Отзыв: Молоко Чекмагушевский молочный завод "Две коровки" 3,2% - домашний творог для выпечки и просто так? легко)
Достоинства: Вкусное
Чего только не придумают нынче. Вот и молоко появилось местное "Две коровки". Почему не одна/не три/не пять? Да и бог с ним, с названием, самое главное обеспечьте нас качественной продукцией, а внешний вид упаковки как то не особо заботит.
Думаю, очень многим знакомы пирожки бомбочки, которые некоторое время назад активно постились в социальных сетях. Не обошла тогда мода и меня, молоденькую и неопытную девочку, которая не понимала с какой стороны подступиться к тесту, но стремилась удивить будущего мужа =) уточню, что пирожки в качестве начинки имеют помидоры и творог с зеленью (брынза, сыр), но лень-матушка сподвигла найти рецепт творога лишь бы не бегать за недостающим ингредиентом. С тех пор смело берусь за приготовление любых блюд с творогом, если в холодильнике есть молоко с кефиром или же один кефир. Вот и на сей раз молоко "Две коровки" и кефир "Сметанин" 1%-ый пришли на помощь. Достаточно довести до кипения молоко, а после добавить кефир, пока все это не начнёт сворачиваться, образуя комочки. Откинуть массу на марлю и дать стечь сыворотке. Ее не выливаем=) жидкость весьма полезна для волос, можно протирать лицо так же.
Кстати, нет определенной пропорции при приготовлении творога, всегда лью столько молочки, сколько найду в холодильнике.
Результат порадовал более чем. Выпечка нежная с лёгкой остринкой благодаря чесноку, который, пропустив через пресс, добавляем в наш творог. Мужчинам как всегда не хватает мяса=) поэтому рекомендую кружочек колбасы или порубленные кусочки курицы.
Качество питьевого пастеризованного молока с массовой долей жира 3,2% устроило. Пили его с большим удовольствием и котята с кошкой-мамой.
Производителем является ООО "Чекмагушевский молочный завод", что находится по адресу: Россия, республика Башкортостан, село Чекмагуш.
А для отменного заварного теста использовала муку "Затейница", которая в очередной раз не разочаровала.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | домашний творог для выпечки и просто так? легко) |
Жареные пирожки, конечно, совсем не полезны, но иногда так хочется)
Мука — 3,5ст
Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль.
Здесь, кажется, нельзя делиться ссылками, отправлю в личку)
Там технология приготовления в рецепте, на мой взгляд, неудобная. Поэтому делаю, как чебуреки) мужчинам вечно мяса не хватает, хотя и так очень вкусно) вот и кладу либо кружочки колбасы, либо отварную и слегка обжаренную курицу)
Смазанные маслом сливочным - сказка)
Не знала, что такие бомбочки