Отзыв: Фильм "Пипец 2" (2013) - Справедливость навсегда
Достоинства: были философские моменты
Недостатки: слишком много жестокости и крови
Здравствуйте, мои хорошие!)
Вот я и посмотрела вторую часть фильма "Пипец". Честно говоря, после первого фильма остался небольшой неприятный осадок, но все же было немного надежды что во торой части они исправят ситуацию, я не знала, смотреть или нет, не могла решить. Но любопытство взяло верх и я таки села смотреть вторую часть. Смотрела я ее с переменным успехом, постоянно на что-то отвлекаясь, т. к. честно говоря просто не могла себя заставить сесть и нормально посмотреть. Фильм "Пипец 2" это просто логическое продолжение первой истории. Те же герои, те же проблемы, вот только теперь все серьезнее, взрослые проблемы и взрослые последствия.
Как и в первой части море ненужных трупов, море крови, местами было откровенно противно. Я не понимаю, чего я вообще могла ожидать от подобного фильма, просто убила 2 вечера на просмотр обеих частей.
Фильм о переживании подростков, о стремлении выбрать правильный путь в жизни, о сомнениях и очень жестком, но таком неизбежном взрослении. В фильме было пару сцен от которых мурашки по коже, пару кровавых сцен от которых просто хотелось выключить и не смотреть. Даже было несколько философских моментов и конечно я плакала, жаль было невинных людей, которые расплатились за чужие ошибки.
Фильм заставил по-новому взглянуть на тему - отцы - дети. Отцовская любовь безгранична... я ревела. Заставляет о многом задуматься. Что бы предпочли вы: умереть самому, либо отдать жизнь своего ребенка? я думаю все поступили бы также. Как часто мы не ценим тех людей, которые рядом, не ощущаем их заботы, а она есть. Цените своих близких, они не вечные.
Еще понравилась реплика Минди: "Может в этом истинный смысл - превратить боль во что-то стоящее. Не важно, что ты думаешь, это твоя жизнь и тебе ее жить." Когда тебе больно, когда кажется, что весь мир против тебя - у тебя есть выбор: обвинить с своих бедах всех окружающих, или идти дальше, не смотря ни на что и просто быть собой". Выбор есть всегда. Фильм о непростом выборе, но каждый из героев сделал его сам для себя.
Всем добра и правильных выборов!
Всем добра и правильных выборов!
Время использования | 90 мин. |
Общее впечатление | Справедливость навсегда |