Отзыв: Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) - "Франция - страна, где нет ни зимы, ни лета, ни нравственности; в остальном это чудесный край"

Достоинства: Красиво,есть что посмотреть,чистый воздух,чистые улицы,хорошая кухня,интересно.
Недостатки: Для меня нет.
Ницца всегда была моей мечтой. Мне всегда хотелось оказаться в этом элегантном и своенравном городе.
Городе моей мечты... Город, в котором мне посчастливилось побывать, город, в котором я надеюсь побывать вновь.

Основали город греки в 350 году до нашей эры. Они же и дали ему звучное название в честь богини победы Ники.
Город не оставляли в покое сарацины, пираты совершали на него набеги. Помимо этого, город воевал с Италией, которая тоже имела на него свои виды.
Лишь в конце 19 века Ницца стала частью Франции.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

На сегодняшний день-это популярный и востребованный курорт с массой достопримечательностей.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

По городу передвигались на автобусе. Удобные, нет толпы и чистые, без приклееных жвачек и порезаных кресел.
Билет лучше взять проездной, стоимость 2 евро, действителен в течение всего дня. Если арендовать авто, то очень дорого:от 40 до 200 евро в день. Всё зависит от марки автомобиля, ну и плюс бензин.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

В Ницце есть на что посмотреть, главное не лениться.

Францисканский монастырь Нотр-Дам-де-Симье.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Перед монастырём ухоженный парк с гранатовыми и цитрусовыми деревьями, которве заботливо подстригает рука садовника.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Здесь царит тишина и спокойствие.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Внутри неуютно, сумрачно и пыльно. Захотелось поскорее выйти на улицу.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Римские термы и арены 3 века, вернее то. что от них осталось.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Термы или попросту бани, римляне очень уважали. Находятся рядом с монастырём Симье. Здесь находилось поселение Цеменелум.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Всё, что сохранилось до наших дней.

Арена 1 века.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Очень яркое и запоминающееся место-парк Феникс.
Здесь ярко, благоухающие растения, много животных. Одно из любимых мест жителей Лазурного Берега.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Туристы тоже не обходят его стороной, всем хочется посмоотреть на красавец-парк.
Сколько же здесь деревьев!

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Собраны со всех уголков мира кактусы, пальмы, агавы, кипарисы, оливковые деревья, папоротники.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Иногда просто хочется просто пройтись по узеньким улочкам Старой Ниццы. Чисто итальянская застройка, извилистые чистенькие улочки, всё шепчет о приятной прогулке.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Православная церковь в Ницце, которая наиболее известна. Называется Собор Святого Николая.
Находится на улице"Бульвар Царевича". В честь наследника Александра 2, которого звали цесаревич Николай. Свои дни цесаревич закончил в Ницце.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Не знаю, кто как, а мне удалось побывать в Театре Оперы.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Это очень красивое старое здание, не сильно большое, но уютное. Здесь всё продуманно до мелочей.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Это зрелище я незабуду никогда!

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Хорошо совершить променад по набережной. Гулять и дышать воздухом здесь-сплошное удовольствие.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Ницца подразумевает и пляжный отдых. Всего Ницца насчитывает 37 пляжейкак платных, так и бесплатных. А точнее 15 из них платные, 22 пляжа бесплатные.
Пляжи галечные, так что сюда лучше брать пляжную обувь.

Не пожалейте денег и выберите платный пляж. На бесплатном не сильно чисто, нет никаких удобств в виде зонтика от солнца и лежака. А мять бока на гальке не комильфо. На некоторых пляжах, пардон, нет даже кабинок с надписью"М" и "Ж".

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

На пляжах есть рестораны и кафе.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

И таких заведений здесь очень много.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Вам будут рады в любом, персонал очень приветливый.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

В городе тоже полно кафе и ресторанов.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Не откажите себе в удовольствии попробовать вкуснющий тартар.

Шоппинг в Ницце удовольствие не дешёвое, цены заламывают такие, что диву даёшься.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Как мне понравилась впзочка! Но глянула на цену и чуть е упала. Однако...

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

А вот вино купили. Это Изабель, хозяйка винной галерии и винодел в 12 поколении. Женщина широкой души!

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Фруктовый рынок с не маленькими ценами.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Гурманы они, французы) магазинчик с разными видами соли, перца. Набрели на него случайно.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Такого я больше невидела нигде.

Ницца удивительный и притягательный курорт. С удовольствием, ,если появится такая возможность, посещу его вновь.
Время использования 1 раз
Год посещения 2012
Общее впечатление "Франция - страна, где нет ни зимы, ни лета, ни нравственности; в остальном это чудесный край"

Lyobov
Как интересно, хотела бы там побывать.
solneshnaa
Я бы с удовольствием снова туда бы отправилась).
apupezig
ну просто сказка
madrinka
красиво
Helennn197
Мне кажется ,Ницца отличаетмся от прочих городов Франции,слишком солнечная,мнголюдная,курортная
СТВ
Интересно читать, и фотографии ваши в каждом отзыве классные.
Спасибо большое!
foxic8594
Нет…сырое мясо не для нас…А город красивый! А я вот сюда никогда не хотела. Даже не знаю почему.
Абсолют55
Красиво, очень хотела бы побывать в Ницце.
ylka220171
Невероятная красота.
GabrodiabaZ
Очень круто!
zombi
имхо, город для отдыха не очень приспособлен, скорее для недолгих экскурсий )
solneshnaa
Из Ниццы хорошо ездить на экскурсии в другие места.
lekxx
Согласна)Купаться здесь даже не захотелось
Nagorna
впечатлил магазинчик с перцем и солью
Olgaqazwsxedcers
Все очень замечательно!
Василий14
А меня Ницца на фоне других городов Лазурного берега не очень впечатлила. Жили в Каннах, ездили в еще несколько городов, но вот этот город показался слишком суетливым и многолюдным.
О,туристы Ниццу любят.