Отзыв: Фильм "Уилсон" (2017) - Гены пальцем не раздавишь!

Достоинства: Ценная фраза, которая и вошла в заголовок отзыва. Запомню ))
Недостатки: Сюжет, диалоги, нелепое поведение взрослых людей, многие неестественные сцены
Когда есть что выбрать из фильмов, в моем случае процентов на 80 выбирается какая-нибудь ерунда: вроде и на рейтинги поглядываю, и отзывы по интересным фильмам смотрю, но частенько бывают такие вот проколы, типа американского фильма "Уилсон". Поскольку на момент написания рекомендуют его 91%, а я сейчас картинку малость подпорчу, то, конечно, объясню почему.

Уилсон - после смерти отца один как перст на этом белом свете, и всего-то у него есть, что маленькая, горячо любимая собачка. При этом надо знать, что Уилсону лет этак за пятьдесят, семьи у него нет, работы, как я поняла, тоже (и на что он живет??) и всего-то делов в его никчемной жизни, как бродить по улицам города со своей собачкой, заглядывать к редким друзьям да приставать к прохожим со странными вопросами. Этакий весьма назойливый бесцеремонный чудак, который в своем одиночестве не знает теперь, куда приткнуться. А о ком вспоминают мужчины на грани возраста сил и старости? Правильно, о женщинах!

Ну, любовницами такое чудо оказалось не богато, зато вспомнило о бывшей жене, да не только вспомнило, но и разыскало. Да не одну. Ребенок, от которого его суженая хотела в свое время избавиться, жив-здоров и воспитывается весьма обеспеченной семьей. Уау! - не было никого у дядьки, а теперь целая семья! И вот Уилсон не желает упустить свое вновь приобретенное счастье...

В фильме меня сразу, буквально с первых кадров корежит очередной трусастый юмор: стишки про школьниц, пардон, "сосок" - это еще цветочки. Этого добра здесь навалом - типичное американское кино, уши в трубочку уже не сворачиваются, но впечатления неприятные остаются и оседают. Это первое.

Второе. Странные для взрослых людей диалоги и поведение - ей-ей, как постоянно обкуренные или свежие выпускники ближайшей психушки. Уилсон - вообще тот еще кадр, с такими странностями, что держаться бы подальше от такого типа.

Третье. В кадре почти все время этот дурачок Уилсон - глаз устает на него смотреть, несмотря на завидную актерскую игру Харрельсона, но про это я прям сейчас и скажу.

Вот на что здесь стоит посмотреть, так на самозабвенную, я бы даже сказала, самоотверженную игру дважды почтиоскароносного Вуди Харрельсона, личности очень известной (начиная от "Голодных игр" и "Иллюзии обмана" и заканчивая недавней "Планетой обезьян. Война", которую я так и не посмотрела). Он здесь очень хорош - сидишь и веришь, что вот он, такой наивный дурачок Уилсон, очень уж органично актер вписался в образ. В напарниках у него тоже женщина известная: Лора Дерн, даже если фамилия вам ни о чем не говорит, лицо точно вспомните - это и новый "Твин Пикс", и "Основатель" про империю МакДоналдс, и так любимый мною "99 домов" про ипотечный кризис в Америке. А еще тут есть Джуди Грир и Том Проктер ("Стражи Галактики").

В общем, подведу итог: фильм я не оценила, пошлости в нем для таких известных актеров больше чем надо - неплохая, в принципе, идея здорово попорчена. Рекомендовать не буду. Но пару на двоих Харрельсону и Дерн поставлю. Наверно, они в такой не виноваты.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Гены пальцем не раздавишь!

apupezig
нее, я это кино сразу отсеял)
Богиня Эксперт
Немного липко для возрастных категорий героев.
Ayoub
Да, отличное словечко ))
ismajilova aleks
Мимо
Федор Семенович
Спасибо за отзыв-не будем терять время!)