Отзыв: Сухарики ХрусTeam - на вкус вовсе не сухарики, да еще и отравилась ими
Достоинства: нет
Недостатки: много Е-шек, которые в составе "замаскированы" настоящими названиями, на самом деле это не сухарики, а какие-то кукурузные снеки, острые, химические на вкус, ужасные
Я вообще стараюсь придерживаться правильного питания, хоть со спортом пришлось, по состоянию здоровья, на некоторые время завязать. Но как бы не придерживался правильного питания, все равно иногда хочется съесть чего-то вредного, вкусного, не полезного.
Бродила по супермаркету и думала, что бы такого взять?! Сначала хотела взять свои любимые чипсы Lays с солью, но потом увидела сухарики и подумала, что они немного полезнее будут чипсов и взяла сухарики ХрусTeam со вкусом охотничьих колбасок.
Пачка большая, 130 грамм. Запакованы герметично, никаких претензий к упаковке нет.
В составе Е-шек нет, но это не значит, что сухарики без консервантов, красителей, усилителей вкуса и т. д., просто Е-шки расшифрованы и написаны под своим "именем". Вот например, Е 621 - это глутамат натрия, который есть в составе, Е 627 - это гуамилат натрия, Е 551 - это диоксид кремния аморфниый и т. д.
То есть на самом деле эти сухарики кишат Е-шками, но так как никто точно не знает все их истинные названия, изготовитель решил не упоминать букву Е и ее номер, а написать полностью название. Думая, что люди поведутся на состав без Е. И думаю, к сожалению, это сработало, ведь даже я взяла их без всяких подозрений.
Состав БЖУ и калорийности думаю соблюден правильно, 65 грамм углеводов для снеков это нормально. Интересно только, откуда там, 8.9 грамм белка?!
Также на передней части упаковки написаны БЖУ для одной порции в 30 грамм. Я так и не поняла почему одна порция - это 30 грамм, если в пачке 130 грамм сухариков?!
На удивление срок годности сухариков всего 4 месяца, учитывая количество Е-шек содержащихся в пачке, я думаю можно смело 1 год их хранить. Но судя по срокам, сухарики довольно "свежие".
Но открыв пачку, можно сразу понять, что это не натуральные сухарики. Что с ними не так я так и не поняла, такое впечатление, как будто они жаренные во фритюре и вовсе сделаны не из хлеба. Да, они хрустящие, но это не сухарики, это скорее кукурузные снеки.
Вкус у них колбасный, но чувствуется, что не натуральный, еще они довольно острые.
30-тью граммами, я конечно, не обошлась, я съела где-то около 70 грамм. Потом они уже просто не лезут, во рту печет от специй, да и вкуса сухариков нет. Мне они не понравились. Думала уже остальную половину отдать птичкам, как это было с кексами от Жако, но спустя минут 30 после того, как я уже перестала есть сухарики, у меня начал побаливать живот. Еще минут через 15 боль была настолько сильная, что мне пришлось выпить активированный уголь, так как все симптомы указывали на то, что это отравление.
Конечно же, поддавать риску птичек я не стала и оставшиеся "сухарики" я просто выкинула.
Никогда больше покупать эти снеки не буду, так как сухариками их не назовешь. И никому их советовать тоже не буду.
Время использования | первый и последний раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | на вкус вовсе не сухарики, да еще и отравилась ими |