Отзыв: Маска для лица Fito косметик "Овсяная" с йогуртом и лимоном - Неплохая масочка, но очищает ли?
Достоинства: +Эффект напитанной и бархатистой кожи.
Недостатки: -Слегка пощипывает кожу, -слабо очищает.
Дорогие мои друзья, подписчики, а так же просто читатели моего отзыва!
Я очень люблю пробовать ухаживающую и декоративную косметику, поэтому не перестаю приобретать и тестировать на себе новые средства, не опробованные мною ранее. Думаю, это не такая плохая черта, но выбирать средства нужно с умом. Конечно, никогда нет никакой гарантии, что средство внутри красивой (или не очень) упаковки подойдет именно вашей коже. Все мы разные, поэтому и кожа наша требует разного ухода. Но не пробуя что-то новое, невозможно найти именно свой продукт. Что касается средств по уходу, и в первую очередь по уходу за кожей, я стараюсь опираться на: а) натуральный состав; б) репутацию производителя. Продукцией российской компании "Фитокосметик" я регулярно пользуюсь уже достаточно давно и могу сказать, что практически все, что я пробовала из их продукции, мне подходило, кроме био-бальзама для губ.
Ну, и вот, как-то набрела я на очередную акцию на пакетики-саше с масками, скрабами и прочей продукцией от "Фитокосметик", и непременно решила воспользоваться моментом и взять несколько средств. Сегодня речь пойдет об очищающей маске для лица для всех типов кожи "Овсяная с йогуртом и лимонным соком".
***УПАКОВКА***
Средство находится в присущем данной марке небольшом пакетике-саше объемом 25 миллилитров. Открывается пакетик в месте специальной насечки.
На пакетика имеется вся необходимая для потребителя информация: состав, рекомендации по применению, характеристики продукта, контакты производителя и импортеров и другая.
***СОСТАВ***
Состав очень даже неплохой, как, впрочем, и у большинства продукции "Фитокосметик".
***ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ***
Консистенция "Овсяной" маски кремовая - плотненькая, жирненькая и густая. Очень напоминает какой-нибудь хороший питательный крем. Оттенок у данного средства кремовый.
Аромат очень приятный, косметичесий. И опять-таки, не могу не провести параллель с кремами для рук - пахнет похоже.
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***
По рекомендации производителя я наношу маску на предварительно очищенную (отскрабированную) кожу лица, избегая области вокруг глаз. Маску наношу средним слоем - не тонким и не слишком плотным. Данной сашетки в 25 миллилитров мне хватает на два полноценных применения. Маску держу на лице минут 10-15, затем смываю теплой проточной водой. Смывается маска нормально, можно даже не прибегать к помощи спонжа.
***ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ***
Маска ложится на кожу довольно плотно, так что, даже когда я хожу по квартире с маской на лице, то кожей лица совершенно не чувствую воздуха, которые рассекаю в процессе движения. То есть, маска лежит на коже как некий щит. Так же хотелось бы отметить, что в процессе чувствуется легкое пощипывание. Думаю, что пощипывание вызывает экстракт лимона в составе. Но сильно не щипет - так, слегка. Ну, и после скрабирования кожа все же более нежная и уязвимая, поэтому способ предварительного очищения здесь тоже играет не последнюю роль.
***ЭФФЕКТ***
Кожа лица у меня комбинированная (жирная в Т-зоне и сухая на щеках), склонная к шелушениям. И я не могу сказать, что вижу эффект "Вау" после того, как смываю данную маску, но все же эффект есть! А именно: после применения данной "Овсяной" маски кожа лица у меня становится более мягкая, бархатистая, гладкая, лицо приобретает свежий вид, цвет лица становится, как мне кажется, более ровным, нежели до применения маски. НО сильного эффекта ОЧИЩЕНИЯ я не заметила, хотя судя по названия именно это действие у данной маски должно было быть основным. Давайте лучше расскажу в формате "обещания производителя-реальность", дабы было более понятно.
===Очищает - НЕ ЗАМЕТИЛА.
===Освежает - ДА.
===Успокаивает кожу - НЕТ/ДА. Судя по пощипываниям в процессе - нет, но в целом после применения маски и нанесения крема кожа чувствует себя хорошо.
===Сужает поры - совсем НЕМНОГО.
===Избавляет от черных точек - НЕТ. Здесь должна отметить, что черных точек у меня очень мало, но даже с этим количеством маска не справляется. А возможно, и наоборот, как раз-таки на более проблемной коже и видно было бы свойство данной маски, тут уж не знаю.
===Устраняет жирный блеск - ДА, НЕНАДОЛГО.
===Питает - ДА.
===Увлажняет - ДА.
===Омолаживает - НЕ ЗАМЕТИЛА. Думаю, для того, чтобы это понять, нужен более длительный срок применения.
===Отшелушивает - ДА, НЕМНОГО.
===Устраняет неровности и пигментацию - ДА, НЕМНОГО.
***ХРАНЕНИЕ***
Открытый пакетик-саше я защелкиваю денежным зажимом или скрепкой и храню в холодильнике до следующего применения.
***ЦЕНА***
По акции данная масочка мне обошлась примерно в 0,5$. Полная стоимость ее в среднем около 0,8$.
***ИТОГ***
В принципе, как вы можете заметить, из десяти обещанных свойств я в той или иной степени удовлетворена семью из них. Это позволяет поставить мне достаточно высокую оценку данному средству и порекомендовать его к приобретению вам. Формат пакетика-саше на пару применения, я считаю, это прекрасный вариант попробовать средство и понять, подходит оно именно вам или нет.
Всем большое спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным и интересным.
До новых встреч!
***УПАКОВКА***
***СОСТАВ***
***ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ***
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***
***ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ***
***ЭФФЕКТ***
===Очищает - НЕ ЗАМЕТИЛА.
===Освежает - ДА.
===Сужает поры - совсем НЕМНОГО.
===Устраняет жирный блеск - ДА, НЕНАДОЛГО.
===Питает - ДА.
===Увлажняет - ДА.
===Отшелушивает - ДА, НЕМНОГО.
===Устраняет неровности и пигментацию - ДА, НЕМНОГО.
***ХРАНЕНИЕ***
***ЦЕНА***
***ИТОГ***
До новых встреч!
Время использования | 2 раза. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохая масочка, но очищает ли? |
Я читала, что глина сама по себе имеет подсушивающие свойства и поэтому нельзя пользоваться ей чаще 1 раз в неделю, независимо от типа кожи. Потому так и делаю)
Меня косметолог заставляет чаще делать маски из глины, но это из-за типа кожи.