Отзыв: Садовый цветок "Георгин" - Не все переносят зимнее хранение
Достоинства: красивые
Недостатки: трудно переносят хранение зимой
Георгины- это потрясающие цветы. Иногда диаметр соцветия достигает двадцати пяти сантиметров. Сортов много. Выращивала три года подряд многолетние георгины, пока не остался из девяти только один.
Трудность состоят в том, что не все георгины переносят зимне хранение. Пробовала хранить в опилках, в сене, в песке. Все равно, как бы не старался, не все корни переносят зиму- если не гниют, то пересыхают.
Теперь остался один многолетний георгин и множество однолетних.
Выращиваю рассадой.
В конце апреля сею в стаканчики с почвенной смесью (песок, торф и земля из грядок). В конце мая высаживаю в клумбу.
Переносят пересадку не очень хорошо, лучше высаживать в дождливую погоду. Если тучи не предвидятся, то притеняю плотной бумагой или тканью.
Расцветают в конце июля.
Георгины не капризны. Если сильно жарко и осадков меньше, чем нужно, то поливаю. А иногда и не поливаю.
Срезаю в вазу. Но и на грядке георгины выглядят просто потрясающе.
Очень нравятся карликовые сорта с махровыми цветами.
Рекомендую.

Теперь остался один многолетний георгин и множество однолетних.
Выращиваю рассадой.

Расцветают в конце июля.

Срезаю в вазу. Но и на грядке георгины выглядят просто потрясающе.

Очень нравятся карликовые сорта с махровыми цветами.
Рекомендую.

| Время использования | несколько лет |