Отзыв: Детская зубная щетка Курносики - Ужасная зубная щетка, на один раз

Достоинства: Цена
Недостатки: По сути одноразовая щетка, хватает на 1-2 чистки зубов
С первых зубов по совету стоматолога мы пользовались зубной пастой и зубными щетками ROCKS. Но все мы знаем, что маленькие дети не сколько чистят зубы, сколько просто грызут щетку.
Поскольку зубную щетку приходилось менять не раз в месяц, как рекомендуют, а несколько чаще, то в качестве замены купила зубную щетку Курносики. По цене она совсем недорогая, меня это, конечно, смутило, но все равно решила сэкономить. Да и взрослые мы себе покупаем всегда самые дешевые и всегда все отлично.

Первое, что меня смутило, это очень мягкая щетина. Она ао всех детских щетках мчгкая, но тут просто не щетка, а кисточка какая-то. Такой мягкой щеткой невозможно счистить налет даже с детских зубок. Тем более щетина на ней была совсем негустая.
Второе - абсолютно ровный срез, все-таки для того, чтобы хорошо прочистить зубы, срез должен быть неровный, с длинными и короткими щетинками.
Ну и как следствие из первого пункта, этой зубной щетки хватило на то, чтобы почистить зубы ровно два раза! Она вся сжевалась, щетинки примялись. Дальше чистить - это исключительно пластмассовой ручкой по зубам водить.
В общем, сомнительная оказалась экономия, купить щетку на один день. Не советую к покупке абсолютно, лучше посмотреть более дорогие и качественные варианты, например ROCS baby. Она стоит около 200 рублей, но выдерживает по крайней мере месяц чистки зубов, она подходит доя детей с рождения за счет своей толстой ручки.
Хороший бюджетный вариант - Silca med - по внешнему виду они похожи с Курносиками своей простотой, но Silca med выдерживает еще больше чисток и лучше счищает налет, так как чуть жестче.

Фото, к сожалению, не осталось, потому что единственным желанием было поскорее выбросить этот ужас.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ужасная зубная щетка, на один раз

lisenka-208
буду знать, а то присматривалась к такой. Спасибо за полезный отзыв.
Katya Root
Рада была помочь