Отзыв: Смартфон Xiaomi mi max 2 - Мечты сбываются!) Mi Max 2 vs LeEco Cool 1. Как сэкономить при покупке...
Достоинства: Огромный экран; много "фишек"; ОТА обновление; камера; аккумулятор
Недостатки: Snapdragon 625 в Антуту выдает не больше 52К, камера без стабилизации, нет NFS, постороннее "булькание" иногда при записи видео
Все здравствуйте!
Приехал недавно мой "чёрный", которого так долго ждала... По предзаказу пришлось, конечно, понервничать: почти месяц продавец с Али отправлял этого "гиганта" (диагональ целых 6'44) в черном цвете. Эдакий планшетофон...
До этого Mi Max 2 был только в золотом, но решила, что подожду )
Итак, вот он:
Необходимость новой покупки назрела объективная: дочь долго выпрашивала мой.
К тому же, с кэшбэком и по карте могла сэкономить более 5000 руб.
Выбирала очень тщательно, исходя из своих оформившихся потребностей:
* Диагональ 6' и больше;
* Качественная фотокамера;
* Нормальный процессор (Kirin от Huawei не очень хотелось);
* После "кривоватой" прошивки без ОТА обновления на "Прохладном" Cool1 хотелось отсутствия таковых проблем на новом гаджете;
* Высокое разрешение экрана;
* Достойный аккумулятор
* С учётом всех требований, цена не заоблачная!)
Конечно, после имевшегося хорошего хочется только еще более лучшее) Поэтому в процессе буду часто сравнивать Mi Max 2 с LeEco Cool 1...
Выбор делался между многими "лопатофонами" ( Хуавей, Леэко, ЗТЕ, Самсунг ноуты, Сяоми ноуты и т. д...)
В результате, по соотношению цена-качество победил Mi Max 2 - заказала в магазине Xiaomi на Алиэкспресс. Шел 2 недели почтой AliExpress Standard Shipping через Сингапур, без каких-либо проблем с таможней...
***Комплектация***
Чуть ближе зарядник:
Продавец в подарок положил чехол
хорошего качества:
пленку на экран:
И наборчик из ключа и адапторов (сразу пригодился):
Щедрый продавец, спасибо ему:) Мелочи, а приятно)
Немного фото телефона:
И в сравнении с Leeco Cool1 (5'5 диагональ):
Как видите, рамок почти нет (0,5 мм по бокам), к тому же на черном фоне корпуса они совсем не видны - понравилось однако!)
Справа стандартно качелька громкости и кнопка блокировки (еле выступают):
Вверху 3.5 Джек+микрофон+ИК порт ( универсальный пульт):
Слева отсек для 2х сим карт, либо 1 сим+ микроSD карта:
***Комфортность***
Смартфон имеет матовую, очень приятную на ощупь и совсем не скользкую поверхность.
Не смотря на свои размеры и цельнометаллический корпус, фаблет вполне комфортен для руки (правда, у меня длинные пальцы):
Все края и грани смартфона скруглены - эргономика на высоте! Вес всего 211 граммов (Cool1 с алюминиевым зеркальным чехлом кажется по весу таким же, а там и размеры и батарея поменьше).
Корпус тонкий... около 7,5 мм.
Смартфон смотрится очень аккуратно, совсем не "лопатой".
Зато теперь я могу смотреть видео, почти как в кинозале!) И даже с "dolby surround"))... Но об этом далее:
*** Звук***
В этом фаблете Xiaomi реализовали идею двух динамиков вверху на экране и внизу аппарата справа от USB Type-C (слева микрофон):
На мой взгляд, получилось не плохо: при просмотре видео есть ощущение объемного стереозвука. Сам звук показался немного "дребезжащим", но такие нотки появляются изредка на высокой громкости.
В наушниках звук понравился: также объемный и красивый. Есть огромные возможности для его настройки: эквалайзер плюс выбор из 14 типов наушников!
А вот запас громкости у Cool1 в наушниках и без будет поболее...
Что касается звука при звонке - и я, и меня слышно отлично!
*** Батарея***
Мощная батарея 5300 мАч в Mi Max 2 стала окончательным решающим фактором при выборе (очень тяжёлый был выбор в конце между ним и LeTV Max X900)...
Батарея литий-полимерная: до 1000 циклов зарядки. Учитывая, что она несъемная, а из телефона я почти "не вылезаю", хотелось наиболее жизнеспособный экземпляр.
По ощущениям - не прогадала!) Это прекрасное чувство свободы от розетки...)) За 4 часа просмотра видео на громкости 80% и при таком же уровне яркости разряд аккумулятора менее 30%! В режиме чтения вряд ли получится разрядить за день)
Говорят, МиМакс2 может зарядить 2 Айфона - пока не пробовала...
Фаблет, ко всему, сам предлагает охладить батарею, "чтобы продлить срок службы"). Хотя я ни разу нагрева не заметила за все время активного использования. Максимум показывал 34 С.
Зарядник оригинальный, на 2,5 А очень качественный, поддерживает быструю зарядку за 2 часа при выключенном экране.
***Экран***
Вот тут и приключился регресс: в Cool 1 такое же разрешение экрана 1920* 1080, но при диагонали 5'5... Плотность пикселей выше. Не ожидала, что замечу потерю в качестве изображения...
Сравните?:
Картинка, правда, из приложения Лайм HD (в котором по большей части и смотрю видео), а вот в Ютубе разница уже не так чувствительна:
Зато для чтения, Mi Max2 несравнимо комфортнее: в настройках есть режим чтения, плюс возможность вручную настраивать цветовую гамму изображения на экране, плюс на выбор 4 размера букв.
В настройках можно выбрать приложения, в которых режим чтения будет включаться автоматически.
При долгом пролистывании глаза не устают вообще!
Кто-то жалуется на инверсию цветов под углами... Возможно, эта проблема коснулась только первой партии смартфонов, т. к. мы с дочкой пока ничего такого не заметили, если заметим напишу).
*** Процессор***
Этот пункт как раз и вызывал большие сомнения при выборе: 8-ядерный snapdragon 625 после 652 на Cool1... По факту могу сказать - зря переживала: всё летает! Разницы не замечаю. Но... есть одно "но")): я не фанат тяжёлых игрушек. Есть у меня одна любимая, карточная онлайн, с шикарной графикой - в ней проблемм и разницы с предшевственником замечено не было.
Специально для отзыва загрузили с дочкой Асфальт 8, погоняли немного - тоже разницы никакой)
Но Ми Макс2, в отличие от "прохладного" в Антуту выдает 50К против 72 (с множеством загруженных приложений).
Утешаюсь тем, что для моих повседневных задач смартфон практически идеален)
*** Связь***
В отличие от Сool1, Mi Max2 связь с роутером за 3-мя стенами не теряет.
Со спутниками так же все отлично: в качестве навигатора смартфон шикарен (GPS, ГЛОНАСС и Biedou). К тому же, навигатор Google уже есть в прошивке.
Надо пару слов сказать и о сканере отпечатков: вопросов к нему нет - срабатывает без ошибок, достаточно быстро. Расположение для меня удобное, радует, что камера не рядом)
***Камеры***
Здесь тоже переживала при выборе: смартфон только начали выпускать 01.06.17 - отзывов немного... В целом, по отзывам Xiaomi камерой, мягко говоря, не славятся. А мне этот пункт очень важен. Но сулили суперкрутую 12 МП камеру Sony от флагманского Mi6... А как на деле?
Фото в сравнении с Cool1 (все в авторежиме, с ручной фокусировкой):
Везде на фото с рукоделками LeEco приукрасил и приблизил картинку...
Далее фокусировка по центру:
Ручная фокусировка на ёлочках:
Со вспышкой при плохом освещении:
Учитывайте, что при загрузке здесь качество теряется.
Не смотря на некоторые "вопросы", камера мне понравилась. Почти нет неудачных кадров (если не считать снимки при плохом освещении). Очень много возможностей редактирования и настройки) Огромный выбор фильтров, например:
Отсутствие в МиМакс2 модной двойной камеры с возможностью эффекта Boke (как в Cool1) компенсируется отчасти наличием режима съёмки "тилт-шифт":
Ну и во встроенном фоторедакторе есть возможность установить фильтр "Виньетка" со схожим эффектом...
И не удержусь от фото одной из своих красавиц без всяких фильтров, в авторежиме:
И зимней сосенки около дома, также в авторежиме:
Фокусировка ещё более быстрая - легче поймать удачные кадры... Жаль, что стабилизации нет.
Селфи камера в Cool1 мне нравилась больше, ну да и разница в них 3 МП (5 МП в Mi Max2 и 8 МП в Cool1). Хотя я не любитель фотографироваться...
Не понравилось, также, что при съёмке с определением возраста Макс2, в отличие от Cool1, не делает копию фото без надписей... А хотелось бы.
***Видео***
Порадовала возможность снимать с уровнем качества от SD до 4 К - иногда нужно снять видео, не большое по весу (например, для споров в Али), а в Cool1 качество съёмки начинается от HD.
Есть режимы замедленной и ускоренной съёмки.
Видеоредактор уже встроен: можно наложить текст, звук, обрезать и т. д. Но кодировка происходит медленно. Помучилась и таки загрузила видео редактор с плей маркета (пример в HD качестве прикрепила внизу отзыва, кстати снимала, держа смартфон одной рукой: отсутствие стабилизации не заметно)
***Прошивка***
Сразу после подключения к wi-fi прилетело обновление. Через день ещё! И этот момент тоже перевесил при выборе - так приятно быть уверенной в "завтрашнем дне")
Стоит MIUI 8.5.6 глобальная на базе Андроид 7.1.1
Ещё продолжаю изучать, но уже сейчас могу поделиться с вами некоторыми (помимо описанных выше) открывшимися для меня
"фишками":
1) В настройках есть строка поиска. Можно быстро найти ответ на любой вопрос. Очень удобно)
2) Есть возможность там же установки второго пространства, для необходимости, например, скрыть первое.
3) Есть возможность движением вправо (или для левшей влево) от кнопки "home" быстро настроить управление одной рукой в комфортном для себя размере: диагонали 3'5,4 и 4'5.
4) Есть режим "Не беспокоить", который можно настроить также на включение в определенное время, - звуковые сигналы звонков и уведомлений будут выключены.
5) В прошивке уже есть антивирус и очистка (типа CCleaner)
6) Можно поставить замки на любое приложение ( в т. ч. отпечатком)
7) Каждое приложение можно задублить (если, например, у вас 2 аккаунта)
8) Если рабочий стол "ущипнуть" двумя пальцами, внизу появится возможность настройки виджетов. В этом режиме двойным тапом на рабочем столе (но не на первом) можно менять обои. Действие, обратное щипку, режим настройки уберет.
9) Если тоже сделать тремя пальцами, попадаем в меню упорядочивания и удаления страниц рабочего стола.
10) Чтобы быстро включить фонарик без разблокировки, нужно нажать кнопку включения и затем удерживать кнопку "home", следующее нажатие на кнопку разблокировки погасит экран, оставив один фонарик.
11) Быстро включить камеру - быстрое двойное нажатие качельки громкости вниз.
12) Прямо из режима просмотра фото в галерее есть возможность отправить их по вашему выбору на почту, инстаграмм и т. д.
13) Длительное нажатие на фото в галерее приводит к нужной (например, для опубликования) вам нумерации (не только к выделению).
14) Калькулятор имеет несколько разновидностей, по необходимости можно выбрать инженерный, валютный, ипотечный, длины, веса и т. д., всего 11 вариантов.
Список возможностей, как вы понимаете, не полный... Еще буду изучать)
К покупке, конечно же, рекомендую, если вам нужен большой смартфон с лучшими возможностями за 250$: пользоваться Mi Max2 мегаприятно!
А если большой пугает, либо денег в 2 раза меньше, но почти все перечисленное хочется, то всё-таки рекомендую этот ).
P.s. Проверила связь в деревне, где ни сони експериа, ни Cool1 связь ни одного из операторов не ловили: Mi Max 2 показывал 1-2 деления, позвонить удалось!)
***
Благодаря другому отзыву выявила для возможно кого-то весомый недочет: при записи видео с множеством звуков появляется посторонние "булькание" как в ведре. В коротких видео не заметно. Пишут бракованный шумодав(( изменила оценку за качество(
До этого Mi Max 2 был только в золотом, но решила, что подожду )
Итак, вот он:
Необходимость новой покупки назрела объективная: дочь долго выпрашивала мой.
К тому же, с кэшбэком и по карте могла сэкономить более 5000 руб.
Выбирала очень тщательно, исходя из своих оформившихся потребностей:
* Диагональ 6' и больше;
* Качественная фотокамера;
* Нормальный процессор (Kirin от Huawei не очень хотелось);
* Высокое разрешение экрана;
* Достойный аккумулятор
* С учётом всех требований, цена не заоблачная!)
***Комплектация***
Чуть ближе зарядник:
Продавец в подарок положил чехол
хорошего качества:
пленку на экран:
И наборчик из ключа и адапторов (сразу пригодился):
Щедрый продавец, спасибо ему:) Мелочи, а приятно)
Немного фото телефона:
И в сравнении с Leeco Cool1 (5'5 диагональ):
Справа стандартно качелька громкости и кнопка блокировки (еле выступают):
Вверху 3.5 Джек+микрофон+ИК порт ( универсальный пульт):
Слева отсек для 2х сим карт, либо 1 сим+ микроSD карта:
***Комфортность***
Корпус тонкий... около 7,5 мм.
Смартфон смотрится очень аккуратно, совсем не "лопатой".
*** Звук***
А вот запас громкости у Cool1 в наушниках и без будет поболее...
Что касается звука при звонке - и я, и меня слышно отлично!
*** Батарея***
Говорят, МиМакс2 может зарядить 2 Айфона - пока не пробовала...
***Экран***
Сравните?:
При долгом пролистывании глаза не устают вообще!
*** Процессор***
Утешаюсь тем, что для моих повседневных задач смартфон практически идеален)
*** Связь***
В отличие от Сool1, Mi Max2 связь с роутером за 3-мя стенами не теряет.
***Камеры***
Фото в сравнении с Cool1 (все в авторежиме, с ручной фокусировкой):
Везде на фото с рукоделками LeEco приукрасил и приблизил картинку...
Далее фокусировка по центру:
Ручная фокусировка на ёлочках:
Со вспышкой при плохом освещении:
Учитывайте, что при загрузке здесь качество теряется.
И зимней сосенки около дома, также в авторежиме:
***Видео***
Есть режимы замедленной и ускоренной съёмки.
***Прошивка***
Стоит MIUI 8.5.6 глобальная на базе Андроид 7.1.1
"фишками":
5) В прошивке уже есть антивирус и очистка (типа CCleaner)
6) Можно поставить замки на любое приложение ( в т. ч. отпечатком)
7) Каждое приложение можно задублить (если, например, у вас 2 аккаунта)
11) Быстро включить камеру - быстрое двойное нажатие качельки громкости вниз.
Список возможностей, как вы понимаете, не полный... Еще буду изучать)
***
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мечты сбываются!) Mi Max 2 vs LeEco Cool 1. Как сэкономить при покупке... |
Интересует один , меркантильный вопрос - цена удовольствия ?
Согласен с тобой что китайцы сейчас рулят !!! Я тоже недавно жене телефон приобрел , ( где то в моих отзывах ) , вещь чудесная ! У дочери за 50000 samsung , а разницы нет , и даже памяти у китайца больше в 3 раза !
Правильный выбор !
А я все жду Mi Mix , без рамки , но он пока дорогой ! Облизываюсь !
Вот только один вопросик, купить Xiaomi mi max 2 или просто Xiaomi mi max. говорят на первом камера по лучше, но аккумулятор по меньше чутка.
Сейчас выбираю из этих двух аппаратов.
По большей части нужен телефон с хорошей автономностью и работой в интернете (свой интернет-магазин). Ну и соответственно LTE. Кстати по LTE, интересно, на первом поколении Ми Макса стоит LTE-A Cat. 12, а на втором не в курсе такая же категория?
Подкупает ещё и стандарт Wi-Fi - "ac", когда на том же "хвалёном" Redmi Note 4X только "n".
Просто часто в инете встречаю надпись EU только на чёрных телефонах.
Думаю тоже приобрести… Хотя особой необходимости не испытываю (galaxy note3 устраивает полностью), но пусть будет в запасе. С планшетом связываться не хочется, а этот фаблет будет само то :-)
Для двоих - первый "samsung duos D780" (аппарату около 20 лет) - только заонки. Интернет общение (note3) на life и Mi Max2 для домашнего пользования и киношек будет (о-как :-).
Можно установить сразу две симки и карту памяти, но для этого прийдется приклеить её к одной из симок. В Ютубе есть видео как это сделать.
Да и телефон хорош.
А ваша красавица на фото - это же не сиамка?
Нам отдали сиамку, но совсем не агрессивная. Даже с пекинесом спала рядышком.
Толпу котят хоть пристроили куда-нибудь?
А 3 модель еще не вышла. Все в ожидании. Вот только ценник какой будет,интересно.