Отзыв: Фильм "Анжелика - маркиза ангелов" (1964) - Красивый фильм, но до книги не дотягивает
Достоинства: Сюжет, актеры, атмосфера, костюмы, декорации
Недостатки: Есть расхождения с книгой
Как-то решила прочитать книги, посвященные приключениям Анжелики. Прочитала все, которые вышли на тот момент, решила посмотреть и фильм, которые очень хвалила моя мама. Дата выхода фильм "Анжелика - маркиза ангелов" (1964) меня немного смутила, но все же интересно было глянуть, потому что книги про Анжелику меня очень увлекли.
Фильм снят не плохо, но во многом есть и расхождения с книгой. Мне не очень понравилось, что взрослая Анжелика от юной Анжелики только отличалась прической и это явно видно. Как подобрана актриса на главную роль мне очень понравилось. Мишель Мерсью - просто прекрасна, такую Анжелику я себе представляла по книгам, только по мне так она слишком худая, хотя по книге, она не была такой. Жофрей (Робер Оссейн) тоже неплохо вышел. Конечно, книга мне понравилась больше, чем фильм, но он заслуживает внимание.
Красиво снят, актеры отлично играют, несмотря на то, что фильму очень старый, смотреть его было мне интересно, особенно после прочтения книги. Костюмы, декорации, красивые платья, атмосфера 17 века прекрасно переданы в фильме. Некоторые моменты не понравились, где расходилась с книгой, не люблю, когда есть несоответствия, но это право автором фильма. А в целом фильм интересный, красочный, красивые актеры, интересный сюжет, обязательно надо смотреть продолжение.
| Время использования | 1 раз |
| Общее впечатление | Красивый фильм, но до книги не дотягивает |