Отзыв: Тональная основа Oriflame Giordani Gold "Антивозрастная" - Средство на твёрдую четвёрку
Достоинства: Скрывает недостатки кожи без эффекта маски. Стойкая. Легко наносится и растушёвывается. Красивая и удобная упаковка.
Недостатки: Существенных нет.
Доброго времени суток, друзья!
Всевозможные тонирующие средства - неотъемлемая часть моего ежедневного макияжа. В основном я пользуюсь более лёгкой версией таких продуктов - вв-кремом, но иногда использую и тональную основу. Не так давно я делилась своими впечатлениями об одной из них - тональной основе Oriflame The ONE EverLasting, которой в моём случае не хватало стойкости. Сегодняшний отзыв также будет посвящён продукту от компании Орифлейм, но на этот раз это будет антивозрастная тональная основа Giordani Gold.
Приобрела я её не из-за антивозрастной направленности, а просто потому что мне нравится косметика из этой линейки. Я бы назвала её более качественной по сравнению с другими продуктами от Орифлейм. Сама компания позиционирует эту серию, как премиальную и это, конечно, слишком громко сказано, но для масс-маркета (коим она на самом деле и является) всё вполне прилично.
Возвращаясь к главной теме отзыва скажу, что производитель обещает нам естественный ровный и сияющий цвет лица и даже некий уход (увлажнение и смягчение кожи). Обеспечить который должен экстракт белого трюфеля, содержащийся в составе тональной основы. Солнцезащитный фильтр не высокий - всего 8, но я не вижу в этом большого минуса, так как если мне действительно понадобится крем с SPF, то я возьму не тональник, а средство конкретно направленное на защиту от солнца с уровнем фильтра не менее сорока.
Флакон изготовлен из качественного матового стекла. Довольно увесистый. Закрывается чёрной пластиковой крышкой с золотым ободком Сверху логотип GG. Ничего лишнего, лаконично и стильно одновременно.
Информация о продукте на флаконе практически отсутствует. Лишь на дне есть данные об оттенке и объёме.
Всё остальное можно прочесть на коробке, в которую была упакована бутылочка и которая у меня, к сожалению, не сохранилась. Но перечень ингредиентов я всё же предоставлю, правда в виде вот такого скрина:
Но вернёмся к упаковке. Под крышкой находится дозатор, выполненный в той же цветовой гамме.
Очень мягкий и удобный. Работает без сбоев. Если есть необходимость, то его можно свинтить.
Одно нажатие выдаёт вот такое количество крема:
Для одного нанесения мне достаточно трёх таких порций.
И раз уж речь зашла о применении тональной основы, то расскажу (и покажу), как данное средство работает на мне.
Наношу я его на очищенную и увлажнённую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Делаю это с помощью спонжа. Возможно, если наносить крем пальцами, то расход будет меньше, но сам процесс займёт больше времени (по крайней мере в моём случае).
Тональная основа имеет очень приятную консистенцию, она лёгкая и быстро распределяется по коже. Не оставляет пятен или разводов, липкости я тоже не наблюдаю. Поры и мелкие морщинки не подчёркивает. Покрывающая способность немного ниже, чем у The ONE EverLasting, но для дневного макияжа этого вполне достаточно. К тому же, если есть необходимость, средство можно нанести повторно, при этом оно не скатается и не начнёт плешиветь.
Я приобретала данную тональную основу зимой, когда моя кожа была более светлой, но сейчас лето и фарфоровый оттенок мне не совсем подходит, однако для наглядности я всё же покажу, как продукт выглядит на моём лице. У меня предостаточно пигментных пятен и это главная причина, почему я пользуюсь тонирующими средствами. Как видно по фото, крем неплохо справился с задачей и пигментация практически не заметна. Эффекта маски, на мой взгляд, тоже нет.
Т-зона у меня склонна к жирности, поэтому эту часть лица я обязательно припудриваю, но на фото моё лицо ещё без пудры.
В целом я довольна покрывающей способностью этого продукта и тем, как он выглядит на коже. Но не менее важна для меня и стойкость крема.
Я нанесла тональную основу около десяти утра и сделала "контрольные замеры" в четыре вечера, то есть спустя шесть часов. Средство хорошо себя проявило. В поры не провалилось, не скаталось и не поплыло. Даже в т-зоне. В принципе, это уже хороший результат, так как носить тональный крем 24 часа я не собираюсь.
Итог очевиден. Тональной основой Oriflame Giordani Gold я осталась довольна. Самое главное для меня то, что она перекрывает пигментацию и сохраняет этот результат в течении дня. Да, есть химозный состав, но от декоративной косметики, тем более из масс-маркета, вряд ли стоит ожидать натуральности.
Одно нажатие выдаёт вот такое количество крема:
Для одного нанесения мне достаточно трёх таких порций.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |