Отзыв: Садовый цветок "Георгин" - Не все переносят зимнее хранение

Достоинства: красивые
Недостатки: трудно переносят хранение зимой
Георгины- это потрясающие цветы. Иногда диаметр соцветия достигает двадцати пяти сантиметров. Сортов много. Выращивала три года подряд многолетние георгины, пока не остался из девяти только один.

цветок

Трудность состоят в том, что не все георгины переносят зимне хранение. Пробовала хранить в опилках, в сене, в песке. Все равно, как бы не старался, не все корни переносят зиму- если не гниют, то пересыхают.
Теперь остался один многолетний георгин и множество однолетних.
Выращиваю рассадой.
В конце апреля сею в стаканчики с почвенной смесью (песок, торф и земля из грядок). В конце мая высаживаю в клумбу.
Переносят пересадку не очень хорошо, лучше высаживать в дождливую погоду. Если тучи не предвидятся, то притеняю плотной бумагой или тканью.

Расцветают в конце июля.
Георгины не капризны. Если сильно жарко и осадков меньше, чем нужно, то поливаю. А иногда и не поливаю.

цветок

Срезаю в вазу. Но и на грядке георгины выглядят просто потрясающе.

цветы

Очень нравятся карликовые сорта с махровыми цветами.
Рекомендую.

цветы

Время использования несколько лет
Общее впечатление Не все переносят зимнее хранение

aleex2
красота то какая
bukatajaolja
замечательные цветочки.
anuta7374
у меня с детства хорошие воспоминания о георгинах, но, к сожалению, хранить зимой негде. Пришлось отказаться от идеи выращивать на даче
Юната
Какие красивые ))) !
Добрая весна
Очень красивые весенние цветы, мне только не нравится, что они без запаха.
малинкин
раньше тоже росли на участке, но постепенно как-то свелись
Raspi
Какая красота!!! Очень люблю цветы!
bridgit
У моей мамы в саду есть георгины, просто невероятно красивые, хранит в погребе в коробке, до весны сохраняются почти все, один-два недоживают
tanyusik
мне очень нравятся они ))
Fktrcfylhf
Люблю георгины - напоминают детство...