Отзыв: Фильм "Пипец" (2010) - Это точно полный ПИПЕЦ
Достоинства: актеры
Недостатки: много крови, не детское кино
Здравствуйте, мио хорошие!)
Как вы знаете, сейчас во многих кинотеатрах крутят фильм "Пипец 2", я посмотрела трейлер и решила сходить на этот фильм, только вот незадача, я ж не видела первой части фильма, а я не люблю смотреть фильмы не с "начала". Поэтому я решила устранить сие досадное упущение и срочно посмотреть фильм, под названием "Пипец".
Я даже не знаю, с чего начать, после фильма такое двоякое впечатление осталось, и понравился и не понравился. Попробую все же разобраться во всем этом.
Начну пожалуй с плюсов: одним из несомненных плюсов, лично для меня, является наличие моих любимых актеров. Не знаю, почему так, но мне приятнее наблюдать за игрой актера, которого я хоть чуть-чуть "знаю". В связи с этим участие в фильме Николаса Кейджа (я думаю его представлять не нужно), Хлои Грейс Морец (известная мне по фильмам: "Дом большой мамочки 2"; "Впусти меня. Сага" и др.) Марка Стронга ("Звездная пыль") и Эвана Питерса ("Никогда не сдавайся" ) добавило фильму плюсов. Еще порадовало начало фильма, так сказать само рождение Пипца, как героя, доблестный порыв, желание бороться со злом, не безразличие к окружающим. А что стало с ним потом? С его идеями и убеждениями... в начале фильма он готов драться с тремя парнями против одного, а под конец уже "мочит плохих ребят"... А кто решил что они "плохие"... вот уж точно не хуже, чем Пипец.
Теперь о том, что огорчило... сама идея Убивашка и ее отец расправляются с теми, кто плох. Меня обуревала злость... Как отец мог настроить ребенка против других людей, внушить ей мысль, что убивать - это правильно. Честно говоря я была в шоке от сцены, где появляется Убивашка, такая вся из себя классная и тупо всех перемочила... я до последнего думала, что это шутка... но все совсем не так. Это ж как надо промыть мозги ребенку, чтоб на 11 лет она попросила в подарок нож, а не какую-то игрушку, как все нормальные дети... а для нее это норма, т. к. ее этому научил папа. Дети не понимают что плохо, а что хорошо, они лишь копируют своих родителей, а папка у нее не дай Бог такого никому. Я представила на ее месте своего ребенка, и мне стало плохо, я б не хотела чтоб мои дети отвечали за мои поступки и расплачивались за мои убеждения. А вот эта сцена под конец фильма, когда она под пулями скрывается за кухонным шкафчиком... вся скрюченная на полу... мне было ее просто жаль, ведь она РЕБЕНОК, сломленная, потерянная, одинокая, она так долго шла за идеями отца и с чем она осталась... ни с чем... мне было ее искренне жаль, сломленная судьба, папка видать в детстве солдатиками не наигрался.
Я ожидала что фильм будет легкий, смешной, ненавязчивый, а получилось, что сюжет вышел из под контроля и образовалось месиво, жестокое и ужасное. А эта сцена когда Пипца бьют, и эта фраза: "Пришло время умирать". Даже не знаю, я ожидала что увижу рвение молодых людей сделать мир лучше... а они даже сами в себе разобраться толком не смогли. Я разочарована.
Всем добра и состояния влюбленности!
Всем добра и состояния влюбленности!
Время использования | 90 мин. |
Общее впечатление | Это точно полный ПИПЕЦ |