Отзыв: Лампа светодиодная ASD 5 W - Долгожитель среди наших светодиодных лампочек
Достоинства: долгий сок работы, экономия электроэнергии
Недостатки: их нет
Всем доброго времени суток!
Героиней своего нового отзыва я выбрала лампочку. Но не простую, а светодиодную, или, как модно говорить, LED.
Причина для такого выбора самая простая - она является долгожительницей среди всех остальных лампочек, имеющихся в нашей квартире ( она светит нам уже 2 года и 5 месяцев). Именно с неё у нас начался переход с обычных ламп накаливания на светодиодные.
Итак, вот она, моя героиня. LED -R50 5 Вт Е14 из серии STANDART.
Для фотосессии я специально выкрутила её с законного места в светильнике.
На коробочке, которую я сохранила до сих пор ( хотя срок гарантии закончился уже 5 месяцев назад), имеется вся необходимая техническая характеристика: мощность, необходимое напряжение в сети, размер цоколя, качество света, освещённость и возможный срок службы в часах. А также размеры лампочки и класс энергоэфективности.
Производителем данной продукции является горячо любимый всеми Китай.
Данная лампочка поступила в продажу в феврале 2015 года и через несколько дней была мною куплена.
Обратите внимание на чек: в этот же день были приобретены ещё две зеркальные лампочки для точечных светильников. Но они уже давно сгорели и отправились на переработку, а их место заняли малышки LED ( о них расскажу в следующий раз).
Сама лампочка выглядит, как многие другие, подобные ей.
Матовая колба, на которой продублированы технические характеристики, цоколь Е14, мощность 5 Вт, что соответствует 40 Вт "лампочки Ильича". Также имеется серийный номер именно этой лампы ( 705104), который нужен был для гарантийного талона.
В упаковке имеется своеобразный Паспорт изделия, из которого мы сможем узнать много полезной информации
Гарантийный талон в паспорте не заполнен, поскольку в магазине мне выдали другой, на отдельном листке, действительный при наличии чека из магазина.
На момент покупки лампочка стоила 155 российских рублей ( сейчас лампочки намного дешевле). Но даже по такой цене она уже давно оправдала свою стоимость, поскольку экономия электроэнергии у нас очень значительная.
Как я уже писала в отзыве про другую лампу, даже в холодное и тёмное время года, когда работают не только все лампочки, но и обогреватель, не говоря про остальную бытовую технику, расход электроэнергии у нас составляет максимум 120 кВт в месяц, иногда меньше.
В общем, LED- лампочки - это просто спасение и реальная экономия. Так что очень рекомендую их всем, кто ещё сомневается в их пользе.
Итак, вот она, моя героиня. LED -R50 5 Вт Е14 из серии STANDART.
Для фотосессии я специально выкрутила её с законного места в светильнике.
Производителем данной продукции является горячо любимый всеми Китай.
Сама лампочка выглядит, как многие другие, подобные ей.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Долгожитель среди наших светодиодных лампочек |