Отзыв: Экскурсия по г. Нью-Йорк (США) - Нью-Йорк, часть первая, общие впечатления!
Долго откладывала отзыв про этот город, потому что даже не знала с чего нужно начать описывать этот город. Я была в нём несколько десятков раз, когда жила в США довольно долгое время по работе-стажировке в международной компании. Жилье находилось в пригороде города Вашингтона и до Нью Йорка доехать на машине дело 4 часов по хайвею (скоростной трассе) через Нью Джерси. Начну с общих впечатлений. Обычно Нью- Йорк сравнивают по помпезности с Москвой, сходства безусловно есть, то в том, что касается блеска и шика, а также обратной стороны узких, тёмных и грязных улочек. Собственно в этом на мой взгляд сходства заканчиваются.
Расположен город на берегу Атлантического океана. Кто летел через Атлантический океан в Америку, поймёт мои ощущения- это просто непередаваемо красиво, а кровь с адреналином просто бурлит в венах:)Итак, город состоят из 5 районов: Бронкс, Бруклин, Квинс, Манхэтен и Статет Айланд. О каждом из районов можно написать полноценный большой отзыв.
Основные достопримечательности: исторические небоскрёбы (Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг), Рокфеллер-центр, художественный музей Метрополитен, Метрополитен-Опера, Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма (живопись), Американский музей естественной истории (скелеты динозавров и планетарий), легендарный отель «Челси», штаб-квартира ООН, Гарлем, Канатная дорога соединяющая Манхэтен и остров Рузвельта, Бронский зоопарк, Ботанический сад, 5-я и Медисон Авеню, Статуя свободы. Я могу список продолжить ещё на 5 страниц:) Но обо всём по порядку, в порядке очереди так сказать.
Разумеется это прекрасный 400 - летний мегаполис, куча достопримечательностей, жизнь кипит круглые сутки, кругом занятые люди, которые бегут в разные стороны по своим делам. Столько всего интересного и нового. Но сделаю ремарку, в таком городе прекрасно быть туристом, наверно жить там просто невыносимо, хотя большое количество людей живут в пригороде в своих милых домиках и приезжают в центр на работу и по делам. Здесь вы не найдёте спокойствия, энергия города поглощает, словно поднимая на руки и таща в толпу людей.
Архитектура центра Нью- Йорка поражает своей массивностью, ведь эти небоскрёбы уже история, учитывая, что многие из них построены в начале 20 века. Здесь цивилизация идёт в ногу со временем.
Я была в Токио, где технологии на самом высшем уровне, однако сравнивать большие города смысла нет, это разные культуры, другая энергетика.
Но если пройти прогуляться подальше от ярких красивых зданий можно попасть в весьма унылую картинку, в виде чёрного квартала, где даже не пахнет красивыми магазинами, ресторанами и театрами. Что поделать - правда жизни, она и в Москве такова. Однако в Нью -Йорке, как мне показалось, что воздух чище, чем в нашей столице:)
Статуя свободы
Empire State Building- самое высокое здание в городе
Бруклинский мост
Тайм сквер - пульс планеты всей!
Собор святого Патрика
Любимое место - Центральный парк
Раннее утро
Забавное
Секс-Шоп "Кролик"
Перевод: всё ещё девственница? телефон помощи, бесплатно:)
Испражнения собаки принято собрать в пакеты и выбрасывать, несоблюдение pfrjyf - штраф 1000$
Даже не думай о парковке в этом месте:)
Я люблю Нью -Йорк, но так чтобы приезжать сюда максимум на 2-4 дня, получив эту энергетику и уехать в более спокойное место. Так что Вашингтон меня полностью устраивал в этом плане. Своими впечатлении о жизни в США я поделилась в своём первом американском отзыве про Вашингтон, так что милости просим, если интересно, читайте здесь.
Пляжи Нью-Йорка и тур в "Секс в большом городе" смотрите по их ссылкам.
Подробности достопримечательностей ждите в следующих отзывах:)
Всем хорошего настроения и хорошего дня!
P.S. Про шоппинг в Штатах читайте здесь
Время использования | 2 года |