Отзыв: Фильм "Секретный агент" (2017) - Боевиков с таким сюжетом уже больше сотни было еще в начале 90-х
Достоинства: образ Орли Блума
Недостатки: сюжет уже весь в дырах; скучно; постановка так себе
Новый, относительно, фильм "Секретный агент" подарил небольшую надежду на качественное кино, представляющее микс жанров из триллера и боевика. Что именно подарило мне ее, я не знаю.
Особой симпатии к актерам, чьи имена украшают постер, никогда не испытывал. Многим конечно нравится Нуми Рапас ("Прометей") и Орландо Блум ("Пираты Карибского моря"), но у меня они не в списке любимчиков. Хотя не могу отрицать, что образ Блума именно в этом фильме мне показался удачным, интересным. Что же меня привлекло? Точно не режиссер, точно не описание фильма...
Это же полная хрень! Сюжет, в котором секретные агенты начинают искать среди своих же предателя, в котором главная цель предотвращение какой то там террористической атаки (читай очередной акции правительства этой же страны), он уже давным давно затерт до дырок и еще до появление первой успел надоесть. Однако тут именно он мусолится.
Если сказать, что смотреть фильм "Секретный агент" скучно, то это будет равносильно молчанию. А еще и все эти любимые фишки, когда один человек раскидывает толпы других налево и направо, оставаясь практически невредимым, накаляют на протяжении всей картины... Тут не так, как было в последнем "Джон Уик 2", но близко к этому. Там хоть мужик был героем, а тут профессиональных убийц-агентов раскидывает тетка преклонного возраста... Что, Стетхэм от роли отказался? Это же его амплуа.
Вперед Америка! Продолжайте снимать такое кино, продолжайте показывать опасные слои населения с положительной стороны, продолжайте мазать грязью лица собственных спецслужб и не забывайте продолжать использовать в каждом своем фильме тему Ирака, в который вы вторглись и вторжение в который уверенно оправдываете уже много лет. Фильм на один балл сняли. Я никому не советую его смотреть. Отстой.
Общее впечатление | Боевиков с таким сюжетом уже больше сотни было еще в начале 90-х |