Отзыв: Крем-краска для волос Wellaton - И ваша седина станет сиреневой, как баклажан! (+фото ДО и ПОСЛЕ, инструкция)
Достоинства: цена, стойкость, мягкие волосы
Недостатки: состав, воняет, печет, для седины не подошел оттенок
Зачастую бывает не так-то просто подобрать для себя лучшую краску для волос, которая бы во всем устраивала. То цена завышена, то воняет, то не достаточно прокрашивает седину, то быстро смывается, то плохо вымывается... Минусов может быть большое количество.
Сегодня я расскажу об очередной опробованной краске для волос - Wellaton. Упаковка перед вами.
Цена - 28 гривен (112 рублей). Это средняя цена для краски: она не дешевая, но и не дорогая (скорее, ближе к дешевой). Цена очень доступная, хотя бренд известный.
Привлек внимание оттенок "Синий бархат 3/66": нечто, похожее по цвету на баклажан.
А в самом низу упаковки - как всегда, множество рекламных фраз, в том числе, и то, что в состав краски входит сыворотка с провитамином B5.
Краска Wellaton обещает хорошо закрасить седину и быть стойкой.
Как и на других коробочках с краской, на этой очень много разной информации: и по бокам коробки, и сзади, и где только душе угодно! Так, рассмотрим текст сбоку упаковки. Тут сразу бросается в глаза три языка. Выберем русский. Он стоит самым первым. Тут расписано, какими красивыми, здоровыми и блестящими будут ваши волосы после применения краски Wellaton.
Чуть ниже видим, благодаря чему волосы станут именно такими. Ниже, черным шрифтом, указано, как работает формула с сывороткой и провитамином B5. Текст выглядит заманчивым.
И в самом конце - информация о производителе. Производитель - Россия.
А далее - приблизительный эффект "до" и "после" в картинках.
Рассмотрим вторую боковую сторону коробки краски Wellaton. Тут указано, что именно входит в комплектацию краски (если это можно так назвать), то есть что находится внутри упаковки. Тут же и объем каждого средства. Если честно, то читать не очень удобно, потому что сразу идут три языка, и запутываешься, где из них русский (или же тот, который вам нужен).
А ниже - адреса и телефоны импортеров, а также службы потребителей, куда можно отправить свой вопрос, если он возник. Если честно, то никогда не обращалась по этим телефонам и адресам, даже если вопросы или претензии и возникали. Но все равно радует, что этот адрес и телефон вообще указан и существует.
Конечно, все вы ожидали, что не обойдется на упаковке без указания мер предосторожности, как это бывает у всех красок для волос. Конечно, тест на чувствительность никогда не провожу, но это рекомендуется.
Предостережение о возможности возникновения аллергической реакции указано и сверху упаковки. А в правом верхнем углу - еще раз оттенок.
Вот состав. Он написан как-то неудобно, сплошным текстом, среди которого еле заметно, но все же выделяются названия "Проявитель", "Сыворотка", "Крем-краска"... В составе есть Лаурет Сульфат Натрия, Аммиак и прочая вредная химия. Но никто не обещал, что будет легко: красота требует жертв.
Открываем коробку с краской Wellaton.
Тут имеется отрезная часть, по которой легко подобрать такой же тон в следующий раз (если, конечно, он вам понравится). А еще - снова предупреждение о проведении теста на аллергическую реакцию.
Вот содержимое упаковки.
Рассмотрим его детальнее. Вот отрывки из инструкции (только русский язык). Тут указаны пошаговые картинки, что да как нужно делать, дабы покрасить ваши волосы. Это очень удобно.
Еще раз содержимое упаковки.
Теперь сама инструкция. Она написана очень удобно и понятно, как бы такими пунктами, ответами на вопросы.
Сначала, конечно же, еще и еще раз меры предосторожности. Всё без лишней воды, кратко и понятно, по пунктам.
А вот информация уже ближе к делу: как готовиться к окрашиванию, что нужно для окрашивания волос помимо содержимого упаковки (написано более чем подробно: старое полотенце, часы...).
А далее - как готовить смесь, как наносить краску и пр.
Теперь рассмотрим подробнее каждую составляющую упаковки.
1. Проявитель. Выглядит так, как на следующей фотографии.
Находится в плоской бутылочке. Вот информация, которая написана на этикетке. Здесь снова меры предосторожности.
На обратной стороне флакончика - информация на украинском и казахском языках, но я не посчитала нужным приводить ее в отзыве.
Вот, что представляет из себя крышечка флакона. Откручивается легко.
2. Крем-краска.
Она упакована в тюбик, как обычный крем.
Не очень удобно написан текст, поэтому чтобы он был комфортен для прочтения, я представила его на двух фотографиях, которые вы сможете увидеть, если прокрутите мой отзыв чуть ниже.
То же самое можно сказать и о следующей информации: ее я тоже представила на двух фото.
Кстати, удобно, что есть разделение, где заканчиваются 25 мл. Я так понимаю, это чтобы удобно было выдавливать половину.
А вот крышечка. Она открывается удобно. Под ней всё было запечатано. Это очень важно. Недавно я смотрела передачу про краски для волос, и в ней было сказано, что очень важно смотреть на срок годности и на то, чтобы все тюбики были запечатаны.
3. Сыворотка с провитамином B5.
Она упакована вот в такой стик, как обычные бальзамы, входящие в состав упаковки с краской для волос.
Информация на самых разных языках, не только на русском, украинском и казахском. Я выделила отдельной фоткой только русский. Тут есть способ применения.
А вот информация о производителе. Вроде бы, Германия.
4. Перчатки.
Они упакованы, как всегда, очень компактно. И никогда не получается засунуть их обратно так же, если уже вытащила.
Конечно же, перчатки большие по размеру. Так всегда.
Сделаны довольно-таки крепко. Не порвались.
5. Небольшая рекламка.
Она представляет из себя кусочек картонки, на которой с двух сторон предлагается попробовать краску-мусс той же фирмы Wellaton.
Вот и весь состав упаковки.
Теперь перейдем к практике. Смешаем проявитель и крем-краску в одном флаконе. Для этого пришлось воспользоваться флаконом от краски для волос Syoss Professional Performance. Флакон очень удобный, жаль, что у краски Wellaton не такой.
Сюда же выдавливаем и крем-краску.
Вот фото "до". Цель: закрасить седину.
Надеваем перчатки и начинаем наносить краску. Конечно, лучше воспользоваться специальной щеточкой, но можно и так.
Краска довольно-таки неприятно пахнет.
Не понравилось то, что краска сразу же начала печь! Это насторожило и испугало. Потом вроде бы краска печь перестала, а через 20 минут снова начала.
Когда проходит время, то краска приобретает сиреневый оттенок! Это тоже насторожило сразу.
Смывается краска Welloton хорошо, достаточно просто смыть ее водой (шампунь не требуется). В местах, где краска запачкала кожу, она тоже стирается хорошо.
Бальзам порадовал, приятно пахнет, делает волосы мягкими и ухоженными.
Волосы после окраски мягкие, не жесткие, как мочалка.
Но посмотрите, как "интересно" краска окрасила седину! Просто фиолетовый баклажан, и всё! Оттенок просто не подходит для седины.
Стойкость у краски Wellaton тоже более-менее приличная, хватает примерно на месяц.
Но, тем не менее, из-за того, что краска печет, не стану больше ее покупать, тем более, оттенок 3/66 Синий бархат. Для седины этот оттенок совершенно не подходит, поэтому и вам не советую данную краску.
Другие мои отзывы о красках для волос:
1) Стойкая крем - краска для волос PRESTIGE: Результат неплохой и цена доступная (+фото ДО и ПОСЛЕ, инструкция)
2) Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette: Быстро вымывается. Можно найти вариант и подостойнее (+фото ДО и ПОСЛЕ, инструкция)
Краска Wellaton обещает хорошо закрасить седину и быть стойкой.
И в самом конце - информация о производителе. Производитель - Россия.
А далее - приблизительный эффект "до" и "после" в картинках.
Открываем коробку с краской Wellaton.
Вот содержимое упаковки.
Еще раз содержимое упаковки.
А далее - как готовить смесь, как наносить краску и пр.
Теперь рассмотрим подробнее каждую составляющую упаковки.
1. Проявитель. Выглядит так, как на следующей фотографии.
Вот, что представляет из себя крышечка флакона. Откручивается легко.
2. Крем-краска.
Она упакована в тюбик, как обычный крем.
3. Сыворотка с провитамином B5.
А вот информация о производителе. Вроде бы, Германия.
4. Перчатки.
Конечно же, перчатки большие по размеру. Так всегда.
Сделаны довольно-таки крепко. Не порвались.
5. Небольшая рекламка.
Вот и весь состав упаковки.
Сюда же выдавливаем и крем-краску.
Вот фото "до". Цель: закрасить седину.
Краска довольно-таки неприятно пахнет.
Бальзам порадовал, приятно пахнет, делает волосы мягкими и ухоженными.
Волосы после окраски мягкие, не жесткие, как мочалка.
Другие мои отзывы о красках для волос:
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | И ваша седина станет сиреневой, как баклажан! (+фото ДО и ПОСЛЕ, инструкция) |