Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вермут Martini Rosato - Вино-лекарь! Вино-тайна!

Достоинства: Полезное, с редким вкусом
Недостатки: Слишком сладкое и насыщенное ароматами
У "Мартини Розато" такая же древняя летопись, как и у всего перечня Мартини. Еще Гиппократ врачевал своих пациентов критскими винами, с горькой полынью в составе, от расстройства пищеварительной системы. В умеренных дозах такое вино реально полезно.
В составе "Мартини Розато" насчитывается около тридцати пяти наименований растений! Но подробности рецептуры, конечно же, производитель от нас утаивает, и подлинный состав остается "за кадром")))

Вермут Martini Rosato фото

От того и аромат этого Мартини сложно определим, в нем много чего угадывается, а насыщенность зашкаливает!

Вермут Martini Rosato фото

Цвет очень красивый! Нежный, аппетитный, праздничный! Потому и берут Мартини частенько для ярких вечеринок

Вермут Martini Rosato фото

А вот эта гравировка на стекле бутылки напоминает о начале производства самого первого вермута этой винокурни - аж в 1863 году...

Вермут Martini Rosato фото

Именно разновидности "Мартини Розато" уже 150 лет. Вкус и сладкий, и слегка горьковатый, и насыщенный специями. Это вино сложно пить не разбавленным, оно слишком приторное. И лучше всего добавлять свежевыжатый лимон и грейпфрут, тогда вкус получается потрясающий! Если нет под рукой этих фруктов - можно их заменить просто соком. Но самый вкусный коктейль всё же получается с добавлением фреша.
Ну и кубики льда, конечно! Куда же без них!

Вермут Martini Rosato фото

Конечно, это напиток женский. Редкий мужчина оценит такую палитру сладких вкусовых оттенков. И пусть кавалеры наслаждаются красивыми коньяками, а это заморское диво мы оставим себе любимым! Но честно признАюсь, я тоже не готова стать постоянной поклонницей именно этого вина, не моё! Слишком приторно-сладкое, а нещадное разбавление фрешем приводит это просто к компоту! А с компотом какой праздник?! Так, баловство одно!

Так что я бы определила Martini Rosato спутником романтических вечеров, этаких минуток грусти и тому подобного. А под роскошные закуски праздничного стола это вино не годится!

Ну и не забываем про лечебные свойства! На сон грядущий да малую толику хлебнуть... - бальзам и только! Будьте в меру хмельны, когда этого требует душа, и всегда счастливы, дорогие мои друзья отзовичане и гости отзыва!

****
- Понимаешь, Фима, вот ищу смысл жизни и никак не могу его найти!
- Посмотри в холодильнике!
- Там нет!
- Понятно, это мы его вчера допили!)))
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вино-лекарь! Вино-тайна!

mirosof
Отличный отзыв и фото и вермут!
Спасибо, Илья!
sanj
Замечательный женский напиток, отличный отзыв.
nana nat
И сенполия тоже замечательная;-)
NataIIIa
Розато не доводилось пробовать, но я мартини как-то не очень люблю, именно из-за приторности.
irson67
В розато что-то есть, как и в полном холодильнике, сразу есть зачем жить.
Sweet22
Как ни прискорбно это сознавать, но - ДА!)))
dar74
наш волшебный эликсир))
cactus
Ах, какой отзыв! Аж самому захотелось испить!
Дневнаякрасавица
Весьма привлекательно!!!
Liusia 56
Ну очень вкусный отзыв. Я уже почти и забыла вкус этого Мартини. Оно конечно на любителя, но я иной раз позволяла себе лет так 6 назад побаловать себя разными вкусностями, и Мартини тоже. Еще половина бутылочки Бьянко стоит, ну никак что-то. Видать устарела я.)
Sweet22
Да я так же! Это скидка была в Ленте на Мартини, вот и "клюнула"!)))
maltis
Делал вермут сам.Получился не хуже заводского(по мнению дегустаторов).
Sweet22
Интересно! Впервые слышу про самодельный вермут! На полыни?
maltis
Именно!
Sweet22
Пошла на просторы Инета искать рецепт!
kristinkadi
отличное
Beauty Eleonora
Без смысла жизни порой и сон не приходит)
Бывает!))
Margocha58
Ммм…хочууу романтического вечера!
Sweet22
Делов-то, если есть настроение!)))
YULIYA8704
Хорошо и легко идет с ледиком
vivas
покупала для гостей
ir0081
Интересно про Фиму. Истину тоже вчера допили.)) Возьму-ка я себе последнее / нижнее фото.
ir0081
Для людей романтических, поэтических, мечтательных и склонных к грусти.