Отзыв: Отель Rosa Village (Россия, Сочи) - Красивая природа, очень понравилось

Достоинства: Очень красивая природа
Недостатки: Дорогие заведения общ. питания
Во время нашего не очень удачного отдыха у моря, в Лоо, я, скучая, СЛУЧАЙНО купила 2 ночёвки в горах. Абсолютно неожиданно, не запланировано.
Смотрела на сайте Booking, увидела цену, всего на 200 р дороже, чем мы жили у моря, решила забронировать, а потом подумать. Для гарантии попросили ввести данные карты. Не пришло никаких смс, кодов, уведомления и т. д. Узнала, что всё оплачено я уже только на месте, готовясь оплатить ещё раз.
Пришлось ехать)))
И ни разу не жалеем - очень-очень понравилось.
Дорога, конечно, утомительная - до Сочи на электричке, вторую до Роза Хутор ждать было долго, поехали на автобусе. Даже не знаю что было бы лучше - дорога в 2,5 часа в жару была просто невыносима, еле доехали.

Но вот, мы на месте.
Остановка автобуса рядом со станцией канатной дороги, очередь сначала испугала, но движется она довольно быстро. На входе - проверка всех сумок, как в аэропорту. Потом охраннику показала бронь отеля на телефоне в приложении ( очень удобно!) и мы бесплатно загрузились в вагончик.
Поднимаемся на высоту 1 170 метров.

Отель Роза Вилладж (Rosa Village Family Hotel) фото

Приехав на Роза Плато, пошли за толпой народа. Очень удивила грязная тропинка вниз с крутой горы. Я с чемоданами чуть не кувыркнулась с неё. Позже оказалось, что это народная самодеятельность, рядом есть отличная асфальтированная дорога, удобная для спуска, но всем некогда, вот и протоптали. А я не сориентировалась сразу на месте. Потом ходили кругом, как положено.

Отель Роза Вилладж (Rosa Village Family Hotel) фото

Поселок небольшой, сразу нашли нужную улицу, пришли в главный корпус отеля. Там нас оформили, выдали магнитный ключ от коттеджа, ключ от номера и 3 карты для канатной дороги: ДО отеля бесплатно, если выше - уже платить.
Коттеджи одинаковые, 3 этажа. 1 этаж - общий, гостиная с мягкими диванами, креслами, большим телевизором, детским уголком. Также очень уютная кухня со всем необходимым - плита, микроволновка, мультиварка, посуда, холодильник.
На 2 и 3 этажах - по 4 номера.

Отель Роза Вилладж (Rosa Village Family Hotel) фото

Персонал вежливый. Везде очень чисто, просторно, уютно, от гостевого дома внизу, у моря - отличие огромное!
В ванной гора чистых полотенец, нам столько даже и не нужно было, отложила в сторонку, оставив только 3 штуки. Одноразовые гели, шампуни, мыло, туалетная бумага - всё предусмотрено, никуда не надо бежать, докупать.
Оставили вещи, сразу пошли гулять.

Красота природы завораживала.

Отель Роза Вилладж (Rosa Village Family Hotel) фото

Много катались на канатке, бесплатно, а детям очень нравится)))
Выше не поднимались, т. к. младшая дочка были приболевшая, ей тяжело всё это давалось. Немного жаль, но решили, что обязательно сюда вернёмся и посмотрим всё-всё.
На Роза Хутор

Заглянули на тропу здоровья

Отель Роза Вилладж (Rosa Village Family Hotel) фото

Дошли до макетов зданий России - вход оказался платным, не настолько дети заинтересовались, не пошли внутрь.

Отель Роза Вилладж (Rosa Village Family Hotel) фото

Проблема с питанием - вокруг только дорогущие рестораны, единственный магазин, о котором вычитала в интернете - Перекрёсток внизу, на Роза Хутор, но он так далеко запрятан, что с больным ребёнком мы до него так и не дошли. Если что - от станции канатной дороги, если стоять лицом к ратуше, сразу налево, не переходя реку, до самого конца.
Но нашла и наверху выход - мини супермаркет! Отличный магазинчик, со стандартным набором продуктов и реальными ценами + кулинария. Тоже запрятан в самом уголочке вот за эту букву идти до конца, там будет он)

Отель Роза Вилладж (Rosa Village Family Hotel) фото

Очень расстроило отношение мед. работников в мед. пункте - он находится у самой станции, в комплексе Берлога.
Ребёнку плохо, на след. день у нас самолет, я пришла к ним за советом, как дотянуть до поездки? Выслушала много снобизма, сарказма, комментариев о том, какая я мать, что мои билеты никого не волнуют и ребёнка нужно срочно в больницу. Видя, что я волнуюсь и начинаю паниковать, начали ловить на не состыковке в фактах и т. д.
Вообще, я очень уважительно отношусь к врачам и к работникам скорой помощи в частности, но то поведение ни в какие рамки не входило. Довели до истерики, побежала в гостиницу вызывать скорую, потом отменила вызов.
К слову сказать, вечером ребёнок уже бегал вовсю и требовал еды.
И ведь всего лишь за советом обратилась, ну вдруг что новое, эффективное появилось...

Общее впечатление - безумно понравилось! Абсолютно не жалею, что вот так случайно туда поехала, обязательно вернёмся, погуляем подольше, покатаемся на вагончиках повыше.
Время использования 3 дня
Год посещения 2017
Общее впечатление Красивая природа, очень понравилось

neu-antonina
жаль, что мед. работники испортили всё впечатление от курортного обслуживания. А в остальном я с вами согласна - там великолепно:)