Отзыв: Таблетки "Эреспал" - Лечение кашля в формате "ощути себя овощем" и можно ли этого избежать

Достоинства: ✔позывы к кашлю пропадали очень быстро: смогла спокойно уснуть в первые же сутки приема препарата; ✔таблетки небольшие - удобно пить.
Недостатки: ☒-стоимость выше среднего; ☒-сильнейшее побочное воздействие: находишься в состоянии "овощ" (но врач усомнилась в моих ощущениях); ☒-есть противопоказания: до 18 лет, беременность, грудное скармливание; ☒-мне кажется он не лечит, а глушит симптомы.
Здравствуйте, дорогие друзья и прочие читатели Сайта.

О лекарствах пишу редко, так как не часто болею, а если болею, то лечиться не особо люблю (плохо соблюдаю режим) да и по поликлиникам тоже стараюсь не ходить, ибо пока запишешься к терапевту, да попадешь на прием, заболеть может не только горло. В общем, ПАЦИЕНТ Я ЕЩЕ ТОТ. В данном случае не могу молчать, лечение зашло в тупик и, что делать в данный момент, не знаю, может быть, вы мне что-то посоветуете. А расскажу я о моем опыте приема таблеток Эреспал, которые мне прописал терапевт.

*** ФАРМАКОЛОГИЯ***
Как я узнала, Эреспал является ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ препаратом при заболеваниях ЛОР-органов, также СПАЗМОЛИТИКОМ и АНТИГИСТАМИНОМ. Его выписывают по рецепту: взрослым обычно в форме таблеток, детям в виде сиропа, но, честно говоря, у меня в аптеке рецепт не спросили, что в последнее время стало привычным. Сразу почему-то я отзывы не читала, раз выписали, значит, выписали - надо пить, но после эффекта от применения пришлось открыть отзывы и заодно узнать для себя много интересного: оказывается одних он лечит, а других "калечит" (немного утрирую). Вот такой Эреспал - хамелеон, что я и ощутила на своей "шкуре".

*** ЦЕНА ***
Эту упаковку я приобрела в аптеке "Максавит" за 350 рублей. Сироп, кстати, стоит немного дешевле - 250 рублей. Про аналоги я ничего не слышала, да врач и не рекомендовал мне подменять этот препарат чем-то дешевым. В упаковке 30 таблеток, каждая содержит 80 мг фенспирида гидрохлорида (бронхорасширяющее). Как понимаю, есть и дороже препараты и дешевле, но для меня, с учетом воздействия, цена оказалась высокой.

Таблетки Эреспал

Препарат российский, что доказывает и штрих-код (460-469: Россия), но лицензия на него выдана во Франции. В упаковку вложена инструкция, которую я малость порезала чтобы выложить под нужными пунктами текста. Перед приемом препарата рекомендую ознакомиться с этой информацией.

*** ПРИЧИНЫ ПРИЕМА ПРЕПАРАТА ЭРЕСПАЛ ***
Итак, моя история. Буквально через месяц после отдыха (в мае) заболела чем-то вроде ангины. Почему чем-то вроде? Просто, врача не вызывала, а по симптомам очень на ангину похоже (глотать больно, температура +38, першит, комок в горле). Болеть с муниципальными закупками некогда, поэтому просто отлежалась день дома (на морсах, ринзе и септолете), как оказалось, с последствиями. На утро температура спала, боль в горле прошла, но спустя пару недель вернулась в виде навязчивого кашля, который не проходил около трех недель и замучил, как меня, так и всех домочадцев. На работе тоже не очень весело, когда кто-то постоянно "лает". Сперва практиковала самолечение: Анти-ангин, Септолете, чай с малиной, СупримаБронхо, но кашель и не планировал прощаться. Вроде, и не болит ничего, а тяжко: особенно одолевал по ночам, только приляжешь и возникают позывы. Не спавши неделю, еле-еле записалась к терапевту и сразу сделала флюшку. Флюорография показала хорошие результаты, прослушивание врачу также ни о чем не говорило. Честно говоря, мне показалось, что диагноз был сделан как-то поверхностно, но это уже претензии к врачу и моей мнительности.

Таблетки Эреспал

Как мне сказала терапевт, может быть, это трахеит, возможно, бронхит, а может просто изжога, пока не ясно. WTF? Я бы отметила ощущения тонзиллита или фарингита (комок в горле). Ну, отправили еще сдать общий анализ крови, а пока пить:
# Эреспал в таблетках - по 1 таблетке 2 раза в день;
# Эмес в таблетках - 1 таблетку через 1,5 часа после приема пищи и за 1,5 часа до сна.
Вот только курс лечения почему-то не обозначили. И никаких антибиотиков, которые, как я уже прочитала, вроде как должны сопутствовать эреспалу для комплексного подхода. Противопоказаний к его приему у меня не оказалось, да и не спрашивали меня о них.

Таблетки Эреспал

Выкупила препараты (кстати, Эмес мне посоветовали в отечественном формате за 27 руб. вместо 155 руб.), в этот же день выпила 1 таблетку Эреспала и 1 таблетку Эмеса и удивилась, что кашель пошел на спад, откашливание тоже шло полным ходом. Уснула я в ту ночь великолепно. Зато, на следующий же день я столкнулась с жуткими побочными действиями, с которыми мучилась все дни приема препарата по назначению. Сразу скажу, у Эмеса в аннотации побочное действие тоже есть, но экспериментальным путем я поняла, что побочки точно не от него.

*** МОИ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ***
Все мои побочки коснулись как я понимаю, ЦНС, а, вот, пищеварительную систему не затронули абсолютно. Часть их, как оказалось, отражено в инструкции. Итак, это было:
< первичное легкое головокружение в течение краткого промежутка времени со временем перешедшее в стабильно головокружительное состояние;
< ощущение потери создания, постоянно хотелось прилечь, поспать;
< скованность в области грудной клетки;
< заторможенность как тела, так и сознания, вплоть до кратковременной "амнезии" о том, что я делала только что и ступора при элементарных ситуациях;
< легкие глюки (кажется, что машина откатывается назад, хоть на ручнике и т. п.).

*** ВЛИЯНИЕ НА УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ И РАБОТУ ***
Несмотря на информацию в аннотации, хочу сказать, что под воздействием Эреспала я бы ЗАПРЕТИЛА вождение автомобилем, так как нарушается скорость реакции, вплоть до галюциногенного состояния. Не знаю, может быть, мне так повезло, но когда я еле доехала с работы, поняла, что либо пить препарат либо сидеть (точнее, лежать) дома. Работать тоже очень проблематично, башка вообще не варит, а только кружится. Врачу я говорила, что работаю, но видимо, она даже и не подумала, что за рулем сейчас каждая вторая. Так, я промаялась неделю. С алкоголем тоже употреблять нельзя, поэтому в один из выходных, когда у нас был винный ужин, пришлось уже прекратить пить Эреспал. Но так как его действие видимо сохранилось с пятницы, в воскресенье мне было еще хуже.

*** ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ ***
Не пить? Как оказалось не выход: кашель сразу проявляется на следующий же день. Решила опробовать пить 1 таблетку после ужина, так сказать, на ночь, когда вменяемость состояния мне уже не столь важна. Уже лучше: кашель сошел на нет, нет почти никаких побочных действий, кроме одного - ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ и глубокий СОН. Утром продрать глаза намного сложнее. За это время (помереть уж можно) мне удалось сдать кровь и прорваться без талона на прием к врачу, где мне одним махом поставили БРОНХИТ по показателям крови, не слушая мое дыхание (которое в общем-то чистое) и не спрашивая состояние. Я упомянула о побочных действиях Эреспала и увидела недоверие, мол, все вы выдумываете, интернет читать меньше надо, у вас одной такие проблемы от приема. Говорю, аннотацию и отзывы открыла, лишь, когда поняла, что что-то не то. Терапевт отменила Эреспал, назначила Клацид на 5 дней по 1 таблетке и сказала: "До свидания". Бесплатная медицина, фиг ли. Правда ли, у меня бронхит и стоит ли выкупать такой дорогой антибиотик с побочными действиями не меньше Эреспала, не знаю. Кашель значительно реже, даже после отмены препарата.

*** ИТОГИ ***
Таким образом, я не смогла провести полноценный прописанный мне курс лечения Эреспалом (хоть, так и не поняла, на сколько он мне был назначен), но снизила симптоматику. К сожалению, по прекращении приема Эреспала кашель все-таки дает о себе знать, пусть и в меньшей степени. Такое ощущение, что я им просто заглушала сигналы от бронхов к мозгу. Почитала отзывы и пришла в ужас, оказывается, я не одинока в таких показаниях.

ПЛЮСЫ ПРЕПАРАТА:
+ позывы к кашлю пропадали очень быстро: смогла спокойно уснуть в первые же сутки приема препарата, было и откашливание;
+ таблетки небольшие - удобно пить.

МИНУСЫ ПРЕПАРАТА:
-стоимость выше среднего;
-есть противопоказания: до 18 лет, беременность, грудное скармливание;
-мне кажется он не лечит, а глушит симптомы.

Честно говоря, РЕКОМЕНДОВАТЬ такой препарат совсем не хочется. Но если вам его выпишет врач, то придется попробовать. Возможно, я уникум, как мне сказала врач, и все выдумываю, а еще начиталась отзывов и это у меня "психосоматика", и вас обойдет стороной подобная побочка. Некий эффект есть, но я ставлю НЕТ.

Спасибо за внимание, ваша Raccoon80.
Не болейте! Готова выслушать советы, хоть я и очень вредный пациент.
Время использования 4 дня*2 табл. 3дн*1 табл.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лечение кашля в формате "ощути себя овощем" и можно ли этого избежать

Тория
ничего себе побочка! Этак и в реанимацию загреметь недолго!
Raccoon80
Врач говорит, это психосоматика, т.к. никто ей больше такого не говорил) Видимо, надо верить врачу))
Тория
ну не знаю…Вообще-то эти симптомы и в инструкции упомянуты, пусть редко, но все же есть!
Raccoon80
о чем и речь, пусть и 1 к 10000. Отменила, заменила клацидом, а там (сперва решила прочитать отзывы в этот раз) еще больше побочек в этой же сфере по описанию. Уже боюсь)
kolesnikova-olga
Здравствуйте всем! Уже 2 дня не могу понять, что со мной - то ли отравилась, то ли психоз жуткий, еще и не спала прошлую ночь, карусели как с большого бодуна. Попробовала связать это с таблетками и вот чудо, сразу нашла ответ!!!! Видимо не 1 к 10000 судя по отзывам. Но кашель проходит мгновенно, правда бросив таблетки вернулось и хорошее самочувствие, и кашель…
Сочувствую вам.
OlesjaDof
Вы попали в жуткую ситуацию.Моя семья вся отравлена была Эреспалом.Это яд.От которого приходится очень долго лечиться.Муж так и не выздоровел до конца-затронута ЦНС прошел уже год! Препарат изьят и производство преостановлено! Берегитесь! Не принимайте ни в каких тяжелых ситуациях!!! Ребенок жаловался на сильное сердцебиение и слабость.Муж : головокружения,приступ сердцебиения жуткого с вызовом саорой 2 раза в сутуи! Отсутствие спермы при п к!!! Лекарство вредное и опасное.Выпили всего 3 таблетки и уже год пьет успокоительные.Сейчас у него нервное расстройство,ярость приступами-живет переодически один.Вдумайтесь в мои слова!!!
Solo123
Столкнулась с теми же побочками, это ужасно. Я еще не сразу поняла что это на таблетки, впервые такое, а когда забыла их выпить через 3 дня приема, мне сразу стало легче и я стала читать отзывы… тут-то и выяснилось что со мной. Здоровья Вам!
Raccoon80
Вот и я также, сперва не поняла, в чем дело, потом стала искать в каких таблетках причина, а потом открыла отзывы) Спасибо!
almaz-dushi
Желаю здоровья Вам!
А вот в побочке - самое плохое : состояние овоща:(
Raccoon80
это точно, впервые столкнулась с такой реакцией организма)
благодарю!
SKLana
Совершенно другая статистика по отзывам на сироп, мы сейчас семьей его пьем. На Вашем месте уже не стала бы с фенспиридом опыты ставить.
Может к другому врачу сходить?
Raccoon80
Да, и я не хочу продолжать, кашель вроде пореже стал. А вообще уже думаю, что моему участковому терапевту уже пора на пенсию, хотя все пенсы ее очень хвалят.
OlesjaDof
Эреспал в виде сиропа тоже ЯД!!!!! Дикие побочные эффекты-неадекватные!!!! Ребенку в 6 лет стало плохо с сердцем! До сих пор находимся на учете у кардиолога.Кровотечение из носа + галюцинации длительный период перед сном.У нас хорда физиологическая.)Препарат запрещен!!!!!
SKLana
Ну да, теперь официально запрещен и все об этом знают и причины тоже массово обсуждались. А раньше не все об этом знали и доверяли врачам или скорее недоврачам.
koala2014
Я детям часто эреспал в сиропе даю при затяжном кашле. Очень помогает!
Raccoon80
мне сироп не прописали: он больше для детей) может там концентрация пониже…
suririna
Дело не в концентрации, а в форме. У меня от таблеток Эреспала было ЖУТКОЕ сердцебиение, аж муж говорил, что кровать трясётся. Врач сказал, потому что я - гипертоник. Велел заменить на сироп.
Raccoon80
у меня врач как-то с недоверием отнеслась к моим словам) благо кашель куда-то пропал уже)
suririna
Ну и хорошо. Не болейте! Кстати, в последний раз, когда меня кашель прихватил в конце июня (водички из кулера попила), спаслась магнитером. Пара дней - и значительно легче!
Аппарат Магнитер АМТ-02
Аппарат для домашней магнитотерапии - "волшебный утюжок"
Nina-Dan
Если по крови бактериальная инфекция, то, наверно, придется принимать антибиотики, а то так и до воспаления можно дотянуть.
Скорейшего выздоровления!
Raccoon80
Смысл в том что кровь я сдавала до приема эреспала (точнее на следующий день сразу после 1 вечерней таблетки) и вдруг уже лейкоциты в норме, хоть снова кровь сдавай. Клацид еще более мощный просто. Спасибо за совет, буду думать)
Nina-Dan
Я не врач, но там что-то еще кроме лейкоцитов смотрят - то ли формулу, то ли палочки какие-то :-).
Raccoon80
Мне только про лейкоциты сказала, что выше нормы) да честно говоря, прием был на "абы как", все клещами…и человек сидел еще…без талона иначе и не попадешь. только с кем-то, так никто не пускает…В общем, еще одно разочарование от гос услуги поликлиники.
Nina-Dan
Да, к сожалению, приходится идти к платным врачам, чтобы получить развернутую консультацию…
OlesjaDof
Палочкоядерные нейтрофилы- увеличение в "ОАК с формулой" означает бактериальную инфекцию.Лечит врач антибиотиками,которые назначит врач а не мама или папа по совету бабушки!!!! Эреспал яд!!! Лекарство запретили!!!
LenaRose
Не болейте! А вы не пробовали делать ингаляцию через нибулайзер, напимер, с лазолваном? Я ребенку при кашле ТАК делаю. И отзыв писала про нибулайзер.
Raccoon80
не пробовала) я не понимаю, что лечить, самолечение уже надоело, а в компетенции врача уже сомневаюсь.
coniors8
В топку это. Заварить имбиря, перца и т. п.:)
вооо, это моя тема)
Borchik
сходите к другому врачу!клацид -это жестоко…поражаюсь нашей медицине,везде кричат о том,что антибиотики уже перестают действовать на людей,и назначают сразу же убойные препараты…Выздоравливайте!
Raccoon80
спасибо, подумаю над этим предложением) ходить по врачам в наше время не только нет времени, но и накладно)
Borchik
это понятно,но с затяжным кашлем лучше не экспериментировать.Я спасаюсь массажем,только восходящим,от спины к шее.Но это лично мне помогает при трахеите.
Raccoon80
радует, что симптомы уже незначительны)
OlesjaDof
Все это смотрит врач по анализу крови с формулой…Есть нейтрофилы и их много-назначает антибиотики.Если же это вирус.То симптоматическое лечение.А эреспал глушит кашель это опасно,и основан он на опиатах…каких то…Побочка от них такая что многим думается что они умирают!
Borchik
Это если врач анализ назначает… Про эреспал очень уж противоречивые слышала разговоры…
SunRabbit
У меня ребёнок частенько пьёт сироп Эреспал (естественно по назначению врача), и никаких побочных явлений не заметила. Такой же активный как всегда. А сироп отлично помогает справится с кашлем. Обычно к нему назначают ещё что-то от кашля, так как сам Эреспал снимает воспаление, а кашель особо то не лечит. Опять же со слов врача. Я заметила, что если даю ребёнку лекарства от кашля без сочетания с Эреспалом, то выздоровление затягивается. А с Эреспалом буквально за 5-7 дней кашель исчезает. Его ещё нам при отите назначали. Так что у меня только положительные впечатления от Эреспала. Кстати, вспомнила, что муж пил таблетки Эреспал при бронхите, тоже побочек не было. Видимо, у вас индивидуальная реакция организма такая. Может вам правда ингаляции поделать.
Raccoon80
да, вот про ингаляции, и правда, думаю) безопаснее по крайней мере)
SunRabbit
У меня перед Новым годом похожая ситуация была. Тоже сначала болело горло, думала ангина. Горло подлечила, а потом начался кашель. Сухой и навязчивый. В итоге вылечилась ингаляциями с лазолваном. А следом муж заболел, его уже антибиотиками лечили, правда, у него температура высокая была. У меня без температуры обошлось.
Raccoon80
спасибо, приму к сведению) к врачу не хочу больше пока.
OlesjaDof
Вы дама у которой и мозг то отсутствует,не то чтобы разум.Детей берегите,вы опасная женщина.
тяжелый случай у вас
Vlada
Принимала их раз при затянувшемся кашле. На помогли никак, но и полочек не было.
чем спаслись в итоге?
Vlada
К сожалению после двух месяцев болезни только антибиотиками(
Natsha
Снохе очень плохо было от этих таблеток.
OlesjaDof
Наверное по тому что всем плохо и это ЯД!!!!! Их отозвали-Видео есть у Комаровского,если мне не верить…Много отзывов.Люди откройте глаза.Я хочу чтобы у ваших детей и близких небыло проблем с которыми столкнулась моя семья!!!!Производмтелей в АД!!!
Falen84
Самое бесполезно и немалостоящее лекарство, которое я знала за всю свою жизнь. Что в сиропе, что в таблетках -толку нет.
Raccoon80
вот и я убедилась в этом, однако, врач видимо верит в его силу и безопасность
Falen84
Ей это внушают распространители-представители :) У них работа такая.
Ираида 8
грудному ребенку назначали Эреспал в сиропе. Его рвало, отказывался пить. Диагноз -обструктивный бронхит. Мы в больнице лежали, так я его потихоньку в раковину выливала) кроме этого, были еще ингаляции с беродуалом и пульмикортом. После них стало лучше после первого раза.
Raccoon80
маленьких особенно жалко с такими побочками(( да, чую пора покупать ингалятор)
OlesjaDof
Я рада что выливала…Видимо есть все таки голова.
Yulia Bel
Блин, поражаюсь нашей медицине… Аж злость иногда берёт… Работающим пациентам наверное делать нечего, кроме как прорываться к царю-доктору и выдумавать байки про симптомы и побочки…

А с сильными лекарствами всегда так. Убираем одно, убиваем другое!

Здоровья Вам!
Хотя я, завернула бы к другому спецу… слишком как-то лечение затянулось…
Спасибо)
Я надеялась, что она мне хоть к ЛОРУ выпишет, все-таки это профильный врач, но ей видимо жаль талона.
Повествователь
печальный опыт
Богиня Эксперт
Пробовала эреспал в сиропе, ничего интересного. Пару лет назад полностью перешла на ингаляции.
Raccoon80
да, чувствую это более безопасное и эффективное действие)
Богиня Эксперт
Ну. к небулайзеру еще тоже нужно приспособиться, но по эффективности даже не сравнить.
LadyWildAngel
После выдачи мне рецепта, всегда лезу в интернет. Дабы узнать что и как, им бы лишь бы выписать, не редко не помогало или дорогое но бестолковое попадалось)
Raccoon80
а я сдуру сразу в аптеку проехала, ибо уже хотелось что-то принять, чтоб кашель убрать)
LadyWildAngel
Тоже такое было, потом потраченных денег было очень жаль)
nautay
Первый раз сталкиваюсь с такой побочкой после эреспала. Неэтично консультировать на расстоянии. Могу только предположить, что возможно эти явления следствие осложнённого течения болезни. Не долечились, режим не соблюдали. Слабость, головокружение и общее "овощное" состояние частые симптомы недолеченной болезни.
Raccoon80
да? странно, что пока эреспал не принимала, таких побочек не было и они ушли после приема препарата)
так что, не принимается)
nautay
Это было лишь предположение, не утверждение))) Выздоравливайте! И берегите себя! Работа-работой, но себя любить надо. Банально, но факт.
Raccoon80
Не-не, это точно не результат болезни) Спасибо, народными методами поправлюсь, вопрос времени только. Любить надо - это факт) Увольняться и любить))
OlesjaDof
Нет! Выньте разум из ж…пы…!!!! Яд это Эреспал!!!
nautay
Ого, судя по комментарию Ваш разум именно там и находится где Вы указали (или воспитание?!).
AnnaKV
таблетки никогда не пила,но пила сироп,честно говоря мне показалось от него толку ноль.
я при трахеобронхите в комплексе ингаляции делала пульмикорт,лазолван, иногда эуфиллин пила чтобы откашляться легче было.
если флюшка чистая, наверное только трахею задело…
а хрипов нет на выдохе? когда выдыхаете воздух,позыв к кашлю появляется?
Raccoon80
хрипов вообще не было) какой-то кашель навязчивый, но когда глубоко (!) вдохнуть и потом выдохнуть, да позыв есть)
gattanera
Пару раз болел бронхитом. Я у себя его так и определяю: если дыхание на глубоком вдохе перехватывает в районе солнечного сплетения - значит, бронхит. Курильщикам тоска.

Слышал от врачей, что повышенные лейкоциты говорят о воспалении. Поэтому, наверное, и антибиотик. Вы осторожней, хронические заболевания лечить сложнее.
Raccoon80
неа, там не перехватывает) не курю)
с момента сдачи крови пропит эреспал, потому и усомнилась в необходимости приема клоцида - лечение в корне дурацкое
AnnaKV
видимо где-то засело… правда,лучше к другому врачу сходить
zombi
название знакомо, но точно не принимала… имхо, лучше ингаляции с Лазолваном поделать.
Выздоравливайте, Марина! )
FAnna
И еще осмелюсь вам посоветовать ингаляции с маслом чайного дерева.
Я ими лечилась во время беременности от ангины. Продирает насквозь.
Не болейте!
мей-кун19
В свое время под разговоры о своей незаменимости я доходился до жестокого бронхита. Основные симптомы сняли антибиотиком. Но жесточайший кашель продолжался пол года. Доходило до того, что меня хотели высадить из маршрутки. Немного помогали лазолван и ацц лонг. Но вылечила только дыхательная гимнастика Стрельниковой. В Вашей ситуации я бы посоветовал жестко требовать направления к лору. А дополнительно к лечению дыхательная гимнастика Стрельниковой помогает при любых проблемах с дыханием. Она необременительна. Достаточно 10…15 минут в день. Но бросать потом нельзя. Выздоравливайте.
Raccoon80
Как хорошо, что я езжу на машине-никто высадить не сможет) а если серьезно, спасибо за рекомендации, к лору попробую пробиться и почитаю про вашу методу)
verlar
Вам не повезло - проявилась побочка. Мне эреспал помогает от кашля. Побочки нет
Raccoon80
от кашля и мне немного помог) но с побочкой сложно жить)
verlar
Еще как сложно! Просто невозможно(
Лиза-Элиза
Ничего себе. Пьём детский сироп. НЕ знали о такой побочке.
spook
Ничего себе побочки. Попробуйте пить заверенное семя льна, оно помогает восстановиться легким и в целом дает общеукрепляющий эффект. Нам так лор-советовала и педиатр после болезни, но я все ленюсь его заваривать. Как правило мы долечиваемся и восстанавливаемся грудным сбором, пьем его пару раз в день вместо чая.
Raccoon80
вот и я ленюха, симптомы спадают прекращаю лечение, а видимо надо заставлять себя) про грудной сбор забыла, хорошо, что напомнили)
Nattis
У врачей видимо какая-то договоренность на счет этого препарата, так как мне его 2 раза выписывали: начало гайморита и такое стойкое ОРвИ, но что там, что там реакция либо никакая либо мне так поплохело, что я все отменила…
Raccoon80
Интересные наблюдения, если это сговор - явно дело не чисто)
volcko
Чеснок попробуйте в салаты побольше покрошить. И витамины попить.
Этой весной и летом у многих какая-то бяка прилепилась, у некоторых даже с осложнениями. И надолго. И лекарства не помогают.
Raccoon80
даа, и витамины пила (пустышка, видимо) и на море были) наверное акклиматизация)
infekcia2008
Не позавидуешь, когда такие побочные эффекты.((
Raccoon80
это точно, я сперва грешила на Эмес, его убрала, тк у него портянка инструкции с побочкой не меньше, но оказалось Эреспал)
Lacrimosa7002
Я принимала в сиропе, обошлось без побочек
Raccoon80
блин, почему ж мне-то коза сироп не прописала((
Svezkaulviza
Пила в курсе с другими таблетками- помогло очень
Raccoon80
хорошо, когда побочек нет) Эреспал кашель быстро глушит, но вот у меня породил мощное побочное действие((
Skverniy
За 350р они должны лечить за день
Raccoon80
так лечат) кашель пропал в первую же ночь после приема препарата, но побочки, жуть)
tatulya1
Самый первый плюс перекрывается последним минусом((( Именно, что не лечат, а скрывают глубже, дальше(((
Мариш, печально, что есть болезни, и ужасно, когда лечимся такими "лекарствами"((( Здоровья тебе!
Хиппа
Очень бы хотела что-то посоветовать, но из самой пациент некудышный. Обычно при подобном глотаю все на свете, а уже, когда через пару недель понимаю, что оно не помогает и болезнь затягивается - пью изначально прописанные врачом антибиотики. А врачи у нас такие, у них на все один ответ…(
Clairek
да, Эреспал то еще испытание… но мне помог два раза. из побочек было головокружение и слабость сильная, а еще тремор рук. тоже сначала испугалась. но перетерпела и курс прошла.
Raccoon80
Я днем неделю терпела, но поняла, что вторую не выдержу и перешла на прием на ночь, щас вроде получше уже, так забила пока) тем более,что не поняла какой у меня курс был))
Anna909
Спасаемся в таких случаях ингаляциями с минеральной водой и сиропами с чабрецом (коделак бронхо, туссамаг). Скорейшего Вам выздоровления! :)
Ирина2309
Берем иногда. Будьте здоровы.)
FoxyTheOne
Моим родственникам терапевт прописал этот препарат прошлой зимой. Об эффекте я даже не спрашивала. А тут такое…
IrisaM
Ребёнку сироп "Эреспал" выписывали, но уже на долечивание.
BellaSan
лечилась им, хорошо помогал. Но у меня в бронхи кашель не спускался.
егорова62
А микстура - вообще класс!
Но: не болейте!)
kikichtoriya
а мне этот препарат помог, когда другие не помогали. и побочек не было. всё индивидуально
Наталья Влади
жаль, что такой эффект)
милана10
Этот препарат нам помог при бронхите, хотя он был в сиропе, ребёнка лечила. Не болейте!
Raccoon80
спасибо, кашель пропал сам))
PoRsHChE
Соглашусь с вами! Нужно использовать препарат весьма осторожно)
Будьте здоровы!))
zhulya666
не болейте!
уже все хорошо)
katruwa
спасибо за информацию, не куплю их
LuLuscha
Надеюсь, к тому моменту, как я это читаю, ты уже чувствуешь себя не просто хорошо, а очень здорово!
Raccoon80
да, Любаш, кашель куда-то делся, также неожиданно, как и появился) и это с диагнозом бронхит, который мне поставила врач!) Вроде и эреспал не допиала и Клацид не стала пробовать.
ltn777
Сыну прописывали этот препарат при простуде.
Вроде нормально .
Raccoon80
Может быть, в сиропе) сироп, слышала, меньше побочек имеет.
ltn777
Таблетки точно… Может побочки были? Не помню. Давно дело было.
Но простуда прошла.
ooo12
Детям в сиропе назначали
Рappy butterfly
Да, совсем не безобидный. Назначали детям постарше и в таблетках. Стараюсь принимать в крайних случаях, хотя и не антибиотик.
Ler4ik
Вам надо подобрать другой препарат. Нельзя так "сажать" организм каждый раз, когда у вас проявляется кашель. Психосоматика всегда имеет корни. Вы нервничаете? Стрессовые ситуации? Неразрешимые тяжелые проблемы? Миритесь с чем-то? Психосоматику, если эта она, обычно легко с чем-то связать. Вообще психосоматические проявления - это реакция на внутренний конфликт. Если всё нормально, то, может быть, это индивидуальная непереносимость.
Raccoon80
Предпочитаю не болеть) Поэтому ничего подбирать мне не требуется)
Ler4ik
Это самый предпочтительный вариант.)) Извините, что вмешалась.
Несусветная
Буквально сегодня купила сироп Эреспал. Выписал от кашля ребенку педиатр. Посмотрим на результат.
Raccoon80
сироп по комментариям такого эффекта не дает)
KARAKALKA
Мы болели вместе с сыном,ему врач выписала сироп "Эреспал",я решила сначала попробовать его действие на себе, в результате чего у меня появились симптомы,схожие с Вашими: сонливость,головокружение.Пить его тут же бросила,ребёнку тоже давать не стала.А в интернете таких "страшилок" про него начиталась,что педиатру всегда говорю только -"Нет!" при попытках его назначить.
Mariya P
Ого! а мы сироп пили, не замечала ничего похожего, но все равно страшно теперь(((
florias
учтем
vecna86
Врач также выписала Эреспал, на следующее утро встать вобще не получилось: ужасная слабость, усталость, тошнота, тахикардия, ну и пол дня пришлось ещё спать, поскольку не спать было невозможно.
витуша
У меня тоже была ужасная побочка-думала умру прямо на улице- в глазах темно, слабость такая, что еле ногами передвигала, а головокружение и боли в области сердца с затрудненным дыханием. Вначале не думала на это лекарство, но потом всё-таки вычислила, что от него.Пока не пью-состояние нормальное,а после приема таблетки-хоть неотложку вызывай! Бросила пить через 5 дней, правда кашель прошел. Но …не хотела бы я пережить это снова!!!
Raccoon80
Сочувствую, у меня было подобное. Я потом практиковала на ночь, спится лучше, а утром не столь плохо с него, как если применять с утра или днём.
витуша
Нет, теперь они для меня под запретом-пережить паническую атаку и симптомы инфаркта,такое не забудешь долго. Еще болею, вот сегодня буду проситься на ЭКГ-так напугана.
Хиония
не помогли, пила дважды
невестапалача
Дважды назначали ребенку в виде сиропа, результат нулевой. Больше его не покупаю. Лечимся этим препаратом.
Раствор для приема внутрь Материа Медика "Ренгалин"
Забудьте про беродуал и лазолван. Сэкономит кучу денег.
Larissa661
Здравствуйте.Мне 53 года.Перед прошлым Новым 2019 годом я вызвала врача на дом.Температура,кашель сильный с хрипами.Врач назначил много препаратов,в том числе таблетки Эреспал.Сын сходил купил.Вечером я их не принимала.Утром после завтрака я приняла таблетку эту и минут через 15-20 началось.Сначала пропал голос.Так как сын ушел учиться.а у меня две кошки.то поговорить я решила с ними-позвала кушать.Удивило сначала осиплость голоса,но сильно на это внимание не обратила.Через минут 5 я повторно позвала кошек и испугалась-голоса не стало совсем! такого страха я не испытывала давно.В 12 лет тонула.Вот с того момента это такой же был страх.Я стала задыхаться и паниковать.Начала набирать скорую,но так как они не смогли разобрать мой адрес из-за того что просто вместо голоса было шипение…я бросила трубку и побежала по соседям,которые были на работе…Я в шоке бегу домой и пишу СМС подруге,чтобы она вызвала скорую и падаю на пороге.Скорая меня привела в чувство, катеторы ит.д.Сутки под капельницей,,но,ЖКТ до сих пор не могу вылечить.Кровит постоянно и боли.эрозии и диета.Вот вам урок
Larissa661
При выписке диагноз-отек Квинке.Скажу честно.что уже год я в больницу боюсь обращаться.лечусь.как могу сама.
Larissa661
Самое главное,что где-то через месяц на работе по телевизору мы с коллегами смотрели передачу,где сказали.что этот препарат сняли с производства.
Alvina16
В ситуации, когда надо подавить кашель, еще с советских времен использую либексин. Но он тоже сейчас очень дорогой. Побочки у меня вообще никакой.
А последний раз не помогли таблетки. В итоге выяснилось, что что кашель обусловлен ГЭРБ( рефлюксной болезнью), при которой раздражается пищевод. В итоге лежит почти пачка таблеток…
Алла53
Мне 53 года но пью сироп 2 дня , кашель меньше но состояние хуже, вплоть до его потери. Сердцебиение, жуткая слабость с головной болью и головокружением. Все время хочется присесть или прилечь. А уж если прилегла то спишь часа 3-4. В голове странное ощущение заторможенности как валенок. Не советую тем кто за рулем принимать его.
Сестра сказала что его сняли с производства а у нас он есть в продаже. Странно.
Larissa661
Вы про Эреспал? Его невозможно сразу убрать с продажи,потому что фармакологии это не выгодно.
Larissa661
Я люблю докторов Советских,когда прежде,чем что-то прописывать,они поговорят с пациентом,сделают все анализы…А.сейчас прописывают все,что нужно продать,не учитывая противопоказания пациенту и не сильно беспокоясь.что излечив одно-навредят другим органам…Главное-пациент обратился с болячкой.так я вылечил…а,то.чо погубил другие органы им плевать! И в амбулаторных картах пишут только то.что им удобно.Я,когда прочитала свою карту сильно огорчилась,так как проблемы,с которыми я обращалась к доктору в карте не указывались.
maria110902
Назначили таблетки от жуткого кома в горле.Я такой слабости никогда не испытывала,я ногу на ступеньку не могла поднять,просыпалась от усталости,ноги гудели от дикой усталости,это было не выносимо,аж страшно.Но блин,ком немного походил.Не смогла я его пить,2 дня меня на него хватило только.