Отзыв: Книга "...Таки-да!" - Валерий Смирнов - Концентрированный кусочек истинной Одессы
Достоинства: Авторский слог, забавные сюжеты и характеры, возможность хотя бы в мечтах вернуться в славный город
Недостатки: Бумага и вообще переплёт
Одна из книг моей библиотеки, к которой возвращался неоднократно. Написана она Валерием Смирновым, большим знатоком Одессы и одесситом естественно, который великолепно знает душу этого южного города. Это тот самый автор, который написал "Словарь одесского языка".
Но, весь текст, будь то рождённый писательским вдохновением, будь то претендующий на освещение реальных событий читается легко, просто и с истинным удовольствием. Весьма положительная книга! Смирнову удаётся как-то легко и без ненужного пафоса рассказывать о событиях даже далеко не весёлых. Совсем как в песне: "Я одессит, я не могу иначе". Грустного конечно у книге не много.
Концентрированный колорит, авторская ирония, яркие персонажи, обороты речи - всё создаёт при погружении в книгу ту атмосферу, за которую мы так любим творчество Ильфа с Петровым, Одесских джентльменов да и прочих одесситов.
И если вам по каким-то причинам не получается посетить Одессу, рекомендую хотя бы виртуально перенестись в неё на несколько часов при помощи этой книги. Получите удовольствие, причём вполне реальное ).

| Время использования | неоднократно |
| Общее впечатление | Концентрированный кусочек истинной Одессы |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Вообще у Смирнова много чего есть хорошего. В крайнем случае, на Флибусте порядочно чего есть, например "Как на Дерибасовской. угол Решильевской"