Отзыв: Сальник полуоси реверсивный СЭВИ "ЭКСТРИМ" - "Если из Камаза не капает масло - значит оно кончилось"(русская-народная поговорка :-) )
Достоинства: Производитель заявляет долгий срок службы, гораздо превышающий требования Авто ВАЗа.
Недостатки: Пока не обнаружил.
Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели моего отзыва, сегодня мы будем ремонтировать автомобиль, а конкретней - мою калину. Что сломалось -с внутреннего левого привода (в простонародье "гранаты") из коробки передач начало подкапывать масло. Менял я сальник на левом приводе 28 тысяч км назад (привычка у меня такая "дурацкая", записывать всё, что я с машиной делаю :-) ), и вот снова.
Купил сальник СЭВИ производства ООО"АТР-ХОЛДИНГ" г. Балаково. Сальник запакован в красочную упаковку:
Внутри коробочки видим гарантийный талон с голографической наклейкой из фольги :
Следом достаём сам сальник:
прочность резины при растяжении не менее 130 кг/см2 (требование АвтоВАЗа не менее 100 кг/см2); снижение прочности резины при термическом старении не превышает -4% (требование АвтоВАЗа не менее -30%); снижение прочности резины при старении в масле не превышает -8% (требование АвтоВАЗа не менее -25%), то есть все параметры с большущим запасом, ну как говорится, поживём-увидим.
Ну, что ж будем менять сальник. Для начала загоняем машину на смотровую яму:
Далее монтажку зауженным концом вставляем между корпусом кпп и корпусом внутренней "гранаты", резким движением выдёргиваем её из коробки:
Рассматриваем поверхность "гранаты", на которой в рабочем состоянии находиться ребро сальника, удерживающее масло (то место, где диаметр больше):
Берём новый сальник и обмазав его по наружному диаметру силиконовым герметиком ABRO, осторожно заколачиваем с помощью молотка в посадочное место корпуса кпп так, чтоб он встал на место до упора (подколачиваем через старый сальник):
Собираем обратно в такой последовательности: вставляем "гранату" на своё место до упора (до характерного шелчка), монтажкой при этом не забываем отжимать нижний рычаг, чтоб не порвать пыльник наружной "гранаты" корпусом шаровой опоры, наживляем болты нижней шаровой опоры, опускаем машину с домкрата и дотягиваем болты шаровой опоры. Протираем корпус кпп ветошью от подтёков масла, ставим защиту картера на место:

Следом достаём сам сальник:

Ну, что ж будем менять сальник. Для начала загоняем машину на смотровую яму:

| Стоимость | 85 ₽ |
| Год выпуска | 2017 |
| Общее впечатление | "Если из Камаза не капает масло - значит оно кончилось"(русская-народная поговорка :-) ) |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Основная функция, которую они выполняют – полная герметизация мест стыка неподвижных или подвижных поверхностей. http://avto-blogger.ru/texchast/chto-takoe-salniki-primenitelno-k-mashine-chitaj-zapominaj.html
Недавно менял аналогичный сальник, измучился выбором, вещь копеечная, а расходы приличные .
А что такое "реверсивный" сальник?