Отзыв: Отдых в Абхазии - Абхазия, как страшный сон

Достоинства: Природа
Недостатки: Хамство абхазцев, воровство, разруха, движение на дорогах, пляжи
Уважаемые сограждане, прежде, чем ехать в Абхазию, подумайте и взвесьте все 100 раз. Хотел бы поделиться своими впечатлениями об этой стране и своем пребывании здесь... Въезжая в страну взору открываются потрясающе красивые зеленые горы, эвкалиптовые рощи и кипарисы.

Природа очень красивая, особенно водопады, озера и рощи. Но когда выходишь из экскурсионного автобуса, словно спускаешься с небес на землю. Пицунда и Гагры утопают в грязи: на улице, в парке и на пляже валяются бутылки, окурки и другой мусор. На здания смотреть страшно: построенные еще при сталине пансионаты, кажется, не ремонтировались никогда. А таких домов отдыха в стране большинство. При этом цены они устанавливают не ниже 1200 р с человека в сутки. И находятся же люди, готовые платить за отсутствие сервиса и размещение в руинах такие деньги. Движение на дорогах такое, что пешеходам даже по обочинам ходить реально опасно. Каждый год тысячи людей погибают на дорогах, как правило из-за езды в нетрезвом виде. В прошлом году на дороге сбили русских велосипедистов - профессионалов, которые ехали с эскорт- охраной!! Воровство процветает : позавчера обокрали знакомых туристов: залезли вечером в дом, подкараулив, пока дома никого не будет... Унесли все, даже документы. Местная милиция долго отговаривала не писать заявление, чтобы не портить статистику. Водители маршруток обманывают туристов, как хотят. Сегодня на мой отказ платить больше положенного тарифа, водитель выбежал со своего места, перегородил мне выход, чуть не накинулся с угрозами( пассажиры спасли) " разукрасить мне лицо" и проклятьями, чтобы я не попадался ему больше на глаза и " валил" к себе домой. Жду не дождусь, когда, наконец, " свалить" от такого " отдыха"
Общее впечатление Абхазия, как страшный сон

olegart1958
Полностью поддерживаю выше сказанное! Убедился в этом ине раз!
morenika
И я согласна с отзывом! Ужасное место Абхазия, никогда туда больше не поеду!!!
andmorz
Подпишусь под каждым словом. Особенно ХАМСТВО, которого не ожидаешь, вспоминая знаменитое "кавказское гостеприимство"
tati9859701942
Нет там никакого гостеприимства. Люди и Армяне большинство и Абхазцы не общаются между собой. Вечные разборки видишь около кафешек и на дорогах. Носятся со скоростью 250 км в час выжимая из машины всё что только можно. Магазинов нормальных не видела ни одного-наши палатки 20 летней давности. Цены как стены на продукты. Ничего не сажают и не хотят работать вообще. Живут только на сдачу комнат в аренду отдыхающим. На рынке 2 недели не могла купить мяса. Нет зелени- не сажают ничего. Даже творог отказали мне сделать из молока. Покупала молоко из под коровы и сама делала. Возиться не хотят. Тунеядцы страшные. Я в ужасе от грязи и бутылок. скукотища- сходить не куда совсем. Абхазия- отстой полный.
Филосов
В таком случае надо сидеть дома и пялиться в телек. Абхазцы мусор разбрасывают что ли, сами же гадим, привыкли что за нами везде такжики убирают. Как аукается так и откликается.
Очевидец того
Не задумываясь ни секунды местные водители выбрасывает пустую банку на дорогу на виду всех пассажиров, например. А каждая канава-ручей в ближних горах забита принесенным дождями мусором …
Черкис
точно. Очень удивлялась, что огородов у них нет. Лодыри. Зелень и овощи покупают привозные.
Алимдюл
Согласна со всеми комментариями были в начале августа 2015г. Виноград стоил 80 руб как у нас в Красноярске. Это просто обдираловка туристов. А сервиса ноль. А кишечная инфекция! Вся Абхазия в эпидемии!!! Кругом грязь. В Пицунде какакя то зараза уничтожила весь Самшит. Стоят сухие рощи. Картина просто ужас. Море грязное пляжи помойка. Больше ни когда туда не поеду.
Steva2010
САМШИТ уничтожила бабочка. В Олимпиаду и странно этого не знать. А виновники в России завезенные растения в олимпиаду 2014'Хватит бред писать. В ТУРЦИИ НАПРИМЕР ЧИСТО ,ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ. И то смотря где. На нашем черном море ,тоже уборка только на чамтных пляжах.
Boris Breetwa
Не надо грязь в Турции связывать с грязью в Абхазии. В Абхазии это другое измерение. Кто туда едет с головой не дружит. Автор прав
Nosfiratu
Полнотью согласен. Был в сентябре 2015. Ужасно все - хамство, наглость, воровство, цены выше московских на все, грязь и антисанитария.
knyazkova
Отдыхали семьёй несколько раз в Абхазии в Гечрипше в частном секторе. Все было дрвольно таки приемлимо. Причём очень важное замечание - пляжи засоряют сами туристы, а местные утром убирают после ночных попоек наших соотечественников. Коровы действительно могут даже спать на дороге и никто даже не подумает украсть или сбить животное - т.к. оно у них священно, благодаря ему они кормятся. Сложно представить бесхозных рогатых в России, исхода два - или сбили бы или украли. Въезд на Рицу платный, сумма символическая, это же заповедник, но почему все молчат о платном входе в тот же выстроенный к олимпиаде комплекс в Сочи? Отношение местных замечательное. Мы не могли перейти дорогу, так товарищ милиционер перекрыл движение и сопроводил нас причём до теневой части т.к пекло солнце. На Рице уставшие присели на лавку, там сидел пожилой мужчина, который оказался сторожилой, он любезно поведал нам некоторые исторические факты. Да у меня уйма доказательств отличного отдыха. Кому не нравится ГОУ в Египет и Турцию.
Gogra
У кого корова священна, у абхазов?
И они же убмрают пляжи?!
Что за чушь вы несете, абхазы вообще нигде ничего не убирают,тем более пляжи, зато могут выкинуть пивную бутылку из машины на ходу- красавцы. Превратить бывший бальнеологический санаторий в свалку мусора. Разбросать на пляже использованные шприцы. Зато как набухаются, орут охх наша цветущая абхазия, страна души! Вырожденцы одним словом. Животные
Филосов
Полностью Вас поддерживаю. Отдыхаю в Абхазии с 2013 года всей семьей.31 июля 2017 только приехал. Все супер! И отношение прекрасное, и радушие и гостеприимство. Как сам себя поведешь, так и к тебе относится будут. Езжу только на машине. Ни разу в Абхазии меня не тормозили. А вот только пересек границу с Россией, стоят аж три экипажа ГАИ, и давай меня нюхать, осматривать, проверять.Вот где хамство. Так что отдых в Абхазии - это сказка. А кому не нравится- шуруйте за границу, кормите боевиков.
Dzhindzholiya
Спасибо за отзыв )))Надеюсь многие так считают .
wanda -oren
Я совершенно согласна с автором, 10 роз посещала Абхазию -одна, с внучкой (начинала когда ей было 16 лет) несколько раз, с мужем… общее наше впечатление ( если кое на что закрывать глаза) СУПЕР . Особенно в большом восторге -от природы, от моря, была в Тунисе, в Турции но моё сердце принадлежит Абхазии…особенно впечатлил Новый Афон и Пицунда…
TataBondarenko
Всем привет,в августе 2014 совершил самую большую глупость в жизни-поехал отдыхать в Абхазию!!!Если быть объективным то Абхазия это полный отстой,а люди которые пишут хорошие отзывы просто больше нигде не были!Другого объяснения я этому найти не могу.Все познается в сравнении!Там очень грязно,везде воняет помойкой, местные все злые, море грязное,сервиса нет никакого, да и делать там нечего(три экскурсии и все).А самое главное это ротовирус которым болеют 90% приезжих.Симптомы: понос рвота температура.Особенно плохо переносят дети, больницы в Сочи переполнены.Никому не советую.Абхазия-Страна с Душком.Это вот реальная абхазия
Gogra
Энтеровирусы. Это давняя проблема, все жалуются и списывают в основном на аклиматизацию, но реальная проблема в состоянии их канализационных систем, которые вытекают в море! В море, карл!!
Yaoth
Да, это правда! Сам лично на себе импытал это.
tzesi
Все зависит от того, зачем Вы туда едете. Когда мы там были (в октябре 2015г) люди отдыхали за более смешные деньги, чем мы. Может проблема в том, что платим 500р, а услуга должна быть на 5000р?
Lana2484
А мне понравилось, и отель у нас был частный, с обалденным трехразовым питанием, и природа красивая, и в кафешках сидели, и с моим больным желудком, вообще проблем не было,хотя я и боялась. Мне понравилось, несмотря на то, что я привередливая в отдыхе.
LizzyGreen
Кому-то повезло, кому-то нет… Но меня удивляют люди, которые едут из года в год отдыхать в эту страну, на "чистое" море, которое пахнет канализацией!
Мы тоже никогда, надеюсь, не вернёмся в эту дыру.
С отзывом согласна на все 100%!
Согласна на 100%
Раньше я думала, что может люди привыкли к турции и кипру, поэтому нос воротят. Теперь понимаю, что за стоимость кипра в в абхазии об вас вытрут ноги.
Те, кому там нравится, похоже, вообще ничего в жизни не видели. НИЧЕГО. Плюс им нравится неприветливость и лень местных, постоянные приставания этих обезьян, называющих себя мужчинами, кто-то туда и едет "по мужикам" и, тк местные все дикие и голодные, все остаются довольны и потом пишут хвалебные отзывы.
А с детьми здесь категорически не стоит отдыхать, это просто опасно для жизни
Филосов
Вести себя надо должным образом, тогда не будет "диких и голодных обезьян", а если за этим едешь то это и получаешь. Выйди в Турции или в Египте в город прогуляться, в шортах, с открытыми плечами, будет тоже самое.
Очевидец того
Будут " дикие голодные…". Уверяю. Убеждались не раз и в обычных нарядах, без провокаций
AlisaLarina
Поддерживаю отзыв, вернулась из Абхазии 2 недели назад, море чистое только с виду и только до обеда, потом вонь и грязь. С туристов хотят по максимуму содрать деньги и было бы за что платить? Единственное , отель хороший, но он и стоит в сутки 3500 (двое взрослых и ребенок). Мне тоже кажется что люди. которые туда каждый год едут отдыхать и восторгаются-либо они абсолютно непривередливы , либо ничего больше не видели…
conceptira
Вот уж точно страшный сон. Каждый норовит содрать с тебя деньги, про таксистов правда стопутодовая. И главное разруха на каждом шагу. А природу они ещё загадят. Своими глазами видела пару раз, как местные выносят бытовую технику и сбрасывают прямо в придорожные кусты. Вот где жесть-то. Ни ногой больше.
Steva2010
А вы в центре Сочи были в сезон. Поезжайте посмотрите переполненные полные мусорки.
Kate F
И я полностью согласна с отзывом. Природа, конечно, красивая, но сервиса никакого. Прям возле домов мусор сваливают. На дорогах сплошные лихачи, дорогу переходить страшно. К концу отпуска также напоролись на хамство, а настроение окончательно испорчено было. Отдыхали в 2015 году. Лучше уж никуда не ехать, чем туда!
Lyobov
Согласна со всеми высказываниями, на изумительную природу больше нет желания ехать туда.
Steva2010
Ну и зря. Сейчас 2019 год и Абхазия приображается. В ТУРЦИИ например ,когда я не купила товар в магазине услышала кучу гадостей от продавца. ВЫВОД. люди разные получить порцию негатива можно везде.А Абхазию люблю.!!!! И ОТДЫХАЮ ТАМ С ДЕТЬМИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Отдыхаю от пробок и суеты
Steva2010
В гостевом доме« Инкит » п.Пицунда вам понравится.
чебурашка-74
Ну, понятно, человек специально зарегистрировался только для того, чтобы написать 5 хвалебных камментов и прорекламировать свой гостевой дом )))
чебурашка-74
В каком месте Абхазия преображается? Они же ничего не строят! Наоборот, с каждым годом всё приходит только во всё большее запустение. Плюс цены с каждым годом становятся всё выше, судя по отзывам ездивших туда.
Дарья Ру
Согласна с каждым словом. Место с такой райской природой, с таким потенциалом, превратили в такую помойку!
Selebra777
Вы все ребятишки смешные люди, я не говорю, абхазцы и армяне это дикие племена, но вы то все цивилизованные ездите за 100 рублей в Турцию или Египет. Всё хотите на халяву чудеса. Понятно, что абхазцы это не трудолюбивые россияне, которые построили такой город как Санкт Петербург и всё остальное из досок. Вы все судить хотите. ЕСЛИ Я ПРИДУ к власти в Абхазии и наведу порядок и красоту, то вы уже на заедете за 250 рублей в сутки и не сможете в столовке покушать за 80 рублей. Будут цены как в дешёвой Испании, перекусил, 50 евро и улыбаться все будут, отели от 80 евро в сутки. Все будут улыбаться, а вы будете сидеть дома на диване.
Gogra
Чушь кошачья. Я была в начале лета и за 250 рублей вас не поселят даже в сарай,и за 500 тоже не поселят, а про покушать за 80 рублей вообще смешно. Бутылка воды столько стоит, так что не надо нести ересь
Филосов
Я с Вами согласен. Все хотят халявы. Ну и дуйте в свою загранку. Че вы в Абхазию все претесь, а потом ее хаите.
чебурашка-74
Насчёт цен - враньё. Какие 250 рублей? Цена за съём жилья начинается от 1000 рублей и заканчивается где-то в районе 3000. В столовке покушать меньше чем за 500 рублей нереально.
чебурашка-74
Впрочем, понятно, это очередной лживый каммент от человека, сдающего жильё в Абхазии. Проверьте любого пишущего хорошо об Абхазии - окажется, что он там жильё сдаёт! )))
Очевидец того
Размечтался))) "Испанцев" завозить придется насильно? Хаджимба тоже так думал? А вышло… все по-прежнему
Alina Kugu
Практически каждый житель города Сочи, а особенно Адлер своим долгом считает плохо говорить об Абхазии и Ее жителях, это не смотря на то, что очень большую выручку курорта Роза Хутор дают жители Абхазии, банкетные залы тоже арендуют жители Абхазии, они покупают в ваших магазинах очень много товаров , так что живя за их счёт вы говорите о них плохо. В Сочи тебя никогда не подвезут бесплатно, в Абхазии всегда подбросят, если ты стоишь по пути с ребёнком, если сломалась воя машина всегда остановятся.
Сочинские армяне не любят армян из Абхазии…
При желании и умении можно очень выгодно отдохнуть в Абхазии , даже ухитриться ха 500 руб вдвоём жить в номере с удобствами . Сейчас двухместный номер в любом отеле с удобствами стоит 1000 руб. В Сочи тоже можно очень дёшево отдохнуть, купив у Библиоглобуса тур путевку. Но почему-то абхазы не ругают сочинцев, а сочинцы ругают … почему!? Потому что им хочется чтобы все деньги оставались у них, они ходят в очереди на границе и уговаривают людей не ехать в Абхазию. Но… в Абхазии море чище и спокойнее, для тех кто едет за этим места лучше не найти. А частные случаи они есть везде.
чебурашка-74
Всё наоборот - хвалебные отзывы и камменты об Абхазии пишут исключительно те, кто здесь жильё сдаёт. Все остальные ругают.
kakadu1972
Можно подумать у нас в России нет хамов и быдла.Да полно.Отдыхала в 2010 году.Меня много отговаривали,говорили,что приставать будут.Ни чего подобного.Основная масса местных жителей вполне себе порядочные люди,никто не приставал,за руки не дергал.Единственный минус для кавказцев тот,что они начинают выеснять свои отношения при гостях.Это просто неприлично и не приятно смотреть и слушать все это.Природа фантастика,море-чудо.Не маолважный факт-народу на пляже очень мало.Отдыхали в Цандрипше.да,и еще по поводу водил маршруток.Соглашусь-хамы.Надо ставить их на место.А в общем отдых удался:посвежела,загорела,привезла с собой вино,коньяк,сыр сулугуни вообще чума-покупала на деревенском базаре,море вречатлений,подтвержденных на фото.
янчик33
все правильно вы написали)))
янчик33
Хотелось бы возразить, мусор у нас во всех пляжах в России, абхазцы очень гостеприимные люди, за 15 дней отдыха,ни одного не встретила что бы грубил или хамил. Про дорожное движение врете нет там такого потока сравните статистику гибели там и другого города, а то что он в руинах если не в курсе война была страшная!!!
Neposedamail777
Война была в прошлом веке и они сами с собой до сих пор воюют …лучше б подмели на улицах!
SvetNikol
Войны уже почти 20 лет нет, глупо все время на это списывать лень и праздность местных жителей. Если раньше они хотя бы фрукты и овощи выращивали после войны, то сейчас только ждут туриста с деньгами
Neposedamail777
Была в начале туристического бизнеса -в 2009,шок и энтеровирус навсегда отбили желание даже вспоминать об жтом кошмаре :вонь ,грязь ,разбоки чуть ли не с автоматами …опасный для жизни отдых ,лучше уж в Индии …
ВРАНЬЕ полное!!!!!
SvetNikol
В Абхазию больше не поеду никогда, к сожалению, столкнулись, кроме грязи и хамства, еще и с разбоем и воровством. Милиция крышует воров, поэтому однозначно, смысла ехать и рисковать нет. Воруют только телефоны и деньги, технику, карточки и документы оставляют или подбрасывают - указание милиции, чтобы турист побыстрее покинул страну. Когда принимают заявление, первое, что спрашивают - Вы когда уезжаете? Типа сколько еще дней мозг будете выносить. В итоге - ехать в Абхазию не советую, либо круглосуточный контроль за своими вещами, не вступать ни в какие разговоры с местными и на машине опасно. Как-то так. Надеюсь, будет полезно тем, кто поедет. Дай бог, смогут обезопасить себя, хотя и с ножом были случаи. Там, где мы отдыхали, у каждого второго, если не телефон, то деньги воровали, если не на пляже, то в кафе.
Очевидец того
Именно так и было в 2013г. Сами менты сказали, что если б за воровство рубили руки - половина Абхазии ходила без руки, а часть и без обеих.
rianna1603
не до страна
Знаток 1
Езжу в Абхазию после ее независимости каждый год по сей день. Приезжаю к другу, он русский, коренной житель, живёт в трёх минутах от моря. Живу у него, бываю на море и никуда больше не вылазию.
Не опытным и разгульным отдыхающим не советую приезжать в Абхазию.
Местные жители, в основной массе, здесь совсем одичали. Турист для них это не человек - это скот. Глядя на туриста, отдыхающего и т.д. жители Абхазии видят только деньги и всё.
Вся их доброжелательность - напущенная и не прикрытая ложь.
UnclePasha
Это же территория которая не контролируется официальной властью Грузии а под контролем террористов и сепаратисттв