Отзыв: Фильм "Тихоокеанский рубеж" (2013) - Это воспоминания. Пусть текут мимо, не цепляйся за них. Поддерживай дрифт. Дрифт - это тишина.

Достоинства: Сюжет, спецэффекты, линия главных героев, монстры, музыкальное сопровождени
Много уже слов сказано и отзывов написано об этом фильме - "Тихоокеанский рубеж". Вчера этот фильм шел по телевизору и я его посмотрела снова с большим удовольствием. "Тихоокеанский рубеж" это фантастический боевик режиссера Гильермо дель Торо, вышедший на экраны в 2013 году. Первый раз я его посмотрела в кинотеатре, причем в Зале IMAX в кинотеатре "Синема Парк" (Россия, Воронеж) - Зал, который покоряет с первого раза и он мне тогда безумно понравился. Это фильм, наряду с фильмами про Железного человека, Мстителей, фильма "Первый мститель: Противостояние" (2016) - Сборная солянка из супергеров... Немного не дотягивает до предыдущих фильмов Marvel, фильма "Доктор Стрэндж" (2016) - Подобно тому, как время течет, подражая пескам. Подобно ветрам удивительного Ватумба. Да будет снята завеса, и демоны падут запал в мою память и я буду пересматривать еще много раз.

О сюжете данного фильма наверно уже нет смысла говорить, все его уже посмотрели или хотя бы слышали, о чем он. Скажу пару слов. На дворе ближайшее будущее, двадцатые годы двадцать первого века. Землю вот уже второе десятилетие осаждают инопланетные монстры, кайдзю, которые выходят из разлома в Тихом океане, где образовался портал между двумя мирами. Понятно, что кайдзю хотят захватить планету и уничтожить человечество. Так же, предсказуемо, что главные события происходят в Америке, хотя здесь отмечают, что государства всех Земли объединили усилия и разработали проект под названием "Егерь". Суть проекта в строительстве огромных роботов, которые призваны уничтожать кайдзю. Роботами управляют люди, как правило два или три человека, разум которых соединяется так называемым Дрифтом, суть которого в объединении разума и коллективном управлении роботом.

Фильм нереален по спецэффектам, настолько все реалистично, логично, красиво и патриотично смонтировано, что при каждом просмотре просто мурашки по коже. В фильме конечно воспевается дух, мощь человечества, объединение против общего врага. Но все же сюжет сужается вокруг главных героев - воинов, пилотов Егерей.

Отличительной чертой фильма является то, что с первой минуты, без раскачки, зрителю показывают эту борьбу роботов и кайдзю, как бы рассказываю предысторию. То есть вам не придется дремать первые полчаса, пока все раскачивается на экране, нет. Тут сразу бойня, сражение, потери... Фильм довольно драматичен, потому как здесь тонко передают чувства и переживания героев, которые теряли самых близких людей в схватке с кайдзю. В этом фильме очень трогает тот момент, когда брат теряет брата в момент дрифта при управлении Егерем. В тот момент, когда погиб брат главного героя Райли Беккета - пилота Егеря, Райли прочувствовал на себе момент смерти брата, поскольку был связан с его мозгом в дрифте...

Спустя время командование Тихоокеанского оборонительного корпуса находит способ покончить с этими пришельцами раз и навсегда. Мы видим новую героиню фильма - Мако, которая мечтает стать пилотом робота.

Мне нравится фильм тем, что здесь практически нет сцен в темноте, в которой сложно что-то рассмотреть. Съемки и спецэффекты завораживают своей глобальностью и могуществом. Так же помимо сказанного мной, из фильма вы узнаете многое другое, не менее захватывающее, как то дрифт с мозгом того самого кайдзю.

В ролях снялись Чарли Ханнэм, Диего Клаттенхофф, Идрис Эльба и другие.

В общем, смотреть фильм "Тихоокеанский рубеж" рекомендую всем обязательно! Я думаю, что никто не останется равнодушным, потому что это не просто боевик с драками и войной, а очень разносторонний приключенческий экшн о патриотизме, геройстве, сплочении, дополненный фантастическими спецэффектами и сражениями. Не пожалеете в общем) Желаю приятного просмотра!
Время использования 131 минута
Общее впечатление Это воспоминания. Пусть текут мимо, не цепляйся за них. Поддерживай дрифт. Дрифт - это тишина.

rascheskov
вчера по стс показывали
Тenderly
Да я вот и смотрела вчера как раз)
ZAMURAGINAKSU
не смотрела пока еще этот фильм…
Надо исправляться))
вело
Не видела тоже, интересно посмотреть.
Да, фильм достойный
rascheskov
Отличный фильм- посмотрите)
mamsas5
И я повторно смотрела вчера. А первый раз в кинотеатре с сыном и фильм нам очень понравился.
Тenderly
В кинотеатре конечно супер смотреть!
AnnaKV
дрифт? а мне "дрейф" хочется туда поставить)
Margar1Tka
мне тоже нравится этот фильм)))