Отзыв: Клей плиточный усиленный "Крепс" - Под вопросом...
Достоинства: пока держится, надолго ли. Пластичный мелкозернистый в работе, хорошо укладывается даже как штукатурка в небольших объемах (сыпется)
Недостатки: невольная проверка, через 24 часа не схватился
Так сложилось, что после плохого плиточника пришлось снимать с пола керамогранит и силами новых плиточников укладывать заново. Это отдельная история и о ней позже... Так вот, эта процедура проводилась на следующий день и прошло 26-27 часов с момента неправильной укладки первых рядов первым плиточником. То, с какой легкостью отстегивался под небольшим усилием сбоку данный клей, как легко после этого счищался песочком с пола и оборотной стороны плитки, навело на определенно нехорошие мысли.
Клей замешивался правильно и наносился под гребенку 6 и на пол, и на плитку. Почему именно Крепс? Было куплено 7 мешков по требованию прораба:
Т. е. это не был мой выбор. Однако я вряд ли буду еще раз покупать клей для плитки Крепс после такой невольной проверки. Куплю пожалуй, Плитонит. Тем более есть положительный опыт в использовании продукции Плитонита, отзыв об этом здесь. Также на вид Плитонит темнее, т. е. цементнее.
Что еще не понравилось, так это неожиданные китайские иероглифы во весь рост упаковки. Это что получается? Мы должны поверить, что государство Китай не производит само клея и вынуждено у нас закупать? Или клей китайский?? Что это значит... Говорят, раньше их (иероглифов) не было:
Место производства Крепса на упаковке конкретно-то НЕ указано. Подпись Корпорация Крепс и указание на наличие ее представительства в Санкт-Петербурге на Уральской улице д.17, сайта Крепса и его электронки вовсе не равносильно тому, что данный клей на этой улице и изготовлен:
Несколько раздражает в дизайне эпитет усиленный. Это что значит, что есть клей ослабленный? Любой клей должен быть сильным.
Клей для плитки КРЕПС Стандарт 25кг стоит 260 рублей
и Клей для плитки КРЕПС усиленный 25кг стоит 260 рублей.
Из одной бочки? Неужели кто-то для своей любимой плитки будет покупать стандарт, если есть такой же типа усиленный по той же цене. Не буду искать в чем прикол, просто куплю другой клей для керамогранита.
Хочу добавить, что при использовании остатков клея Крепс в качестве штукатурки был получен отрицательный результат. Понятно, что клей создан для другого. Тем не менее такая штукатурка легко кладется, но СЫПЕТСЯ на стене. Труха просто. Потому никакую штукатурку Крепс я не куплю на будущее.
Клей для плитки КРЕПС Стандарт 25кг стоит 260 рублей
и Клей для плитки КРЕПС усиленный 25кг стоит 260 рублей.
Время использования | за 25кг |
Год выпуска/покупки | 2017 |