Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro - Да прибудет с тобой Сяоми! Телефон, наполнение которого дороже его цены!

Достоинства: Быстрый,Не подвисает,хорошо держит заряд батареи, удобные габариты; Хорошая операционная память (3 Гб), большой объем встроенной памяти (32 Гб); хороший аккумулятор, адекватная цена, система защиты, Обе камеры.
Недостатки: необходимость выбирать между второй SIM-картой и картой памяти, нет наушников в комплекте,сканер отпечатка пальца плохо отзывается на нажатие.
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
2 месяца назад я отметила свой очередной день рождения, а так как муж был в то время в командировке, то приехал он с классным подарком - смартфоном Xiaomi Redmi 4 Pro.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Теперь я примкнула к рядам пользователей китайских телефонов. Было немного тревожно брать телефон в руки и включать, поскольку в голове крепко угнездился стереотип, что все китайское плохо.
А моя модель самая, что ни есть настоящая китайская! Так как в комплекте идёт азиатская вилка. Но муж сразу же купил переходник и никаких проблем с зарядкой у меня нет.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Телефон шел в белой коробке в традиционном для Азии минималистическом дизайне.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Только сверху на крышке есть цифра 4, которая видна только с такого ракурса.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

А также надпись Mi, которая переливается на солнце.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Так как версия азиатская абсолютно вся информация на коробке на китайском языке.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Чтобы хоть что-то самим понимать в этих коробках продавцы клеят стикеры с указанием модели.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

В данном случае цифра 32 - это внутренняя память телефона.

Подтверждение этой пометки можно пооверить в настройках телефона.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Как видите в самом телефоне, в отличие от упаковки, русский язык есть, и он не очень отличается от любого смартфона на базе Android.

Помимо внутренней памяти телефон поддерживает карты памяти формата MiсroSD. Однако невозможно использовать одновременно две SIM-карты и дополнительную карту памяти, поскольку слот рассчитан на два разъема: нано и микро.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Вставляются и симки и карта памяти в контейнет, расположенный сбоку на корпусе. Задняя крышка здесь несъёмная, что поначалу показалось мне странным, но потом я поняла что за 5 предыдущих лет, так ни разу и не меняла аккумулятор в своём старом Филлипса. Т. е. вобщем то необходимости крышку снимать и нет.

Чтобы извлечь слот с симками нужно вставить в отверстие ключ, который шел в комплекте. Но если нужно это сделать срочно, а под рукой нет ключа, я использовала простую булавку.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Поворачивать ключ не надо, просто вставить и надавить, контейнер открывается.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Но нужно помнить при открытии, что сим-карты и карта памяти обращены назад, а то можно и потерять их.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Как видите я пердпочла карту памяти, а не вторую сим.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Изначально дополнительная информация была наклеена и на корпусе.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Моя модель выполнена в цвете White (белый), но мне кажется цвет задней крышки не соответствует (она металлическая, как и окантовка корпуса), а это цвет только передней панели.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Разъем для зарядки находится внизу, здесь же расположены динамики. Это необычно, зато когда телефон лежит на какой-либо поверхности, не теряет громкость звучания.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Как я уже говорила, зарядное устройство идет в комплекте. Полная зарядка телефона длить около 3 часов, а хватает ее на 2 суток, при постоянной работе в интернете и включенном Wi-Fi.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Второй конец шнура - microUSB.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

На боковой панели справа расположены кнопка включения/выключения и регулировка громкости.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Вверху расположен разъем для наушников ( которых нет в комплекте), дополнительный микрофон и ИК-порт ( телефон можно использовать в качестве телевизионного пульта).

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Немного о характеристиках телефона. Сразу оговорюсь, что я не особо разбирающийся, в тонкостях пользователь, расскажу только о том, что сама понимаю. Характеристики можно узнать в настройках. Для этого нужно потянуть пальцем вниз от верхнего края экрана. Здесь расположены быстрые настройки, которые мы часто меняем.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Более сложные настройки находятся меню.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Обращаю ваше внимание на пункт "Об устройстве". Он расскажет вам больше и понятнее, чем я, поэтому дублировать не буду.

В нижней части экрана находятся кнопки "Домой", "Назад", "Меню". Они не подсвечиваются в темноте, как на некоторых телефонах, но это дело времени и привычки. Через пару недель я привыкла и в темноте могу спокойно нажать на нужную кнопку.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Особо выделю кнопку "Меню", так как в она показывает, какие программы запущены. Можно быстро перейти к любому из открытых приложений, а также закрыть их все и очистить кэш.
В верхней части расположена камера, динамик, а также есть светодиодная лампочка, которая горит разными цветами если вам пришло сообщение и ли звонок.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Как видите, у меня уже стоит защитное стекло, и судя по тому что оно уже в нескольких местах треснуло, муж поставил его не зря))

Размеры телефона - 69.6x141x8.9 мм. Достаточно, большие, но это тоже дело привычки.

Камер две: Основная 13 Мп.
Снимок для примера.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Фронтальная 5 Мп. Имеет встроенные фильтры и при включении "умного" режима заметно улучшает селфи))
Пример:
Оригинал

"Умный" режим

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

В качестве защиты можно установить пароль, графический ключ или считывание отпечатка пальца. Вот с этим у меня есть небольшая проблемка. Сканер плохо отвечает и переодически не срабатывает.
Расположен сканер на задней крышке, рядом с основной камерой и вспышкой- фонариком.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Смартфон муж покупалв в интернет-магазине за 10090 рублей.
Чек

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Пользуюсь телефоном я около двух месяцев, ю за это время особых претензий к телефону не было.

ПЛЮСЫ смартфона Xiaomi Redmi 4 Pro:
+ Быстрый,
+Не подвисает,
+ хорошо держит заряд батареи,
+ удобные габариты;
+ Хорошая операционная память (3 Гб),
+ большой объем встроенной памяти (32 Гб);
+ хороший аккумулятор,
+ адекватная цена,
+ система защиты,
+ Обе камеры.

Но есть и МИНУСЫ:
- необходимость выбирать между второй SIM-картой и картой памяти,
- нет наушников в комплекте,
- сканер отпечатка пальца плохо отзывается на нажатие.

Но в любом случае телефон к покупке рекомендую, так как наполнение и характеристики даже превосходят его цену.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Да прибудет с тобой Сяоми! Телефон, наполнение которого дороже его цены!

BAZARBAY
поздравляю вас с покупкой отлиного телефона
Благодарю)
ko745
какой красивый ,стильный и функциональный и цена нормальная.Фирменный Китай отличается от подпольного)
Точно)
Unnah
Позволю себе поздравить вас с отличной покупкой!)
Не бойтесь китайцев)
Спасибо) это все муж))
Prof-81
Сяоми - уже не просто китайская марка, это уже международный, узнаваемый бренд! По своим характеристикам выдерживает конкуренцию с флагманами, при этом, цена в 2-3 раза ниже конкурентов. Поэтому, выбор Вашего мужа просто отличный! Поздравляю с прекрасным подарком))
хранья
Спасибо)) значит любит меня муж, раз такой хороший телефон подарил)))
AlenaOtz
Очень удачный выбор, на мой взгляд!
егорова62
Ничего себе, умный режим! Эт вообще другое лицо!
Ваше тоже хорошее,но то что он показывант - эт чудо!
Благополучия вам!)
Вот уж супруг Ваш угодил!
хранья
Согласна! Я все селфи делаю на умном режиме))) сразу красотка))
Я никак не угомонюсь:)
егорова62
Не ну я в восхищении! Даже помада под цвет губ - вот умнота-то!
Не губ, а лица
Ispanochka
Я довольна телефоном, не нарадуюсь этой маркой.
И я)
Sky
Ну, перемудрили они с симкой)
хранья
Ага. У меня в старом Филлипсе было две, одна для интернета, другая для звонков. Пришлось одной пожертвовать(
valya909
Если аккуратно подрезать флешку и симку, о влезает в одно гнездо оба предмета…
И будет работать?
valya909
верно. причем без проблем. Но нужно делать все аккуратно, чтобы не попротить флешку и симку
RU73
Хороший, объективный отзыв. Спасибо.
хранья
Благодарю за оценку моего труда
lyanatroya
стереотипы нужно разрушать:) а вам приятного пользования ;)
Спасибо
Volga79
какой супруг молодец)
хранья
Ага))) но я тоже, пока он в командировке был, я одна с ребенком. Так что можно сказать заслужила)))
Masks85
Отличный телефончик!
DoctorTurbo
Установите отпечатки других пальцев, он поддерживает по-моему десять отпечатков. А можно сделать все десять одного пальца - проблем не будет.
Спасибо за совет, попробую
GabrodiabaZ
Добавлю в закладки. Скоро выбирать новый телефон. Присмотрюсь!
хранья
Обратите внимание, Очень достойная модель!
kat34
уже год сомневаюсь покупать или нет смарт неизвестной марки, думаю что скоро все же решусь
хранья
Не сомневайтесь, уже у многих китайцы
DoctorTurbo
А вы загуглите Xiaomi - узнаете неизвестная это марка или нет)))
[Вырезано модератором]
Beauty Eleonora
С таким объемом встроенной памяти я вполне обойдусь и без доп. SD-карты.
хранья
Память и правда большая. Просто у меня фотика нет, а я постоянно ребенка снимаю
Solo123
Сканер плохо срабатывает на влажную подушечку. Мне еще нравится облако MI, дополнительно можно освободить память. А функция поиска и блокировки телефона как у Apple. Да вообще умный телефон, столько доп.функций имеет
matilda31
Умный режим мне понравился.
хранья
Ага)) там ещё есть функция определения пола и возраста. На сыне и муже срабатывает, на мне нет))
matilda31
Я как раз дочке присматриваю телефон. Но мне надо подешевле.
хранья
Ребенку и надо попроще. У нас в школе случай был, у девочки телефон украли, а он 30 тысяч стоил. Конечно, его не нашли((( вот и зачем ребенку телефон за 30 тысяч…
matilda31
Согласна. Моя во второй класс идет.
lena922
У сестры такой же есть, пока все в норме.
topisv
Скажите, можете поделиться ресурсом, на котором купили телефон? За 10 тыс видела только 16 гб памяти…
хранья
Муж покупал в магазине [Вырезано модератором]. надеюсь модераторы не вырежут, а то в личку не отправляется сообщение
topisv
вырезали
Отправила в личку
beluj45
Здравствуйте, а подскажите на каком сайте заказывали смартфон ???
Ответила Вам в личных сообщениях