Отзыв: Роза сорт Лолита Лемпика - Моя красавица Лолита

Достоинства: Насыщенный аромат розы
Недостатки: Для меня нет
Этой весной я купила и посадила три саженца роз.

Одной из которых является роза Лолита Лемпика. Красавица Лолита! Иначе не скажешь.

Полное название розы

Роза Lolita Lempicka ( Meilland Франция 1999год).

Она действительно красавица еще та. Одним словом Лолита!

Вы не слышали об этой красивой розе, тогда я расскажу вам о ней в своем отзыве.

Я купила ее у продавца, который приехал из Ростова. Так что наша красавица Лолита Лемпика-южанка по своему месту жительства.

Роза эта чайно-гибридная.

Роза сорт Лолита Лемпика фото

Начнем с внешнего вида. Куст этой розы высокий и прямостоячий, от 80 до 120 см высотой. Моя Лолита сегодня выросла до 80 см. Высокая статная красавица! В ширину она растет примерно до полуметра. Куст очень компактный.

Роза сорт Лолита Лемпика фото

Первые бутоны я сразу же оборвала. Сейчас идет новая волна цветения. Побеги длинные. Бутоны имеют пурпурно-розовый, малиновый цвет или цвет фуксии. Цветы одиночные на прочных длинных стеблях. Цветки 10-15 см в диаметре.

Роза сорт Лолита Лемпика фото

Побеги имеют мощные красивые шипы. Очень люблю шипы у роз. Не представляю розу без шипов, хотя сейчас выведено много сортов без шипов, но это не мое, скажем так.

Роза сорт Лолита Лемпика фото

А теперь о самом главном достоинстве красавицы Лолиты Лемпика. Эта роза очень ароматная. Она имеет насыщенный, просто шикарный аромат розы. Пахнет весь куст, даже, если просто его слегка потрясти, от Лолиты идет такой восхитительный аромат, что просто не хочется от нее отходить.

Роза сорт Лолита Лемпика фото

Роза очень красивая, посмотрите на нее сами.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Моя красавица Лолита

Liubov-2016
Какая красивая роза!
Pilylka
Красота!
la2016
Восхительно. Жаль, что экран не может передать аромат
German 42
Впечатляет ))
Klueva
Красота
KseniaChi
У меня точно такие же розы растут на даче! Безумно красивые)
Рукодельная Ната
Оль, красота какая!!!!
Ника-Клубника
Необыкновенная красивая роза ) !
EdenSh
Точно, красавица роза
невестапалача
Шикарная, такой цветок плотный.
Tatiana242
Королева цветов, прелестная)
Я -Алена
Вы молодец!)
Emily-D
Какая шикарная роза!
julite
И в самом деле, красавица.
Natusik-Lubusik
Милая роза - очень цвет красивый!)
avgelena
Этот сорт всем хорош: и размер, и яркий цвет, и аромат, и не болеет почти. Но есть у нее существенный недостаток и заключается он в том, что она совершенно не выносит дожди. Цветок раскрывается широко и под дождем превращается в неопрятную тряпочку.