Отзыв: Диета "Здоровое питание" - Хотите похудеть? Просто не хотите растолстеть? При этом не хотите сидеть на диете? Это элементарно!

Достоинства: Это работает, не требует дополнительных расходов на консультации врача или приобретение лекарственных средств
Недостатки: Не каждый готов к переменам в своей жизни в лучшую сторону
Это элементарно? Можете меня не спрашивать "как?" - я сам все расскажу!

Но по порядку!
Одно юное создание, имея румяные пухлые щечки, и смущаясь жировых складок над поясом юбки, пришло к неутешительному выводу, что есть надо меньше. И не все можно есть, потому что "не все полезно, что в рот полезло". За праздничным столом я наблюдал эту душесжигающую картину маслом: сидит дЕвица, да из принесенной пасочки свеклу вареную вилочкой цепляет по-немногу, да и жует тихо и тщательно. На сладкое пол-апельсина перед собой положила, а пока свеклой насыщается.

Молодец, не стесняется. Да все ж свои: мама, папа, дядя и его жена. Все друг друга много лет знают. А дядя даже имя придумал племяннице еще когда ее маму из роддома выписывали, так что он еще и крестный по совместительству.

А на столе ( мы уж с женой расстарались) и кура с черносливом и яблоками запеченная румяная, и грибочки маринованные, и салатик "мимозка", и еще луковый пирог по французскому рецепту...
Потом, когда гости ушли, я выяснил, что крестница моя твердо решила избавиться от всего неправедным путем нажитого веса. И уже второй месяц терпит лишения в рамках программы "слить жир".

Что и говорить, проблема актуальна и, более того зла до невозможности. Лишний вес - это не только то, что висит спереди, сзади и по бокам. Это еще и жировое поражение ткани сердечной мышцы, это повышенное артериальное давление, избыточная нагрузка на коленные суставы и суставы стоп, это в конце концов мешает завязывать шнурки!

Полагаю, что нет надобности живописать все невзгоды и огорчения человека, имеющего избыточный вес дальше. Перейдем к предмету отзыва - способу "здорового питания", который позволит Вам есть и мясо, и жареную картошку, и шоколад, и даже пить пиво!

Если человек прибавляет в весе не по причине гормональных нарушений, а по причине переедания калорий, то следует :
а. узнать сколько ему "полагается" этих калорий
б. завести блокнот в который вы запишете вес тех продуктов, которые съели
в. скачать и распечатать таблицу калорийности продуктов
г. начать считать калорийность того, что он съел*

* - с опытом считать будет не сложно даже "на глаз"

При выполнении этих элементарных условий Вам не придется страдать от недостатка в пище белка, микроэлементов и витаминов на пути к желаемому весу. Похудание будет происходить практически без нервных срывов, планомерно и неуклонно. Медленно, но верно. А как известно, "тише едешь - тоньше будешь".

Рассмотрим пункт "а".
Можно сказать отправную точку путешествия, если Вы на него решились.
Узнать свои потребности в Ккал поможет Формула Миффлина-Сан Жеора.

Эта формула подскажет. Например, женщине 40лет, с весом 65кг и ростом 170см необходимо для поддержания веса 2090 ккал в сутки при умеренной физической нагрузке. Ну, то есть не лежать день деньской колодой, так никто подобным образом и не лежит. Это чтобы оставаться в прежнем весе. А чтобы худеть - надо есть меньше, и чуть больше двигаться.

Как только Вы найдете эту формулу и узнаете свои потребности, можно переходить к пунктам"б"и "в".
"б" - в блокнот пишете вес продуктов завтрака, обеда, ужина и возможных перекусов, посчитать калорийность можно вечером перед ужином, тогда проведете коррекцию, и за счет ужина выправите погрешности питания в течение дня. На первых порах так удобнее и легче.

Пункт "г" - самый увлекательный.
Он научит Вас устному счету, улучшит память, поднимет самооценку, придаст жизни новый смысл и здоровый азарт, подарит новые старые вещи из шкафа, избавит от лишних сантиметров в талии - всего и не перечислить.
Практически на всех продуктах на упаковке есть информация об их калорийности в расчете на 100г**. Если Вы столкнулись с куском мяса или капустой, тарелкой борща или горкой картофельного пюре - не пасуйте! На помощь придет таблица из пункта "в".
** - кухонные весы надежный помощник!

Постепенность важна не только в спорте, в здоровом питании она на первом месте. Вы научитесь определять сколько калорий в Вашей тарелке "на глаз" не сразу. Пройдет неделя-другая, и Вы будете все реже обращаться к таблице, и к составу продукта.
Вермишель, картошка вареная и жареная, хлеб белый и черный, яйца, шоколад, печень трески, арбуз и дыня - все будет записано в Вашей памяти в виде цифр, отображающих Ккал и визуальной картинки с соответствующим количеством продукта.
По мере совершенствования мастерства будет все интересней. Тем более, что напольные весы будут подмигивать Вам уменьшающейся цифрой Вашего веса, а пуговица на поясе потребует, чтобы ее переставили.

Когда Вы доберетесь до той цифры на табло весов, к которой стремились, знайте - это еще не конец пути!
Это начало Новой Жизни! Жизни по тем правилам, к которым Вы привыкли, и которые сами установили:
- Я не ем между едой (с)
-- Я не ем janc food
---Я не пользуюсь транспортом, если это возможно.
----Я оставляю за собой право раз в неделю не считать калории съеденного, обожраться и почувствовать себя самодовольным поросенком, потому что этого права у меня никому не отнять!

Не следует так же забывать чисто медицинский факт, что достигнутый вес следует "зафиксировать" в течение 3х месяцев, тогда он останется неизменным надолго, даже при погрешностях в питании.

Текст подготовил специально для сайта "Отзовик" кандидат на соискание авторства научно-популярного сборника "Сок сельдерея как фактор влияния на объем талии".
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хотите похудеть? Просто не хотите растолстеть? При этом не хотите сидеть на диете? Это элементарно!

Насенька
как мне понравилась фраза "не все полезно, что в рот полезло". Зачиталась…прямо как художественная книга, а не отзыв!
Спасибо )
Swatly
Действительно эффективно! Пробовала около года, результаты были)Но да,главное удержаться в приобретенном теле)
Васильич
"приобретенное тело" )) Ох…, выложить что ли "хроники битвы за тело" ;)
vitasmol
А как в результате крестница? Похудела?
Васильич
А она девушка самостоятельная, я к ней с этой методой не приставал ) Хочет траву есть - пусть ))
Зато жена результатом довольна на все сто!
abcand1
Я сторонник того, что питаться нужно сытно и много, и, конечно качественно. Другое дело, что потом все это надо растратить, пропустив через себя массу полезных, и не очень, веществ. А если не есть и не заниматься никакой сжигающей калории работой, может стройным и будешь, но откуда питание для организма взять? Из воздуха, что ли? Вот тут по-моему и пойдут все недостаточности: и сердечная, и почечная, и т.д. и т.п.
Васильич
А кто сказал, что из воздуха? Вы точно отзыв читали не "по диагонали"?
А точно вдумчиво и внимательно? Там все ответы имеются…
Речь о голодании в нем не идет )
abcand1
Вы не поняли, я не в оппозицию, а в поддержку отзыва. Лучше три раза в день плотно и калорийно питаться, чем пять раз кофе с тортиком попить, даже если он и на растительных сливках и на сахарозаменителях. И про транспорт я тоже только за. Не поверите, я в отпуске на отдыхе худею всегда, потому, что много хожу пешком и вообще много двигаюсь, так как даю себе установку: отпуск для отдыха и никакой суеты. А в остальные периоды из-за недостатка времени постоянно пользуюсь автомобилем, и никакими тренажерами потом не достичь того же эффекта.
Марина 11021977
Настоящий заряд оптимизма, а не отзыв:)
Васильич
Мне приятно читать такие комментарии, не скрою :)
alena2u
Здорово, позитивно! А как крестница, постройнела наверно?
Васильич
Она девушка фигуристая, сейчас смотрится очень секси, если будет трескать пирожные - превратится в шарик ))
Netshopogolik
"Я оставляю за собой право раз в неделю не считать калории съеденного, обожраться и почувствовать себя самодовольным поросенком")))
Улыбнуло)))
dimatello2007
согласно современной калорийной теории мой вес давно отрицательный)))
Васильич
Ну, если это Вам не мешает жить, то просто прекрасное состояние ) Современная - это как раз формула Миффлина-Сан Жеора. Но я ни в коей мере не пытался проповедовать ее, просто отзывы о фильмах и продуктах поднадоели одно время ))
dimatello2007
я к тому, что неправильно считать питание только в калориях или делать основу на подсчете калорий.

Чeловeк можeт умepeть от истощeния, питаясь высококалоpийной диeтой из бeлого хлeба, бeлого сахаpа, бeлого pиса и pафиниpованного сала. Он умpeт от голода, потpeбляя eжeднeвно дажe большe калоpий, чeм тpeбуют стандаpты. Фактичeски он погибнeт быстpee, чeм eсли бы вообщe ничeго нe пpинимал, кpомe воды.
Васильич
Но это же какая-то искусственная ситуация, если питаться белым хлебом, сахаром и т.п. На деле рацион у каждого (я не говорю об африканских детях) достаточно разнообразен. А опыт такого подсчета и положительный результат имеются, это не с чьих-то слов.
dimatello2007
положительный результат имеется, только сброс веса это не всегда положительно. К примеру вес может и ушел, но скажем часть кальция ушло из-за неправильного подбора продуктов, но визуально это не заметно.
Разнообразие поможет, но в целом мне кажется на первом месте помогают простые правила типо - отказ от жаренного и т.п.
Васильич
"простые правила типо - отказ от жаренного и т.п." - исключительно верно (!), надо просто все сковородки выкинуть, отдать кому-то, спрятать на чердак и спрятать ключ от чердака, чтобы невозможно было найти )
Evtihianna
Почти 20 лет придерживаюсь здорового питания. Это хорошо не только для фигуры, но и ЖКТ не беспокоит. Вот только в последний год Л-тироксин внёс свои коррективы…