Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Благодаря Кубку конфедерации 2017 бюджетный отдых стал еще более бюджетным).

Достоинства: Большой выбор бюджетного жилья, дешевый транспорт, наличие бюджетных кафе, в которых хорошо кормят, Казань просто напичкана достопримечательностями, можно все осмотреть самостоятельно без гидов.
Недостатки: Возможно для кого-то стоимость билетов.
День добрый, друзья!
Этим летом в июне мне посчастливилось стать участником большого международного праздника футбола - Кубка Конфедерации. Два матча мы посетили в Москве, который проходил на арене Спартак у одноименно названой станции метро и два матча в Казани. Билеты и паспорта болельщиков у нас были на руках, закономерно у нас возник вопрос: как доехать до столицы Татарстана? Самолет, поезд или машина?... Билеты на самолет заоблочные, поезд долго, машина и долго, и утомительно. И тут нам на помощь пришла организационная команда Кубка Конфедерации, которая предоставила возможность бесплатного перемещения на фирменных поездах между городами, где проходили матчи. В итоге купив самый дешевый билет на матч за 1000 рублей вы в подарок получаете билет на поезд между городами Москва-Питер-Сочи-Казань. Нужно учитывать, что бесплатный билет только к месту матча, указанного а вашем билете. Как мы потом узнали, многие очень прошаренные товарищи покупали билеты на сочинский стадион, чтобы экономно съездить отдохнуть на море в Сочи))). Как вам такой вариант?)))

В итоге мы ехали в купе в фирменном поезде, да, еще представьте одни во всем вагоне!!! Весь вагон в нашем распоряжении, никаких очередей в туалет и к чайнику. Итог стоимость билетов на два матча и билеты на поезд - 2000.

Квартиру мы снимали через сайт Суторчно. ру. О нем напишу позже, многие его ругают, нам повезло, все прошло идеально. Спасибо заботливой хозяйке Гузели. Квартира находилась в 5 минутах ходьбы от м. Козья Слобода на ул. Чистякова, напротив огромный торговый центр, куча магазинчиков и едалень. Стоимость аренды в сутки - 1300. Мы пробыли в Казани 3 суток, наша сумма 3900. К слову, сейчас эта квартира стоит 2000 в сутки, мы успели во время ее забронировать. Квартирка не новая, но все чистенькое, техника рабочая, бесплатный вайфай, в наличии полотенца и вся необходимая бытовая химия, вплоть до порошка к стиральной машинке.
Это витрина выпечки в Карусели, многое из этого мы попробовали, понравилось абсолютно все!!!

Бюджетный отдых в городе Казань (Россия, Татарстан) фото

Далее о тратах в самом городе. Основные затраты были на еду и футбольную атрибутику.
В большей степени мы питались дома, все покупали в Карусели. Отрывались мы по полной по местной выпечке: ичпочмакам, сметаннкикам, олешу, чак-чаку и т. д. Очень понравилась местная молочная продукция. Благодаря всем этим вкусняшками я привезла лишний килограмчик жирка(((.

Бюджетный отдых в городе Казань (Россия, Татарстан) фото

Пару раз обедали в кафе Дом чая, два посещения обошлись в 1200 рублей на двоих. Считаю, что это просто даром.

Бюджетный отдых в городе Казань (Россия, Татарстан) фото

Передвигались по городу на метро. Стоимость одной поездки - 25 рублей. Изредка в дни матчей с наличием паспорта болельщика ездили на метро и автобусах бесплатно. Еще экономия).

Бюджетный отдых в городе Казань (Россия, Татарстан) фото

Отдельная статья расходов - это сувениры и сладости в подарок близким. На все про все мы потратили 1500 рублей. Покупали сувениры на улице Баумана в сувенирной лавке, коих там на каждом углу по две штуки. Цены и ассортимент примерно одинаковые во все подобных магазинах. Купили пару магнитиков, свистульки детям и разные национальные сладости.

Бюджетный отдых в городе Казань (Россия, Татарстан) фото

Как же без фонатской атрибутики, мы же приехали на футбол))) Основную часть мы приобрели в Москве, здесь же нам понравилась только кепка с эмблемой Чили, не смогли пройти мимо нее, итог - чек на 1500 рублей.

Еще один момент, который нам существенно сэкономил бюджет - мы отказались от каких либо походов в музеи и платных экскурсий. Единственное место, где мы заплатили 100 рублей на двоих - это смотровая башня в Казанском Кремле.

Итоговый чек буду считать на двоих:
1. Билеты 4 на 1000 рублей = 4000 рублей.
2. Перемещение по городу максимум 500 рублей.
3. Квартира 3900 рублей+такси до вокзала 200 руб.
4. Атрибутика и сувениры - 3000 рублей
5. Еда ( с алкаголем) - 5000 руб.
6. Покатушки на велосипедах на набережной: 500 рублей.

В итоге за 3 суток вместе с дорогой Москва-Казань мы с мужем потратили примерно 17000 рублей на двоих.
Вот так мы умеем экономить)
Всем хорошего отдыха и моря впечатлений!

Немного разбавила отзыв фотографиями, которые отсняла в Казани. Думаю, что это не моя последняя поездка в этот город, многое хочется увидеть снова, интересно посетить музеи, а их в городе не мало, заказать пару экскурсий. Все же считаю, что до конца погрузиться в атмосферу этого города не возможно без помощи профессионального гида. Но это будет уде другая история и это уде будет не бюджетный отдых в Казани).
Время использования Один рвз
Год посещения 2017
Общее впечатление Благодаря Кубку конфедерации 2017 бюджетный отдых стал еще более бюджетным).

Мария9797
пока мечтаю!но очень туда хочу!
Margo44
Учавствуйте в Чнмпионате мира по футболу в 2018 и ваши мечты исполнятся)
y004522
Хорошие отзывы пишете. Мне бы так. Видимо у Вас талантище! Не в прессе работаете? :-)))
Спасибр, вы мне льстите)
plus000
Как там красиво!
neu-antonina
Хочу побывать в Казани:) надо только рассчитать, чтобы там не проходили какие-нибудь мероприятия, не люблю суматошность в отпуске.
Margo44
Тогда не планируйте отпуск на июнь, как раз в это время будет проходить ЧМ по футболу)
neu-antonina
а ведь только подумала об июне:) Не слишком жарко, но уже лето и много приятных тёплых дней и вечером. Зато знаю теперь, когда я поеду в Сочи за стоимость самого дешёвого билета на стадион:)
gabudanova
Захотелось побывать!
Annella24
Класс! Приятные воспоминания. У нас тоже поездка получилась бюджетной благодаря Кубку Конфедераций )
Margo44
Не планируете в слелующем году на ЧМ? Если билеты на поезд будут бесплатными, обязательно поедем)
Annella24
Да, тоже хотели бы )
DanikaOl
очень красиво
Jannet0207
Как у вас там все совпало@
Natalia09
Как здорово у вас всё сложилось! Казань безусловно заслуживает внимания))
Adrin
Отличный отзыв, забрала в закладки
alisalas
Давно хочу в Казань, пока не сложилось. Может осенью. А экономия у вас не плохая вышла.
Katushka
Хорошо Вы отдохнули и бюджетно, что приятно %)
Margo44
Совместили приятное с приятным)))
FaySandberg
Не пойму , на фото с драконом это ваш спецэффект или чтооооо это?)))
Вы заметили?)
Сама не понимаю, мистика какая-то… Фотографировала на телефон всех 4х, а вот на этом фото такой эффект. Муж посмеялся, а мне было жутко
FaySandberg
Как не заметить то)) ощущение, что от него туман отходит с его же очертаниями)) очень прикольно) я думала, это спецэффект такой, щас в Казани с этими универсиадами и футболами че только не встретишь) Мне бы тоже жутко стало) и жутко любопытно)
Meliada
И ни одного человека в городе) PS удивительное фото получилось с драконом около ЗАГСа!!!
Margo44
Погода была не очень хорошая, туристов практически не было.
Это фото меня тоже удивило)
SunKiss
молодцы! хороший отдых получился!
Arada
Молодцы, что съездили. Казань - очень красивый и интересный город. А я пока только мечтаю.
annetik
У нас почти столько же ушло за 3 дня, вот только из этой суммы были авиабилеты на двоих - 11600)) Если бы не они, уложились бы в 10, мы в столовых и блинных питались, полноценный обед выходил в 250руб максимум)
Margo44
Ну, вы вообще отличились). Значит, мы еще шиковали)
zombi
Сколько лет уже собираемся с мужем съездить в Казань на машине, никак не получается (((
Margo44
Мы все на поездах совершаем путешествие