Отзыв: Детская электрическая зубная щетка Colgate Barbie - Теперь только Oral-b Stages
Достоинства: чистит сама;
Недостатки: слишком мягкая щетина, слабая батарейка, дорогая;
Все время до этого чистила ребенку зубы щеткой Oral-b Stages. В этот раз решила попробовать детскую электрическую щетку Colgate и поняла, что больше никогда покупать ее не буду. Уж очень большая разница между этими щетками.
Собственно жалобы три. Во-первых, Colgate гораздо менее мощная. Т. е. даже с новой батарейкой головка вращается настолько вяло, что двухлетний ребенок может легко, сжав зубы, ее остановить. И дело не в батарейке. Видимо эта щетка специально сделана такой. Да, возможно, за счет этого она не может повредить ничего во рту. Но по этой же причине она ничего и не чистит. Безусловно, чистить ею получается гораздо лучше, чем простой, обычной зубой щеткой с мягкой щетиной и, наверное, для совсем малышей она подойдет больше, чем более агрессивная Oral-b stages. Но, учитываю то, что все-таки детям до трех лет электрическими щетками зубы не чистят, мне даже сложно представить, кому еще она подойдет.
Во-вторых, щетина на Colgate очень, даже излишне мягкая. Она больше подходит для сметания пыли, чем для реальной чистки. Возможно для беспроблемных зубов она и подойдет. Но если есть хотя бы небольшой налет, она вряд ли сможет реально помочь. Как следует вычистить зубы после приема пищи ею не получится.
В-третьих, батарейка в наборе оказалась хреновой. Села очень быстро, не прошло и месяца. В oral-b stages заряд всегда держится месяца три при ежедневной двухразовой чистке. Здесь же батарейку тоже можно заменить, но платить еще что-то дополнительно в итак немалой стоимости щетки не хочется.
В итоге, почему Colgate стоит на 100 руб дороже Oral-b, я так и не поняла.
В итоге, почему Colgate стоит на 100 руб дороже Oral-b, я так и не поняла.
Общее впечатление | Теперь только Oral-b Stages |