Отзыв: Отдых на вилле Онейро (Россия, Алупка) - Гостиница и ресторан - всё на высшем уровне!

Достоинства: Пейзажи, ресторан с отличной кухней, зеленая территория, оформление интерьеров, сервис, уборка, ночная тишина
Недостатки: Дорога к морю, нет бассейна, территория небольшая
Виллу "Онейро" ("Онейро", кстати, переводится с греческого как "сон") я выбрала исключительно по фотографии ее ресторана под открытым небом, с площадки которого открывается изумительный вид на гору Ай-Петри и море.
Пейзаж действительно необыкновенный, с него я и начну отзыв, чтобы сразу свалить с ног читателя моего отзыва :)

Как картинка из глянцевого журнала о каком-нибудь элитном заморском курорте, не правда ли?

вилла онейро крым алупка

С другой стороны - море и купола церкви:

вилла онейро крым алупка

К более подробному описанию ресторана я вернусь в конце, сразу скажу, что он оказался приятным сюрпризом для нас в плане еды!

ТЕРРИТОРИЯ:

Территория отеля небольшая, но очень живописная. Все утопает в цветущей зелени, есть небольшой детский городок:

вилла онейро крым алупка

Внутри есть комнаты отдыха и еще один из залов, который может быть использован как конференц-зал:

зал в вилле онейро крым

ПИТАНИЕ.

Здесь, за столиками на улице, мы завтракали.

вилла онейро крым алупка

Завтрак, это, к сожалению, пожалуй, единственное, что меня здесь не вдохновило.
Во-первых, мы оплатили два завтрака, стоит он каждый 300 рублей. Но, как оказалось, выбор таких комплексных завтраков ограничен и они, скажем так, не фонтан :( Мюсли с молоком, яичница, овсяная каша, омлет, сырники и горячие бутерброды с колбасой. Все это укомплектовано в составе такого комплексного завтрака кусочком масла, сыра, колбаски и джемом.
Выбор не очень, бутерброды мне лично не понравились, как и сырники. Ребенок ел мюсли, я жевала яичницу, которая мне за неделю жутко надоела. В общем, если бы я предвидела такой факт, я бы не оплачивала завтрак. Покупала бы просто так что-нибудь в кафе или закупалась в магазине какой-нибудь снедью.

Фото завтрака:

завтрак вилла онейро

завтрак вилла онейро

В помещении рядом с открытым кафе находится банкетный зал, который, кстати, можно арендовать для празднования какого-либо мероприятия, что часто практикуется местными жителями. Так, в один из вечеров здесь гуляла свадьба, а наверху в ресторане отмечали день рождения. И на ночной тишине это не отразилось никак! Потому как все празднества здесь до 11 или что-то около того. Так что ночной комфортный отдых переживать не нужно.

НОМЕРА.

Мы жили на первом этаже. Жаль, нам не досталось номера с балконом, хотя бронировали отдых задолго до приезда. Но в целом номером мы остались полностью довольны. Приятное оформление, есть всё необходимое. Для третьего места - полноценная кровать. Телевизор, сплит, полотенце, тапочки, халаты, фен, электрочайник, холодильник - всё это есть в номере! В санузел все исправно. Уборка номера регулярная, как и смена белья. В холле можно воспользоваться кулером, чтобы набрать воды.
Стабильный Wi-Fi!

Шикарное оформление, мне лично очень понравились:

Всё более чем цивильно:

номер вилла онейро алупка крым

В комоде одеяла, тапочки, полотенца и т. д.

РЕСТОРАН.

Ресторан, как я уже говорила, выше всяких похвал. И не только из-за роскошного вида! Готовят здесь изумительно вкусно и по вполне доступной цене. Секрет приготовления вкусной пищи - это особенный гриль на вулканическом камне. Не представляю себе как он выглядит, но вкус у шашлыка и мяса вообще, приготовленного на нем, просто божественный! На самом деле, не ела более вкусного шашлыка за всю жизнь!

Да и все остальные блюда приготовлены просто отлично и выглядят соответствующе:

Салат с уткой:

Свиные медальоны в беконе:

блюда из ресторана виллы онейро

Просто вспоминаю и... почти плачу. Хочу еще! :)

МОРЕ.

А вот с морем получилась беда. Море здесь оказалось и холодное, и идти к нему - целое дело, далеко и неудобно. К морю - под горку, а обратно - в горку! Пляж тоже не вдохновляющий ни разу. В общем мы только на него сходили в первый день, а во все остальные дни просто ездили в другие места. В роскошный Гурзуф, в Форос, в Дюльбер.

Ступеньки, ступеньки и еще раз много ступенек... Дорога от пляжа к вилле:

дорога к морю алупка крым

А это пляж Алупки. Общий план, так сказать, предметно не успела ничего наснимать:

пляж алупка крым

Итак, кратко минусы и плюсы.

МИНУСЫ:

* комплексные завтраки с их минимумом разнообразия и дороговизной
* дорога к морю
* небольшая территория
* нет бассейна

ПЛЮСЫ:

* роскошные пейзажи
* высокий уровень сервиса
* комфортные номера
* Wi-Fi
* шикарный ресторан с потрясающей кухней
* оформление территории и интерьеров
* автоматические ворота

Итого, мы остались очень довольны отдыхом здесь. Плюсы перевесили минусы с лихвой. А ресторан запомнится, наверное, на всю жизнь. Я бы его еще рекомендовала не только туристам, но и местному населению. Уверена, он никого не оставит равнодушным.

На этом всё, спасибо за внимание!
Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Гостиница и ресторан - всё на высшем уровне!

cherentano
Все супер)
Ligiya
Наверное, произнесу банальную фразу, но это действительно так: "Крым - это сказка!"
myrussia
Да уж, в этот раз были на своей машине, много мест объездили, это действительно так!
ZAMURAGINAKSU
Крым прекрасен!
leks5
Красота. тоже скоро поедем в отпуск в крым
myrussia
Могу порекомендовать заехать в их ресторан!
Ispanochka
Виды чудесные, все так цивильно, даже не всегда ожидаешь от наших курортов).
Подтягиваемся! :)
Agrat
Неплохо, шикарные виды )) Вы там отдыхали сутки или забыли нолик в сумме?
myrussia
Цена за сутки, отдыхали, к счастью, дольше ))
Agrat
Сутки на одного человека?
myrussia
Нет, на троих, включая два завтрака. Правда, под конец отдыха захватили сезонный подъем цен и номер в последние два дня уже обходился в 3800.
SergioK
Супер место! Даже неожиданно.
nastenka59
Поражена видами! Какая красота!
Васильич
600 у. е. без питания? Из Алупки в Гурзуф?
Та ну…
pavlovaelya
В Алупке везде такой подход к пляжу
Daneli
Экзотической рай!!!
Po4talion
да, за такие виды на море, горы "за бугром" содрали с "нашего брата" ого-го сколько.
Po4talion
не 2800 или 3800 рублей, а y.e с еще одним ноликом
СветСолнца
очень, хорошо и вроде не дорого?
Natalia09
шикарно - точнее и не скажешь!
Izum-ka
Вид с открытой террасы просто шикарный! Вначале не поняла где это, думала Швейцария!)))
Chakty
Шик, блеск, красота!Классно. Жаль, что завтраки немного подгуляли, но это мелочи.
Besposhadnaja
Напишите, пожалуйста, сколько метров до пляжа? Если взять питание полный пансион, то мы будем постоянно ходить кушать туда, где у вас проходили завтраки,да? Имею ввиду ,что вид на первом и втором фото нам не светит?
myrussia
Конечно светит! )) Завтракать, обедать и ужинать вы можете где угодно, хоть внизу, хоть на этой площадке с видом на море и горы. Метраж не вспомню точно, можно по карте посмотреть или в описании, но не близко. Особенно утомительно, что обратно в гору и долго в гору. В итоге мы ездили купаться и заодно исследовать новые места в другое городки, Гурзуф, Форос и т.д.
Besposhadnaja
Это хорошо) в описании к отелям обычно приуменьшают расстояние до пляжа.