Отзыв: Фильм "Путешествие-2: Таинственный остров" (2012) - "Разумнее заранее приготовиться к худшему, чтобы не разочароваться потом".
Достоинства: красочно, неплохой сюжет, понравились почти все актеры
Недостатки: сюжет не слишком оригинален
Приятно иногда посмотреть семейный приключенческий фильм, такой, например, как "Путешествие-2 : Таинственный остров".
Красивая картинка, фантастический сюжет, Дуэйн Джонсон в главной роли. Не очень мне нравится Джонсон (имею в виду типаж), но такие роли ему идут и удаются, так что посмотрела с удовольствием и на главного героя, и кино в целом.
Режиссер Брэд Пейтон снял полуторачасовой фантастический, комедийный, приключенческий боевичок с элементами фэнтези. Вот так позиционируется этот фильм))
Сюжет.
Шон Андерсон получает весточку от своего дедушки, все зашифровано, откуда послание сразу и не разберешь, и отчим пацана предлагает свою помощь, чтоб наладить с вредным Шоном отношения. Начинают фигурировать книги Жюля Верна, острова, карты, координаты, океаны - короче говоря, концентрированные приключения, все как и положено. Зрителю тут особо разгадывать загадки не дают, зато дают возможность получить удовольствие от созерцания красивых пейзажей. Много всяких спецэффектов, типа полета на пчелах и круговерти на вертолете прямо в эпицентре урагана.
Красочный и яркий фильм, который и детям наверняка увлекательно смотреть, и взрослым, которые любят фэнтези, а так же своих детей, может понравиться.
Актерский состав.
Ну, про Дуэйна Джонсона понятно, Хэнк - абсолютно его роль, и она ему прекрасно удалась. Добрый и большой дядька, с которым даже где-то на затерянном острове, уходящем под воду, не страшно. Пасынка сыграл Джош Хатчерсон, мне парнишка как-то не очень, можно кого-нибудь и посимпатичнее подобрать было, а то мало того, что с противным характером, так еще и физиономией не вышел. Ну вот, обидела мальчика:) Хотя сейчас актеру 24, не такой уж и мальчик уже, так что пусть не обижается:)
Красотка должна быть в каждом фильме, где есть мускулистые парни (а такой тут один и зовут его Дуэйн), в данном случае роль досталась Ванессе Энн Хадженс. Так же в "Приключении" снялся Луис Гусман, исполнил весьма забавную роль Габато, понравился больше всех.
Так, кто тут у нас еще? Ах да, Майкл Кейн, который мне запомнился своим участием в фильме "Обитель проклятых" (2014) - Выложенное дохлыми крысами послание — «Я не сумасшедший», выглядит не слишком убедительно. и Кристин Дэвис, наша легендарная Шарлотта из фильма "Секс в большом городе".
Несмотря на то, что ничего особенно оригинального в "Путешествии-2" нет, все равно смотреть не скучно и даже весело. Думаю, лицам лет от 10 и до 80 должно понравиться. И ничего страшного, что кино вышло еще 5 лет назад, приключения, погони и гигантские сороконожки устареть не могут:)
Не шедевр, не восхитительно, но задорно, забавно, весело, увлекательно.
Ставлю четыре балла и, конечно, рекомендую всем любителям приключений и фантастики.
Приятного просмотра!
Сюжет.
Актерский состав.
Не шедевр, не восхитительно, но задорно, забавно, весело, увлекательно.
Приятного просмотра!
Время использования | июль 2017 г. |
Общее впечатление | "Разумнее заранее приготовиться к худшему, чтобы не разочароваться потом". |
а фильм в целом неплох, интересно