Отзыв: Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit - Личный радиоуправляемый монстр!

Достоинства: Отличное развлечение, поддается глубокой кастомизации, высокая проходимость, легко ездит по газонам и песку
Недостатки: Много пластиковых деталей, требуется дополнительный аккумулятор для продолжительной игры
Здравствуйте, товарищи!

Очередной не про косметику. Я вообще редко когда пишу про косметику, если вы заметили;)

Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit - это игрушка для взрослых и детей. Для взрослых - это даже вернее. Взрослые развлечения с детской игрушкой. Каламбурить можно долго.

Это радиоуправляемая модель в масштабе 1:16 так называемого Монстра или Бигфута.
Так в Соединенных Штатах именуют машины с огромными колесами - Bigfoot.
А вообще, bigfoot переводится как "снежный человек".
Как вариант, вот вам еще названия - Monster Truck (Монстр-трак).
Машина, которая способна ездить по другим машинам. В США с ними устраивают зрелищные представления. Помнится, как-то и к нам в "Олимпийский" приезжали. Если вы еще не видели как и что это, то рекомендую поискать на YouTube по ключевым словам. Уверен, что вам понравится.

В моем случае речь идет всего лишь о радиоуправляемой модели:

Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit

Если посмотреть сбоку, то можно заметить, что задние колеса, на которые приходится привод от мощного электромотора, имеют больший радиус и более толстые шины. Из коробки машина идет с обычными небольшими колесиками. Большие покупались отдельно.

Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit

Вообще, машинка поддается глубокой модернизации. У меня пластиковый кузов от реально существующего Монстра Son-uva Digger. Но можете купить отдельно другие раскраски. Вплоть до аэрографии.

Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit

Изнутри кузов усилил, проклеив его армированным скотчем:

Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit

Если посмотреть на машинку снизу, то мы с вами увидим пластиковую раму и элементы подвески. Как я уже упоминал выше, раму можно поменять с пластиковой на стальную, алюминиевую и другие. Существует целая индустрия, которая занимается изготовлением деталей, которыми можно улучшить, усилить или просто украсить вашего радиоуправляемого монстра.

Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit

Если посмотреть сверху, то мы увидим фирменный (возможно даже где-то там в Штатах запатентованный) рисунок Son-uvo Digger и антенну для радиоуправления.

Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit

Пульт для управления машинкой довольно крупный, но держать в руках удобно. При желании можно управлять одной рукой, но лучше делать это двумя.

Принцип управления довольно прост. Нажимаете на курок, и машина разгоняется - это газ. Отпускаете - машина замедляет ход. Задний ход включается, когда курок отжат. На себя - газ, от себя - задний ход.

Крутилка на пульте дистанционного управления (ДУ) нужна для управления рулевым механизмом. По часовой стрелке - направо, против часовой - налево. Логично.

Крутилка сделана в виде автомобильного колеса и имеет нескользящее покрытие. Пользоваться удобно. Все интуитивно и понятно.

Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit

В основании пульта ДУ прячутся четыре стандартных батарейки АА.

Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit фото

Питание машинки осуществляется вот от такой сборки аккумуляторов:

Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit

Аккумуляторы нынче дорогие. Сборка делалась на заказ, чтобы был запасной источник питания, так как машинка способна задорно кататься и преодолевать препятствия только минут 15-20. Потом надо заряжать батареи примерно часов 6. Вот такое низкое КПД. Поэтому запасной источник питания исправляет ситуацию в лучшую сторону.

Длина шнура зарядного устройства 140 сантиметров. Аккумуляторы Ni-Mh.

Модель traxxass

Если мы снимем защитную пластиковую оболочку и заглянем в нутро машинки, то увидим, что по центру расположен батарейный блок. Он тяжелый и служит центром тяжести всего устройства.

Спереди рулевой механизм, синие металлические пружины и синий пластиковый бампер (очень нужная вещь!).

Сзади расположен мотор и кнопка включения машинки, а также синие пружины и задний бампер (не менее полезная вещь, чем передний):

Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit

Включается машинка просто. Надо только найти небольшую синюю (в моем случае) кнопочку и нажать ее. Загорится красный светодиод. Если он горит, значит все отлично.

Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit

Вид на заднюю часть машинки и ее моторчик, который скрыт под защитным пластиковым кожухом. Зато можно разглядеть левее синего бампера синий алюминиевый радиатор для отвода избытков тепла, которое образуется при длительной работе.

Радиоуправляемая модель автомобиля Traxxas Summit

Пока я фотографировал для отзыва и гонял машинку, случилась поломка. Отломилась пластиковая деталька рулевого механизма. Печалька(( Теперь надо найти время, чтобы заняться поиском такой целой детали. А это небольшая проблема. Украшательств много, а по делу не так чтобы очень.

Вот поближе фото поломки:

Что в итоге?
В итоге отличная игрушка. Машинка обладает высокой проходимостью. С легкостью встает на дыбы и преодолевает небольшие бордюры, уверенно ездит по траве и песку. Всегда привлекает всеобщее внимание. У детей вызывает неподдельный интерес и восторг.

Рекомендую однозначно!

Удачи!

PS после покупки и эксплуатации данного вседорожного монстра уже как-то снисходительно смотрю в сторону прилавков с малюсенькими радиоуправляемыми моделями.
Время использования пару лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Личный радиоуправляемый монстр!

stas57rus
Класс, а где покупали такого?
Unnah
Через Интернет на Авито нашел)
stas57rus
А-а, ясненько. Просто судя по ценнику подумал, что где-то в магазине брали, так как только в магазинах на новые такие цены видел. Хотя это было еще несколько лет назад примерно))
Ягодка45
Классный монстр. Наш формат.
nika027
Крутой джип.
Роман-гол
эх…а моего сына НИЧЕГО не интересует(((
наверно САМ виноват…
VolframiY
Отличная машинка)))
Vovka15082014
Прикольная машиняка)) Вот тоже не плохая , перевертыш
Радиоуправляемая машина перевертыш Stunt Twisterz
Машинка повеселит малых и взрослых
Pishitepodelu
пластик для таких монстров - не самое лучшее решение
Что правда, то правда…
vesta352
от такой машинки любой ребенок будет в восторге!
Beauty Eleonora
Саш, добавь видюшку, как она ездит и препятствия преодолевает.
Beauty Eleonora
Волшебное слово забыла: "Пожалуйста")))
dimatello2007
вот точно, пож. добавьте видео:)
Unnah
Пока не ездит, деталь поломалась, колесо болтается без нее…
Beauty Eleonora
Вот что значит истинный Отзовик. Так объект испытал, что поломал его)))). А то некоторые ещё в магазине в упаковке сфотографируют, и типа классно, рекомендую.
Васильич
Шикардосская игрушка! А пульт под левую руку, или колесо сквозное?
Unnah
Колесо с правой стороны, пульт для правшей больше предназначен.
Васильич
Э-э, нет. Не мой случай, хоть и правша, а колесо крутить мне удобней было бы левой… Аномалия такая вот )
carta blanshe
прикольно!
Belka0410
Забава какая для мальчиков )))
Эдуард22
классная дорогая игрушка
strong
Классная машина!
3HTEP
Крутецкая вещь!
ignera
Аккумулятор мало держит, а заряжать долго.
а так машинка хороша
Unnah
Это почти единственный минус. Второй -трудно найти запчасти.