Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Кто устал бороться за отношения, самое оно.
Достоинства: Книга очень поможет если есть желание сотрудничать со своим партнером.
Недостатки: Нет.
Знала, что мужчины мыслят по другому, но как не знала. Что думают, как воспринимают информацию вылетевшую из женских уст. Джон Грей постарался и написал книгу об этом, такой себе словарь, перевод женских фраз в мужские мысли и наоборот. Очень даже интересно оказалось все.
Как добиться результата, как мыслить, что говорить, чтобы отношения были эффективными и приносили удовольствие и удобство обоим. Здесь можно найти много ответов. И выражены они в легкой и понятной форме, не смотря на то, что автор американский. Переводчики постарались.
Нас не учат в детстве как справляться с трудностями во взрослой семейной жизни. А они 100% появляются у каждого. Родительская модель в основном играет роль для будущего и она не всегда позитивная. Люди влюбляются, находят своих людей, но в один прекрасный момент появляется дискомфорт. Хочется приложить усилия, чтобы все было как раньше. Вот только как это сделать эффективно. Иногда все настолько затягивается, что доходит до расставания. Но стоп! Каждый человек заслуживает любви и все хотят одного - ощущать себя счастливыми. Прочитав книгу, радикально можно поменять взгляды на отношения, а если книгу прочтут оба партнера, то, думаю, их связь будет обреченна на успех.
Книга открыла глаза на то, как мыслят мужчины. Оказывается они вообще не воспринимают информацию так, как кажется женщинам. Уходят в пещеру и тогда их нельзя трогать. А женщины опускаются в колодцы и подобны волнам...
Женщинам необходимы забота, понимание, уважение, признание, преданность, подкрепление уверенности. Первоначальные потребности мужчин это доверие, принятие таким как есть, восхищение, признательность, поощрение, одобрение.
Понравилось, что есть практические рекомендации, как улучшить отношения между супругами и не только, как избегать конфликтов и вывести отношения на новый, высший уровень. Открыла для себя методику писем. Действительно помогает. Суть ее, написать на листе эмоции, которые вы сдерживаете. Сдерживание эмоций очень негативно влияет на все. Внешне женщина может улыбаться, скрывать недовольство, но это обязательно скажется на ее здоровье или проявится в характере детей. Нужно дать выход эмоциям, а не подавлять их. Как это сделать чтобы не навредить отношениям? Прочувствовать, написать четко про раздражение, гнев, грусть, горечь, страх, сожаление и обязательно в конце выразить любовь. И попросить чего бы хотелось... Письмо может быть адресовано кому угодно, мужу, себе взрослой, от себя маленькой, детям, родителям. И не обязательно его читать потом адресату. Главное прочувствовать эмоции, которые не отпускают и мешают жить. Далее нужно получить ответ на письмо. Его вы пишете сами от имени адресата. Пишите то, что хотите услышать. Можно и не писать, облегчение будет и после первого. Вот такой психологический ход, который занимает 1 главу из 13. Мне она понравилась больше всех. Есть заготовки и примеры как писать... Все оказывается легко.
После прочтения ваша ситуация в семье просто не может остаться такой как была раньше. Читается книга залпом. Хотя информация все же немного размазана и некоторые тезисы на протяжении книги часто повторяются, но это и к лучшему. Так информация более плотно закрепится в голове и намеренно или несознательно будет использована.
Читалась книга несравненно легко, потому что не всегда такая литература воспринимается просто. А вот еще одна книга Джона Грея "Дети с небес" уже читается не с такой легкостью. В книге выражена позиция автора о позитивном воспитании детей. Тоже очень интересная и полезная. О ней отзыв будет позже.
Вызвала сомнения лишь позиция автора, что женщине все же нужно прилагать больше усилий для поддержания гармонии в отношениях. А мужчины очень ранимы ...
Что касается оформления, то оно простое. Гибкая обложка, серые листики, но шрифт нормальный для глаза. Для меня это не критично, ведь ценность лежит в информации внутри книги.
У меня версия издательства "София". Покупала за 55 грн в обычном книжном магазине. На просторах интернета, в электронном виде не нашла.
В отзыве выразила лишь некоторые мысли из книги. И она несомненно станет для меня настольной и для вас наверное тоже.
Книга на подобную тематику "Есть, молиться, любить".
Книга на подобную тематику "Есть, молиться, любить".
Общее впечатление | Кто устал бороться за отношения, самое оно. |