Отзыв: Конфеты Кремлина - Они просто божественны...

Достоинства: Недорого по акции, прекрасный вкус, натуральный финик внутри
Недостатки: Дорого без акции, диоксид серы в составе
Благодаря акции в Магните попробовала я эти превосходные конфеты. Без акции на них просто неподступная цена, около 450 р за кг. А с ней - всего 320 р. Но, попробовав их, я убедилась, что и свою полную цену они по достоинству заслужили.

Конфеты Кремлина Шоколадный финик фото

Сухофрукты в шоколаде всегда вкусны. Главное, чтобы начинка была не пересушена, не скисла, чтобы глазурь сильно не крошилась. Требованиям к хранению и качеству такого товара много, у них не может быть большого срока годности. Я прекрасно помню забродивший чернослив, помню и его же в пересохшем виде, когда конфеты невозможно было разгрызть, а глазурь крошилась и отваливалась. Конечно, хранение товара и его состояние при продаже производитель уже не контролирует, это - забота и ответственность продавцов. И тем не менее, мы оцениваем изделие как есть, объективно.

В нашем случае критика нам не понадобится. Прибережем хлесткие слова на другой неудачный случай, а сейчас будем просто восхищаться вкусом шоколадного финика в глазури и благодарить производителя за сие восхищение.

Конфеты Кремлина Шоколадный финик фото

Конфеты представляют из себя сушеный финик в глазури. Не в шоколаде, а именно в глазури, т. к. в ней какао-масло заменено на другие растительные масла.
Финик засушен здесь не просто так сам по себе на солнышке, а с применением Е220, диоксида серы, винного консерванта (добавляется почти во все вина) Это я поставлю в минус изделию, добавка не безобидная, токсичная, хотя считается, что при соблюдении всех норм ее дозировки при производстве продуктов она не принесет никакого вреда человеку. Диоксид серы применяется для улучшения хранения и сохранения внешнего вида овощей и фруктов на складах, при производстве сухофруктов, он на долго предохраняет фрукты от гниения и порчи. Эффективная добавка. Конечно, кушая это лакомство, мы не дышим чистым оксидом серы, у нас не начнется отек легких и рвота. Но Е220 здесь - пресловутая ложка дегтя. Особенно вот для астматиков нежелательно передозировать эту добавку... Эх, а так все хорошо начиналось!

Е330 - это лимонная кислота, на ней не будем заострять внимание. Е1422 - модифицированный крахмал, который для организма человека не опасен.

Кондитерская фабрика "Кремлина" находится в Московской области, в Люберцах.

Конфеты Кремлина Шоколадный финик фото

Конфеты огромные, за половину моей ладони. Привлекательные и аппетитные.

Конфеты Кремлина Шоколадный финик фото

Глазурь - вкусная, не крошится, но и не тает. Ее много, и ее шоколадный вкус почти полностью и очень гармонично сливается со сладостью финика.

Конфеты Кремлина Шоколадный финик фото

Вкус - потрясающий... Очень сладко, но вкус фруктовый, финиковый, поэтому приторности я не ощущаю, хотя терпеть не могу все переслащеное. В начинке я не заметила никаких нежелательных включений. Иногда попадается что-то от финика, но это только доказательство того, что начинка - натуральный финик, а не пюре, не мармелад и т. д. Косточки нет.
Конфеты я буду рекомендовать 100%. Это - не дешевый деликатес, лакомство, и я не думаю, что кто-то будет употреблять его килограммами каждый день. Это я пишу, чтобы сгладить присутствие в конфетах диокисида серы, передозировка которого нежелательна для человека, особенно если он склонен к аллергии и астме на ее почве. Просто не надо переедать. Надо лакомиться в меру и получать от этого удовольствие. Тогда не будет вреда здоровью, будет хорошее настроение и самочувствие.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Они просто божественны...

Margocha58
Вкуснотень какая!
MilaKrasa
Вкусно.
kady-c
слюнки потекли))))
Kylon
Молодцы что дали описание E добавок.
КФ Кремлина
Добрый день, ShestovaOlga.
Кондитерская фабрика "Кремлина" благодарит Вас за отзыв. Нам очень приятно знать, что Вам понравилось. Своими отзывами Вы помогаете нам улучшать качество нашей продукции.
Malise
Покупаю иногда в Ашане по акции, а по приложению
Qrooto.ru - кэшбек-сервис
Сервис по кэшбэку за продукты работает! Деньги пришли на карту без комиссии! Пригласительный код 199485
возвращаю еще часть денег за их покупку на свою банковскую карту, получается двойная экономия.