Отзыв: Диета "Здоровое питание" - Хотите похудеть? Просто не хотите растолстеть? При этом не хотите сидеть на диете? Это элементарно!
Достоинства: Это работает, не требует дополнительных расходов на консультации врача или приобретение лекарственных средств
Недостатки: Не каждый готов к переменам в своей жизни в лучшую сторону
Это элементарно? Можете меня не спрашивать "как?" - я сам все расскажу!
Но по порядку!
Одно юное создание, имея румяные пухлые щечки, и смущаясь жировых складок над поясом юбки, пришло к неутешительному выводу, что есть надо меньше. И не все можно есть, потому что "не все полезно, что в рот полезло". За праздничным столом я наблюдал эту душесжигающую картину маслом: сидит дЕвица, да из принесенной пасочки свеклу вареную вилочкой цепляет по-немногу, да и жует тихо и тщательно. На сладкое пол-апельсина перед собой положила, а пока свеклой насыщается.
Молодец, не стесняется. Да все ж свои: мама, папа, дядя и его жена. Все друг друга много лет знают. А дядя даже имя придумал племяннице еще когда ее маму из роддома выписывали, так что он еще и крестный по совместительству.
А на столе ( мы уж с женой расстарались) и кура с черносливом и яблоками запеченная румяная, и грибочки маринованные, и салатик "мимозка", и еще луковый пирог по французскому рецепту...
Потом, когда гости ушли, я выяснил, что крестница моя твердо решила избавиться от всего неправедным путем нажитого веса. И уже второй месяц терпит лишения в рамках программы "слить жир".
Что и говорить, проблема актуальна и, более того зла до невозможности. Лишний вес - это не только то, что висит спереди, сзади и по бокам. Это еще и жировое поражение ткани сердечной мышцы, это повышенное артериальное давление, избыточная нагрузка на коленные суставы и суставы стоп, это в конце концов мешает завязывать шнурки!
Полагаю, что нет надобности живописать все невзгоды и огорчения человека, имеющего избыточный вес дальше. Перейдем к предмету отзыва - способу "здорового питания", который позволит Вам есть и мясо, и жареную картошку, и шоколад, и даже пить пиво!
Если человек прибавляет в весе не по причине гормональных нарушений, а по причине переедания калорий, то следует :
а. узнать сколько ему "полагается" этих калорий
б. завести блокнот в который вы запишете вес тех продуктов, которые съели
в. скачать и распечатать таблицу калорийности продуктов
г. начать считать калорийность того, что он съел*
* - с опытом считать будет не сложно даже "на глаз"
При выполнении этих элементарных условий Вам не придется страдать от недостатка в пище белка, микроэлементов и витаминов на пути к желаемому весу. Похудание будет происходить практически без нервных срывов, планомерно и неуклонно. Медленно, но верно. А как известно, "тише едешь - тоньше будешь".
Рассмотрим пункт "а".
Можно сказать отправную точку путешествия, если Вы на него решились.
Узнать свои потребности в Ккал поможет Формула Миффлина-Сан Жеора.
Эта формула подскажет. Например, женщине 40лет, с весом 65кг и ростом 170см необходимо для поддержания веса 2090 ккал в сутки при умеренной физической нагрузке. Ну, то есть не лежать день деньской колодой, так никто подобным образом и не лежит. Это чтобы оставаться в прежнем весе. А чтобы худеть - надо есть меньше, и чуть больше двигаться.
Как только Вы найдете эту формулу и узнаете свои потребности, можно переходить к пунктам"б"и "в".
"б" - в блокнот пишете вес продуктов завтрака, обеда, ужина и возможных перекусов, посчитать калорийность можно вечером перед ужином, тогда проведете коррекцию, и за счет ужина выправите погрешности питания в течение дня. На первых порах так удобнее и легче.
Пункт "г" - самый увлекательный.
Он научит Вас устному счету, улучшит память, поднимет самооценку, придаст жизни новый смысл и здоровый азарт, подарит новые старые вещи из шкафа, избавит от лишних сантиметров в талии - всего и не перечислить.
Практически на всех продуктах на упаковке есть информация об их калорийности в расчете на 100г**. Если Вы столкнулись с куском мяса или капустой, тарелкой борща или горкой картофельного пюре - не пасуйте! На помощь придет таблица из пункта "в".
** - кухонные весы надежный помощник!
Постепенность важна не только в спорте, в здоровом питании она на первом месте. Вы научитесь определять сколько калорий в Вашей тарелке "на глаз" не сразу. Пройдет неделя-другая, и Вы будете все реже обращаться к таблице, и к составу продукта.
Вермишель, картошка вареная и жареная, хлеб белый и черный, яйца, шоколад, печень трески, арбуз и дыня - все будет записано в Вашей памяти в виде цифр, отображающих Ккал и визуальной картинки с соответствующим количеством продукта.
По мере совершенствования мастерства будет все интересней. Тем более, что напольные весы будут подмигивать Вам уменьшающейся цифрой Вашего веса, а пуговица на поясе потребует, чтобы ее переставили.
Когда Вы доберетесь до той цифры на табло весов, к которой стремились, знайте - это еще не конец пути!
Это начало Новой Жизни! Жизни по тем правилам, к которым Вы привыкли, и которые сами установили:
- Я не ем между едой (с)
-- Я не ем janc food
---Я не пользуюсь транспортом, если это возможно.
----Я оставляю за собой право раз в неделю не считать калории съеденного, обожраться и почувствовать себя самодовольным поросенком, потому что этого права у меня никому не отнять!
Не следует так же забывать чисто медицинский факт, что достигнутый вес следует "зафиксировать" в течение 3х месяцев, тогда он останется неизменным надолго, даже при погрешностях в питании.
Текст подготовил специально для сайта "Отзовик" кандидат на соискание авторства научно-популярного сборника "Сок сельдерея как фактор влияния на объем талии".
Но по порядку!
а. узнать сколько ему "полагается" этих калорий
б. завести блокнот в который вы запишете вес тех продуктов, которые съели
в. скачать и распечатать таблицу калорийности продуктов
г. начать считать калорийность того, что он съел*
* - с опытом считать будет не сложно даже "на глаз"
Рассмотрим пункт "а".
Можно сказать отправную точку путешествия, если Вы на него решились.
Узнать свои потребности в Ккал поможет Формула Миффлина-Сан Жеора.
Пункт "г" - самый увлекательный.
** - кухонные весы надежный помощник!
- Я не ем между едой (с)
-- Я не ем janc food
---Я не пользуюсь транспортом, если это возможно.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хотите похудеть? Просто не хотите растолстеть? При этом не хотите сидеть на диете? Это элементарно! |
Зато жена результатом довольна на все сто!
А точно вдумчиво и внимательно? Там все ответы имеются…
Речь о голодании в нем не идет )
Улыбнуло)))
Чeловeк можeт умepeть от истощeния, питаясь высококалоpийной диeтой из бeлого хлeба, бeлого сахаpа, бeлого pиса и pафиниpованного сала. Он умpeт от голода, потpeбляя eжeднeвно дажe большe калоpий, чeм тpeбуют стандаpты. Фактичeски он погибнeт быстpee, чeм eсли бы вообщe ничeго нe пpинимал, кpомe воды.
Разнообразие поможет, но в целом мне кажется на первом месте помогают простые правила типо - отказ от жаренного и т.п.