Отзыв: Комплекс с кальцием и магнием Child Life "Liquid Calcium" with Magnesium - Мне помог избавиттся от боли в ступнях
Достоинства: Укрепляет кости,содержит витамин д, содержит кальция цитрат, не вызывает аллергии
Недостатки: Ребенку не понравился вкус, цена
Заказала на сайте айхерб жидкий кальций с магнием от ChildLife Liquid Calcium with Magnesium Natural Orange Flavor. Ребенок отказывался пить прописанный врачом российский препарат, отзыв о нем Тут. И я решила найти какой- то другй препарат с кальцием, но тоже в жидкой форме, потому что ребенок еще маленький, таблетки глотать еще не может, а растолченные таблетки вообще не засунешь в рот хоть с самым вкусным соком. В наших аптеках ничего не нашла больше, пришлось залезть на сайт IHerb. Там и нашла этот препарат, правда он был с апельсиновым вкусои и я боялась, что будет аллергия. Заказала, цена на него высокая, где- то в районе 1 тыс. руб. была. Но и объем не маленький, почти пол литра.
В общем ребенок опять не оценил вкус даже таких дорогих витамин. Приходилось обманом давать, подмешивала в кашу или творожок, но ребенок чувствовал что там что-то не так и отказывался есть. Пришлось пить мне его самой. Так как я кормила ребенка грудью витамины мне эти тоже нужны были. У меня страшно болели ступни и колени. После курса этих витамин боль стала меньше, легче стала ходить, видимо мне не хватало кальция и начинался артроз. На вкус мне он нравился, сладкий апельсиновый вкус.
На взрослых конечно жидкий кальций этот не расчитан и поэтому не написана дозировка. Но я его принимала по 2 столовые ложки, как для детец 9-12 лет. Принимать его можно с 6 месяцев. Дозировка с 6 месяцев до 1 года 1 чайная ложка. С 1 годо до 3х лет уже по 2 чайной ложки, а с 4 до 8 по 1 столовой ложке.
Жидкий кальций с магнием от ChildLife содержит также витамин Д для лучшего его усвоения. Кальций там содержится в цитратной форме, а не карбонат, что тоже очень хорошо, он лучше усваивается организмом. Также в составе есть магний и цинк. Не содержит сахара, заместо него фруктоза. В состав еще входит лимонная кислота, натуральный апельсиновый ароматизатор, ксантановая смола и сорбат калия. Не содержит исскуственных ароматизаторов и красителей, спирта, молочных продуктов.
Кстати никаких аллергических реакций на него не было ни у меня, ни у ребенка.
После вскрытия хранила в холодильнике. Советовать все таки буду, т. к он мне помог при болях в ногах.
Кстати никаких аллергических реакций на него не было ни у меня, ни у ребенка.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мне помог избавиттся от боли в ступнях |