Отзыв: Электрический проточный водонагреватель Polaris Mercury 5.3 OD - Наша "палочка-выручалочка" во время отключения горячей воды

Достоинства: Компактный, удобный, надежный, недорогой.
Недостатки: Единовременный расход электроэнергии
Доброго времени суток всем, заглянувшим на мою страничку!
Как только наступает лето, у коммунальных служб начинаются плановые отключения горячей воды, и хоть это ненадолго, всего на 10 дней, но и это время надо как-то пережить. Вот уже 14 лет с этой проблемой успешно справляется вот этот "малыш" - проточный водонагреватель "Polaris Mercury".

Электрический проточный водонагреватель Polaris Mercury 5.3 OD фото

Включается он очень просто, путем поворота этого выключателя, им же регулируется температура воды.

Электрический проточный водонагреватель Polaris Mercury 5.3 OD фото

Им имеет кварцевый нагревательный элемент, и четыре оптимальных температурных режима, датчик температуры, эргономичный плоский корпус, безопасную технологию нагрева. Потребляет 5 квт/час, напряжение 220 вольт. Требуется отдельный силовой кабель и автомат.

Электрический проточный водонагреватель Polaris Mercury 5.3 OD фото

Температура нагрева "разгоняется" практически мгновенно.

Электрический проточный водонагреватель Polaris Mercury 5.3 OD фото

Очень удобно видеть температуру нагрева на световом табло

Электрический проточный водонагреватель Polaris Mercury 5.3 OD фото

При достижении температуры нагрева 60 градусов, срабатывают защитные датчики и водонагреватель автоматически отключается.

Электрический проточный водонагреватель Polaris Mercury 5.3 OD фото

Горячая пода поступает через лейку душа.

Электрический проточный водонагреватель Polaris Mercury 5.3 OD фото

Можно очень комфортно принять душ. Напор воды не как в обычной системе с горячим водоснабжением, но вполне достаточен для того, чтобы нормально помыться.

Электрический проточный водонагреватель Polaris Mercury 5.3 OD фото

Несколько лет назад, когда я была в трехнедельной командировке в Москве, у мужа встал вопрос о том, как приспособить этот водонагреватель, чтобы из крана на кухне тоже бежала горячая вода, и надо же придумал, накрутив шланг от водонагревателя к системе. И теперь без проблем открываем горячую воду от этого водонагревателя, как на кухне, так и на обычный умывальник в ванной, главное, правильно открыть кран.

Электрический проточный водонагреватель Polaris Mercury 5.3 OD фото

Размеры его очень компактны, позволяют не загромождать и без того небольшую ванную комнату, в ширину он 25 сантиметров

В высоту примерно 32 сантиметра

Электрический проточный водонагреватель Polaris Mercury 5.3 OD фото

А толщина его менее 5 сантиметров.

Электрический проточный водонагреватель Polaris Mercury 5.3 OD фото

При всех своих миниатюрных параметрах, этот "малыш" позволяет нам легко пережить неприятные моменты связанные с отключением горячей воды вот уже пятнадцатый год. Рекомендую, моя оценка, за все его достоинства, однозначно "пять звезд", он этого достоин.
Год выпуска/покупки 2003
Общее впечатление Наша "палочка-выручалочка" во время отключения горячей воды

ivshin80
Был когда-то такой… Неплохой…
Соглашусь).
Rls18
Удобно с дисплеем, но в розетку вилку лучше включать напрямую)
mobileUA
а я не знаю куда ее девать, солнце нагревает систему до 70 градусов, приходится иногда сливать, вдруг закипит
Гелиосистема Атмосфера на солнечном коллекторе СВК-Nano-30
Дорого, но теплится надежда экономить в будущем
gabudanova
Везет Вам, а я еще летнюю одежду и не доставала, каждый день дожди и температура не выше 15-20 градусов ))).
Margo44
Таже история))) ищем водонагревптель для дачи, с этой гелиосимтемой я теплой воды дождусь только следующем летом)))
mobileUA
зимой при морозе ( не ниже 10 обычно) она нагревала воду до +40 грд, так что лишь бы солнце было, а температура на улице не важно!). все равно с 18 до 40, это экономия, потом уже газ или электро
Margo44
Вот беда то в том, чтр в Подмосковье с солнцем вообще проблема, про венсну, зиму и осень так вообще молчу
mobileUA
)) да уж, а я с мая и по сентябрь уже начитаю экономить, а все лето газом вообще не пользуюсь)), юг однако!
ИринМихална
И мне надо, давно уже)
gabudanova
Тоже сегодня отключили ).
ИринМихална
Лето…каждый год одно и то же, хорошо хоть, что погода осенняя)
Это точно)))
Нам только сегодня дали)
ИНЭ
А у нас и котел для отопления, и водоногреватель. Работает, тьфу-тьфу больше 5-ти лет
Это здорово!
Nadezhda1900
Тоже недавно писала про водонагреватель, но накопительный. Этот более компактный, конечно.
Unnah
Неплохо) у меня совсем простой
kozyreva85
У нас бойлер установлен
МаринаVVV
полезная вещь. На случай отключения горячей воды особенно
ekaterina091288
необходимая вещь
nautay
Никак не решусь "загромоздить" ванную, жалко терять драгоценное место. Закаливаюсь, 10 дней в году))
Komarovayulia
Красивый дизайн.
Рукодельная Ната
Действительно малыш )))
Sansara888
Надо тоже такой приобрести - последнее время очень часто стали воду отключать…
mbp21
актуально. А мы на дачу сбегаем, когда в городе воду отключают
Тоже дело!
Tasia8
Сейчас как раз отключена вода, как дожди и холода пошли… Вообще дубак в квартире, еще и не погреться в ванной(( Хорошо, что Он у Вас есть!:)
Это точно).
Izumina
у нас тоже похожий. отлично выручает!
AmFabio
15 лет - это срок! Поздравляю с удачной покупкой!
gabudanova
Спасибо, надеюсь еще послужит).
Cusper
С маленьким ребенком водонагреватель спасение! Мы иногда даже при наличии горячей воды пользуемся водонагревателем, правда у нас накопительный.
NatalkaS
У нас накопительный водонагреватель, занимает конечно же гораздо больше места, но не представляю уже без него дни когда воду отключают. К нам вся родня мыться приезжает)
Водонагреватель накопительный Etalon 50 S RE (22)
Качественный и недорогой Водонагреватель
gabudanova
Отличный нагреватель! Главное, что помещается, без него-никак).