Отзыв: Сериал "Сосны" (2015 - ...) - Ну не смогла я...Шьямалан, Шьямалан, что ты с нами делаешь
Достоинства: Первые 4 серии
Недостатки: Нелогичность, не особо симпатичные персонажи, затянутость
С огромным интересом и ожиданием начала смотреть этот сериал. Первая серия--просто взрыв, затягивает с первого кадра. Шьямалан постарался--даже сам вроде режиссировал первую серию. В ней есть обещание мистики (напоминает чем-то Твин Пикс), саспенса в стиле Сайлент Хилз, триллера в лучших традициях Кинга (Под куполом), ненормалинки как в Острове проклятых... это первое, что приходит.
Пару слов о сюжете--спецагент получает задание разыскать своих пропавших коллег, что приводит его в маленький городок. Однако попадает он туда после аварии и многое... да что там--все, кажется ему очень странным. Городок живет по правилам, которые нельзя нарушать; связи с внешним миром нет и все во времени как бы отброшено лет на 10 назад; все как будто играют какую-то роль и чем-то напуганы. Ответов на вопросы никто не дает, равно как и выбраться из городка тоже нельзя. Все попытки к бегству оттуда пресекаются, город обнесен стеной. Герой бьется в поисках ответов (сразу скажу, что самая бесячая часть сюжетной линии--это как раз то, что людям никто ничего не объясняет, что было бы очень логично, но на этом видимо закончился бы фильм).
Первые 4 серии мы гадаем, в каком русле будут развиваться последующие события (эксперимент, мистика, инопланетяне, помутнение психики) и пока очень-очень интересно. Но с 5 серии... выбран и утвержден основной мотив, действие заканчивается, 2 серии нудных пафосных диалогов полушепотом и с придыханием, причем одно и то же пересказывается разным героям... скукота... Чем больше нам пытаются объяснить, что произошло и почему городок вынужден жить именно так, тем больше у меня, как у зрителя, возникает вопросов и непонимания. Вопросы на каждом шагу. Ну не верю я, абсолютно не верю в такое развитие событий и их воплощение. "Монстры" смехотворны--бедные, это с ними никто не может справиться? Даже с оружием??? Финансирование проекта за частные деньги... деградация и вымирание населения... избранные--непонятно по каким критериям, и забранные в городок--какое-то сектанство. Пост-апокалипсис, только без ядерного взрыва. Только опять же непонятно, почему, если все изменения в мире происходили не внезапно, дошло до такого.
И самое главное, что вот не прикипела я как-то к героям. Все равно, останутся ли они в живых или нет. Да и весь городок, по сути, какой-то копошащийся клубок странностей и несуразностей. Его не жалко, а вот времени на просмотр сериала жалко. Слистнула перекликающиеся по моим ощущениям отзывы, прочла что не стоит надеяться на финал--и все, мне хватит. Перечисленные недостатки: нелогичность, слабая игра актеров, не особо симпатичные персонажи, затянутость, много нестыковок, и главное--концовка подвела--так пишут даже те, кто поставил более высокие оценки.
Мой вердикт такой: как любитель фантастического жанра, я видела и ищу более продуманные фильмы, с атмосферой и героями, которым хочется сопереживать. Этот фильм может любителей странностей и мистики увлечь сначала, и тогда вы его досмотрите, прикрывая глаза на недостатки. Однако я рекомендовать не буду, хотя на троечку, за первую половину сезона, оценю.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Ну не смогла я...Шьямалан, Шьямалан, что ты с нами делаешь |
А самый отвратительный, пугающий и притягательный одновременно по моим меркам--Пандорум, ссылки больше нельзя вставлять, но у меня в профиле в фильмах есть.