Отзыв: Игра для PC "Left 4 Dead" (2008) - Отличный кооперативный шутер
Достоинства: отличная атмосфера, динамика, механика, геймплей и графика. проще говоря игра хороша со всех сторон
Недостатки: мало кампаний
В продолжении пост апокалиптической темы поговорим о зомби-апокалипсисе. Нашествие зомби, сколько про это снято фильмов и сериалов, написано книг, рассказов, историй, комиксов. А вот действительно стоящих игр на эту тему всего ничего. По этому сегодня мы поговорим о ярчайшем представителе игр про зомби. Left 4 Dead.
Из себя эта замечательная игра представляет многопользовательский шутер от первого лица под завязку набитый элементами сюрвайвл-хоррора.
Сюжет.
Тут все просто как кирпич. В США свирепствует некий вирус, сносящий людям мозги, и делающий из обычных человечков безбашеных, бешенных мутантов. Вирус очень быстро распространяется и зараженных становиться больше с каждой минутой. По нескольким штатам объявлена массовая эвакуация. Прямиком в центре сюжета оказались четверо не успевших вовремя эвакуироваться выживших. И им теперь не остается ничего, кроме как пробиваться к спасению через толпы зараженных горожан. Игра поделена на шесть эпизодов, связанных довольно интересной сюжетной линией.
Избранный Монструарий.
В основном вашими противниками будут обычные люди, только немного ошалевшие, они бегают толпой, нападают на вас абсолютно со всех сторон и постоянно давят количеством. Но если бы в игре присутствовали лишь обычные зомби, хоть и невероятно шустрые и проворные, было бы скучновато, не находите? По этому, в игре есть особые зомби. Например Курильщик – зомби с длиннющим языком которым он может притягивать к себе выживших и душить. Если убить его монстр выпускает облако дыма, которое мешает обзору и прицеливанию. Еще есть Танк – эдакий зомби Халк. Проламывает стены, бросается камнями, автомобилями. Чрезвычайно живучая тварь скажу я вам. Появление на уровне значительно осложняет жизнь игрокам. А теперь поговорим о моей любимой зомби – Ведьма. Скорее всего, ведьму вы вначале услышите, она будет сидеть на одном месте плакать, всхлипывать и постанывать. Но упаси вас бог ее потревожить. Она моментально вскочит, погонится и даю процентов 90, свалит потревожившего ее игрока и если остальные ничего не сделают, растерзает его ко всем чертям. Но и это еще не все. Остальных вам придется найти в игре.
Арсенал.
В игре огромное количество огнестрельного оружия, тут каждый найдет себе что-то по душе. Пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматы, винтовки, дробовики. Так же есть гранаты
Геймплей.
Вы удивитесь, но и тут тоже все до безобразия просто. Выбираем понравившуюся кампанию, выбираем уровень(лучше конечно с самого начала, так интереснее) и начинаем… Выживать. По пути к безопасной комнате из которой можно перейти на следующий уровень на нас будут нападать сотни зомби и даже наверное тысячи. А мы бежим вперед, отстреливаем самых ретивых, помогаем товарищам по несчастью, ведь без их участия мы возможно и сами не переживем следующую волну мертвецов. В игре есть несколько режимов это одиночная игра, кооперативная, сражение и выживание. Ну с одиночной я думаю все понятно, выбираем себе игрока, остальных берут под чуткое руководство боты и вперед. Кооператив, тут тоже без выкрутасов. Собрались вчетвером с друзьями или нет и вперед. А вот сражение это нечто поинтереснее, в нем участие принимают до восьми игроков. Четверо играют выжившими и соответственно четверо играют зараженными. Причем зараженные могут выбрать одного из особых зомби, за исключением ведьмы, которая всегда управляется компьютером и танка, который выдается на время лучшему зомби. А режим выживания предлагает в принципе то же, что и кооператив, только представляет, из себя сплошное выживание на время. Выиграть в этом режиме у вас ни за что не выйдет, так что ваша задача выжить как можно дольше.
Но при всей свое крутости одна печалька все же есть, для игры какой направленности очень мало карт, хотя это немного компенсируют уже вышедшие аддоны.
Графика в игре хорошая, управление удобное и знакомое, звуковое сопровождение вообще шикарно.
Вплоть до выхода Left 4 Dead 2 первую часть можно было легко назвать отличной игрой. Сейчас же Left 4 Dead просто хороша и довольно интересна, особенно если карты второй игры вам надоели. Ведь достойных аналогов в общем то нет. Разве что Killing Floor, но он и рядом не стоял.
Сюжет.
Избранный Монструарий.
Арсенал.
Геймплей.
Общее впечатление | Отличный кооперативный шутер |
Попробуйте написать что-нибудь из детского. Интересно почитать :)