Отзыв: Прогулка на каяках (Таиланд, Самуи) - Одной с двумя детьми - немного страшно! Зато море впечатлений!

Достоинства: незабываемые ощущения вам обеспечены
Недостатки: страшно уплывать далеко от берега
Так получилось, что раньше я никогда не каталась на каяках, поэтому, когда у нас была возможность на острове Ко Тао в отеле Sai Daeng Resort поплавать на каяке совершенно бесплатно, мы ей не воспользовались, просто побоялись. Я себе напридумывала морские течения, которые унесут меня с детьми далеко в море, ну и так далее. Поэтому мы просто смотрели как катаются другие.

Прогулка на каяках (Таиланд, Самуи) фото

Однако чуть позже, когда мы отправились на экскурсию в Национальный морской парк "Ахтонг", нам все же довелось прокатиться на каяках, так как на них было включено в стоимость тура.
Так там все катались вместе, следую за гидом и вдоль берега, то было не так страшно, но безумно классно. Ощущения совершенно непередаваемое, вокруг очень красивые острова, и очень хотелось уплыть от группы на какой-нибудь небольшой остров самим и остаться на весь день. Но нам дали покататься всего 20 минут. Поэтому после этого мы решили обязательно просто покататься самим уже на острове Самуи.

Прогулка на каяках (Таиланд, Самуи) фото

Плавали в основном вдоль скал и пещер:

Прогулка на каяках (Таиланд, Самуи) фото

На острове Самуи прокат каяков в нашем отеле Thongtakian Resort стоил 200 бат за 2 часа. На меньшее время взять было нельзя.
Сначала одним уезжать далеко от берега было немного страшновато, так как мы почему-то не взяли спасательные жилеты, но потом немного освоившись, мы покатались на славу и даже рискнули поплавать в море, правда, когда решила прыгнуть я, каяк чуть не перевернулся и мы со старшим сыном полетели в воду, но младший, к счастью, удержался в каяке.
Так что все закончилось благополучно, но больше я с каяка уже не прыгала.
Садимся в каяк:

Поехали:

Прогулка на каяках (Таиланд, Самуи) фото

Так как было всего два весла, то я дала детям насладиться управлением каяком, а сама в это время могла спокойна фотографировать и наслаждаться красивыми видами.

Прогулка на каяках (Таиланд, Самуи) фото

Вид на побережье с каяка:

Прогулка на каяках (Таиланд, Самуи) фото

Нам очень понравилось кататься на каяках, сначала было немного страшно, но через 10 минут уже об этом не думаешь, а просто получаешь удовольствие. Если у вас будет такая возможность обязательно прокатитесь на каяках.
Год посещения 2017
Общее впечатление Одной с двумя детьми - немного страшно! Зато море впечатлений!

marissa-86
Шикарный прогулка
Ягодка45
Смело.
Zametka
Любим такие прогулки, но без жилетов детям не разрешают спускаться на воду! Странно, как вам разрешили?!
shubinan
Никто даже не предложил, когда брали каяк в отеле, но экскурсии да, только с жилетами, причем не только детям, но и взрослым.
ЖукАн
красиво то как…хорошая прогулка интересно
Епифания77
Я бы побоялась, не очень хорошо плаваю.