Отзыв: Автовокзал г. Бийск (Россия, Алтайский край) - Впечатление о рейсовом автобусе №151 "Бийск - Верх-Бехтемир"

Достоинства: Само здание автовокзала комфортное, хорошо работают кассы продажи билетов
Недостатки: Крайне негативное впечатление о состоянии рейсовых автобусов (маршрут №151)
Я недавно переехала на ПМЖ в с. Шебалино (Бийский район), Т. к. я работаю в г. Бийск, утром часто приходится ездить на рейсовом автобусе, рейс №151 Верх-Бехтемир - Бийск. Несколько раз просила водителя останавливаться в г. Бийск на ост. Пединститут, всегда водители останавливались. Сегодня, 17 июля 2017г., водитель сказал, что автобус останавливается в городе только в трех местах, и в следующий раз он останавливаться по требованию не будет. Правомерен ли отказ водителя рейсового автобуса остановиться по требованию (на остановке общественного транспорта)?

Согласно Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, (Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 112), п.12 -. Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров по их требованию осуществляется, если:
а) пассажир, находящийся в транспортном средстве, заранее уведомит кондуктора или водителя о необходимости остановки транспортного средства в соответствующем остановочном пункте.
И еще – негативное впечатление о самом транспортном средстве. Старый грязный ПАЗик, с пыльными стеклами и салоном, в салоне всегда очень много пассажиров. Стоять в салоне при езде крайне неудобно – сиденья очень низкие, старого образца, за их поручни держаться невозможно, а верхние поручни имеются не по всей длине автобуса.

Будина Любовь Анатольевна
[контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Алтайский край
Район городской округ Бийск
Город или поселок Бийск
Общее впечатление Впечатление о рейсовом автобусе №151 "Бийск - Верх-Бехтемир"