Отзыв: Отель Venera Resort (Россия, Витязево) - Неплохой отель недалеко от моря.

Достоинства: Первая береговая линия, до пляжа пять минут ходьбы, замечательная вкусная разнообразная кухня, большой бассейн.
Недостатки: Некоторые комнаты второго корпуса находятся почти вплотную к соседней гостинице, на пятом этаже нет гладильной доски и утюга, слабый интернет, нет своего пляжа с лежаками и навесами,
Так получилось, что в этом году мой отпуск пришелся на летнее время. Ну а потому, схватил ребенка в охапку и бегом отдыхать на море. Выбирал отель через турфирму и задал им такие приоритеты: море в шаговой доступности, полный пансион по системе шведский стол, ну и чтоб цена не была заоблачной. Под такое описание попал отель Venera Resort, который находится в курортном поселке Витязево, города Анапы, Краснодарского края. Отель очень молодой, я случайно попал на его праздник "трехлетие отеля", но все на вполне приличном уровне. Теперь обо всем по порядку.
Общий вид территории отеля из окна второго корпуса. Даже видно море за зданиями.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

А это как раз второй корпус отеля.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Отель состоит из трех корпусов, трех различных зданий. На мой взгляд самый удобный это первый корпус. Не будет мешать вечерняя музыка, как в третьем корпусе (это если вы ложитесь раньше 23.00) и нет близкого соседства с другой гостиницей, как это произошло со вторым корпусом. Да и вообще, второй корпус явно проигрывает по сравнению со всеми остальными. У него даже расписание приема пищи на час позже чем у первого и третьего корпусов.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

На этой фотографии видно близкое соседство второго корпуса Венеры и гостиницы Анджелина. Отдыхающих желающих насладиться прекрасным видом с балкона, ожидает маленький сюрприз, в виде таких же эстетов из соседней гостиницы, причем на расстоянии двух-трех метров.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Номера сильно различаются по своей стоимости. Так например если эконом класс стоит 2400 рублей в разгар сезона, то за люкс придется выложить 4700 рублей в сутки. Я как истинный эстет, конечно же, заселился в эконом. Резонно рассуждая, что обойдусь и без излишеств, все равно в номере придется только лишь ночевать, а все дневное время я буду находиться на море.

Заселение прошло без каких либо проблем. Даже немного раньше положенного времени. На руку, мне и ребенку прицепили браслеты с логотипом отеля. Ладно хоть бирку в ухо не приделали.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Раз я выбрал самый дешевый вариант номера, то изволь шагать пешком на пятый этаж второго корпуса. Вот по такой красивой лестнице.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

На этаже все выглядит стандартно. Длинный коридор со множеством комнат.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Вот так выглядит мой двухместный эконом. Две односпальные кровати (иногда бывает одна двуспалка).

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Войдя в номер не забываем вставить карточку ключа в специальное устройство, а то останемся без электричества.

Шкаф для одежды.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Столик с зеркалом и банкеткой.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Телевизор (показывал все качественно, без помех) и сиротливо спрятавшийся под ним малыш холодильник.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Возле каждой кровати находится тумбочка.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Ну и конечно же светильник ночник.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Для тех кто умирает от жары или замерзает имеется кондиционер. Работал исправно, тихо, не шумел и жужжал.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

А вот сушить одежду оказалось негде. Пришлось приспособить для этих целей вешалки из шкафа и откидное окно в крыше здания. Такая вот получилась импровизированная сушилка для белья.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Кстати, из окна открывался очень живописный вид на крыши соседних отелей и на меленький кусочек Витязевского лимана.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Полотенца как положено три штуки: маленькое, банное и пляжное. Меняли их как и постельное белье, каждые три дня.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Уборка номеров проводилась ежедневно, обычно во время завтрака. Напоминать и пользоваться табличкой не нужно. Номер всегда был чистый и красивый.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Еще один минус эконом класса, это отсутствие гладильной доски и утюга на пятом этаже. У всех других этажей, такая нужная мелочь присутствует в коридоре.

Удобства для "экономных" находятся на этаже.
Два туалета со стеклянными матовыми дверями. Силуэт находящегося там человека видно четко. Так что застенчивым надо хорошо подумать, готовы ли они к показу такой стороны своей жизни.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Два умывальника. С утра бывает немного тесновато.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

И две душевые комнаты, в которых не очень хорошо работала вентиляция (иногда был неприятный запах затхлости).

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Теперь о приятном, о питании. А оно трехразовое и предоставляется по системе "шведский стол". Выбор блюд очень разнообразный, несколько видов первого, второго, салатов и даже десерта. Есть определенные блюда для маленьких детей. Иногда бывали явные кулинарные изыски, как например говядина тушеная в черносливе. Такого, чтобы кто-то остался без еды не было ни разу. Если одно из блюд заканчивалось, то шустрые работники зала тут же приносили новую порцию. Один минус, фрукты были из самых низких ценовых категорий: апельсины и бананы, к ним добавляли местный сорт яблок и алычу.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Для кормления самых маленьких были специальные детские стулья.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

А для тех кто хотел пообедать на свежем воздухе, можно было выносить блюда на веранду.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Теперь перейду к тому, за чем я собственно и приехал в это место, к морю и пляжу. Огромный плюс Венеры в том, что пляж находится в пяти минутах ходьбы от отеля. Вот по такой деревянной дорожке среди обжигающих песков.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Все таки первая береговая линия это огромный плюс для любого отеля.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Что еще для счастья надо? Ну наверное бесплатные лежаки и навесы. А вот их увы нет. И за эти удобства придется дополнительно доплачивать, лежак - 200 рублей, место под навесом - 100 рублей.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Когда вам надоедает жариться на пляже, а плавать все равно хочется, на выручку приходит его величество Бассейн. Он вполне большой, есть где развернуться большому взрослому человеку. А также порезвиться ребенку, в небольшом лягушатнике.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Быстренько читаем правила: не пить, не курить, нужду не справлять. Ничего запредельного не требуют, просто не быть свинтусом и вести себя достойно.
У бассейна есть время работы. Купаться можно только с 08.00 до 20.00. В остальное время бассейн якобы чистится с помощью каких-то реагентов. Не знаю насколько это правда, как мне показалось так это просто такая уловка, чтоб в бассейне не плескались всю ночь напролет.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Перед тем как плюхнуться в воду необходимо принять душ. Для этого, прямо возле бассейна построено несколько душевых кабинок.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Вот здесь, не то что на море, лежаков просто тьма и конечно все бесплатные.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Ну и зонтики от солнца, куда без них.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Ну а кто совсем уж устал, может поправить здоровье у массажиста, который работает тут же, недалеко от бассейна. Его услуги предоставляются за отдельную плату.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Я сам не курю, но заметил такие вот места, для любителей табачного дыма.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Немного о грустном. Интернет был очень слабенький и работал только возле бассейна. Он так и назывался "BASSEYN".

Уже на третий день пребывания в отеле начинаешь по немного скучать. На этот случай, специально обученная команда аниматоров, устраивает веселье для вас и для ваших детей.

Вот обычная программа на день.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Ну взрослые как-то быстро находят чем себя развлечь, а вот с детьми вовсю работают аниматоры-зажигалочки. Замечу, что ребята старались. И помимо детских программ, придумывали различные развлечения для взрослых. Например был конкурс караоке, или викторина на пиратскую тематику.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

В дневное время можно отвести ребенка в детскую игровую комнату. (Дети младше трех лет, только с родителями).

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Или же на детскую площадку.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

А вот развлечение для взрослых. Это бар в котором можно неплохо посидеть вечером.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

Днем в нем дети обычно смотрят мультики по большому телевизору.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

А вечерами отдыхают взрослые играя в бильярд или дегустируя различные интересные коктейли и напитки. Хотя детей тоже от бильярдного стола трудно оттащить.

Отель Venera Resort (Россия, Витязево) фото

В баре оплата производится только за наличный расчет. Это бывает очень не удобно, тем более когда привыкаешь носить с собой только карточку.

Одна интересная особенность бара. Можно купить один из видов вина и если не допьешь всю бутылку, то оставить ее в баре на другой раз. Просто называешь номер своей комнаты, бармен клеит на бутылку номерок, а потом придя в бар и назвав эти заветные цифры получаешь свою веселящую жидкость в целости и сохранности, прямо из холодильника.

Как-то неожиданно, но я случайно оказался на праздновании трехлетия отеля. Сразу раскрываю секрет, кто поедет туда старайтесь угадать на 17 июля. Администрация делает своим гостям замечательные подарки. В качестве музыкального оформления был концерт цыганского ансамбля "Эсмеральда", исполняющий песни группы "Кабриолет".

Для детей работал художник, рисуя забавные лица в технике аквагрим. Плюс к этому маленькие посетители получали бесплатное мороженное и разнообразную фруктовую нарезку.
Ну а взрослые могли сколько угодно дегустировать белые и красные сорта вин. Повторюсь, все совершенно бесплатно. Это такой подарок отеля своим гостям.
Ну и самое главное, в заключении был проведен веселый конкурс, с розыгрышем путевок в отель, на следующий сезон.

Подведу итог моему небольшому отдыху на море. Отель в целом неплохой, но лучше всего стараться попасть в первый или третий корпуса. Замечательный бассейн, с детской зоной на территории отеля. Вкусная и разнообразная кухня по системе шведский стол, но мало фруктов. Море в пяти минутах ходьбы, но у отеля нет своего пляжа с лежаками и зонтиками. Детям есть где поиграть и с кем заниматься. В общем я остался доволен отдыхом этом отеле.
Время использования июль 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Неплохой отель недалеко от моря.

solneshnaa
Узнаю знакомую дорожку по раскалённому песку))).В этом году отдохнулис детьми в Витязево,больше возвращаться на этот курорт желания нет(.
Agrat
Если с маленькими детьми, то отдых превращается в мучение. Слишком много отдыхающих в Витязево, на один квадратный метр))
solneshnaa
Мы на платный пляж ходили,раза два только на общем побывали.Я отдыхала с годовалой дочкой в Греции,это был рай!Жаль,что Черноморское побережье оставляет желать лучшего(((.
apupezig
почти сказка!))
Да, неплохо)
myrussia
Вполне себе на уровне, вообще в Витязево много новых отелей настроили, да и место неплохое.
Agrat
В Витязево отели на каждом шагу. Почти весь поселок состоит из различных санаториев, пансионов, гостиниц и т.д.
Alla16
Хороший приятный отель
Да неплохой.
Nelli-mur
Плюсов гораздо больше, чем минусов!
Agrat
Это точно. Главное ведь солнце, воздух и море. Остальное второстепенно.
Грин 2
Для нас Витязево осталось в прошлом. Больше 10 лет отдыхали в зеленом малолюдном поселке с небольшим количеством отелей. Последние три года нет желания ездить отдыхать туда. Действительно, с балкона одного отеля можно перелезть на балкон соседнего.
Agrat
Витязево очень плотно застроен. И отдыхающих невероятно много. Это иной раз начинает напрягать. Особенно когда надо съездить в город, а на дорогах пробки.
anamax1976
То, что негде одежду сушить -огромный минус…Как жить-то?
Agrat
Это был лихой 2017, мы выкручивались как могли))
katikera
Хороший отель, вполне себе. Вы написали, что отель находится на первой линии, а по времени, сколько примерно идти? Просто, когда смотришь на фото из отеля, море кажется далеко…
Agrat
Не больше 10 минут спокойным шагом. Почти сразу за отелем заканчивается дорога и начинается пляжная дорожка в песке.
katikera
А цена 26500 это на одного? И дорога до отеля не входит? И еще на сколько дней?
Agrat
7 дней 6 ночей на двоих. Это только проживание и питание. Дорога до отеля отдельно. У меня из Сибири дорога выходит дороже чем проживание.
katikera
Ясно, у нас тоже с Урала (чуть ближе, чем Вам). Хорошая цена за такой сервис. Буду иметь ввиду данный отель)
АлексейNr
Зато к соседям на балкон можно лазать =)
Agrat
Опять же тесно общаться с соседями)))
Инна-Багира
Меня немного напрягли общие туалет,умывальник и душ. И еще возник вопрос: а кроме небольшого мансардного окна были окна в номере?
Agrat
Это номер эконом класса. Они располагаются как раз в мансарде. Никаих других окон в экономе нет. Его цена, на тот момент была 1800 р. за одного человека. В номерах типа стандарт и выше имеются свои отдельные санузлы. Номер Стандарт + имеет свой балкон, у номера Стандарт имеется просто окно.
Инна-Багира
Понятно, без окна немного неуютно, но когда отдыхаешь на море важнее другое: лишь бы море было теплым и чистым. да погода чтобы не подвела, и еще здоровье!
Agrat
Да и не обгореть на солнце.
NataliElis
Спасибо, актуально для нас
Рад был помочь.
Будур
Насчет бассейна - вряд ли уловка. Мы отдыхали в пансионате с бассейном и сами видели как засыпают что-то (чтобы вода не зеленела, да и привезете кучу гадости (болячек), если воду не будут обрабатывать). Так что думаю действительно химию сыпали после 8 вечера, иначе вода не была бы такая голубая и прозрачная, бактерии быстро бы сделали свое дело.
Agrat
Ну тогда хорошо, что сыпят химию))
Будур
Когда в "небольшой" воде плавает большое количество народа, да, безусловно, куда без нее, без химии? Но хорошо ли? Тут уж как сказать… из двух зол выбирают меньшее.
i0lega
Мне Витязево не понравилось именно густотой отдыхающих на квадратный метр… этот показатель просто зашкаливает… но песок приятный там… и пляж широкий…
Agrat
Отдыхающих и правда слишком много. Но с этим уже ничего не поделаешь.
BellaSan
Пешком на пятый этаж, хм, зато можно похудеть)))
Agrat
Ну тогда по системе все включено "шведский стол" нужно есть одни фрукты и овощи))) А у меня, после тушеного мяса, кубики не прорисовались)))
Dariya MOS
Ну, как же без сушилки для белья у моря… я не понимаю…
Эконом есть эконом((
Simwol
Это точно. Подскажите пожалуйста как дела с мобильной связью в отеле? Инет будет необходим. Вай фай у них не очень гут?
Agrat
Вай фай ужасен. Работает только возле бассейна. Проще всего купить местную симку с безлимитным интернетом.
Simwol
Благодарю за информацию. Какой мобильный оператор лучше работает в отеле? За ранее спасибо.
Agrat
Я пользовался МТС. Легче купить СИМку и недорогой.
Александр 2306
Очень даже уютный номер и пляж)
Пляж просто отличный)
Александр 2306
По фотографиям я так и понял)
MOTORISTKA
Хороший отдых!
Богиня Эксперт
Судя по тому, что яблоку упасть некуда, очень конкурентный отель.
Agrat
Отель молодой, ему исполнилось только три года. Не все про него знают.
LuLuscha
Ой, мне всё судя по отзыву понравилось! А как Вы умело сушилку то придумали))
Спасибо)) Приходилось выкручиваться))
marula
Стеклянные двери в общем туалете - это что-то, конечно. Даже если видно только силуэт…для женщин особенно…
Agrat
Поэтому многие женщины пользовались туалетом не включая свет. Подходишь такой ничего не подозревая, смотришь - света нет, значит в туалете никого, включаешь свет… Добрый вечер, мадам!)))
marula
Ха-ха! Да уж))) Вот это стрём, представляю. И тому, и другому.
Ага, веселье необыкновенное))
Karlan596
как раз ищу местечко куда бы слетать))
Agrat
Ну тогда рекомендую. Только помните, если в отеле не сезон, то вместо шведского стола будет трехразовое питание.
Slovudorogu
Хороший отзыв, с полезными советами. Полное представление об отеле. В моем опыте он всего один- единственный, поэтому ни критиковать, ни сравнивать не стану. Люблю когда посвободнее, людей поменьше. Наверно, и не будет много отелей на моем веку…

А у Вас получилось очень бюджетно. Если соскучаешься по морю - можно особо не задумываясь рвануть в Витязево))
Agrat
Более чем бюджетный вариант. Дешевле только дикарем))
Rucolca
Береговая,линия шикарная и отель сам очень достойный
Agrat
Самое главное идти не далеко) Десять минут прогулочным шагом)
TatarinEkb
Здравствуйте! Как раз выбираем место для летнего отдыха, спасибо.
Agrat
Рад был помочь с выбором. Мне очень понравился и отель и сам поселок Витязево. Хорошее место, чтобы отдохнуть на море.
Анна Лесная
Отдыхали в этом отеле в 2016 и 2017. В 2017 в одно время с автором отзыва. Всё очень хорошо и подробно описано, но лежаки на море были бесплатными. По поводу сушки одежды: за корпусом натянуты верёвки, как раз для эконом номеров и номеров 1-ого этажа без балкона. Там все и сушили. В 2016 прищепки покупали сами, а в 2017 их уже было предостаточно на верёвках. Нам отдых очень понравился. И праздники там замечательные. Рекомендую. Кстати, народу на пляже не много, т.к. эта улица - самая окраина. Места на пляже там предостаточно!!
Agrat
Как это Вам удалось бесплатно лежак получить? За лежаки, а также место под навесом необходимо было платить отдельно. Своего пляжа у отеля не было.
Веревки для сушки вещей возможно были у этажей с первого по четвертый. Пятый этаж, на котором я проживал, был мансардный. То есть находился в крыше. Никаких веревок там не могло быть в принципе. Только окно, показанное на фотографии. И оно находилось в потолке.
Но я доволен отдыхом в этом отеле)))
Inter111
Спасибо. взяла в закладки.
Agrat
Пожалуйста, рад был помочь)