Отзыв: Отель NU Hotel @ KL Sentral (Малайзия, Куала-Лумпур) - Отель новый, в целом неплохо, но к недостаткам надо быть готовым.
Достоинства: Новый и современный, рядом со станцией метро и аэроэкспресса, недорого.
Недостатки: Отель трудно найти, нет завтраков. Плохая работа охраны. Долго не возвращают депозит на карту (лучше платить наличными).
Мое почтение всем!
Наконец дошло дело до сортировки малазийских фотографий, а потому вернусь к отзывам на тему Юго-Восточной Азии.
В феврале-марте этого года наш маршрут сложился так: Куала-Лумпур, остров Пенанг, остров Лангкави, тайский остров Липе, опять Лангкави и Куала-Лумпур. На обратном пути, благодаря длительной стыковке в Пекине, удалось посетить Императорский запретный город Китая.
Бюджетный отель NU 2* был выбран только на одну ночь, и только благодаря своему расположению.
Прилетали мы ближе к полуночи, метро в центр уже не работало, а с такси побоялись ночью попасть на деньги (аэропорт далеко от города). Ароэкспресс же ходит до часу ночи, мы легко успевали добраться до станции KL Sentral, а оттуда гугл показывал, что до отеля всего лишь перейти дорогу.
На деле пришлось его поискать, но метод "язык до Киева" помог справиться с этой незадачей. В конце отзыва дам подсказку, как сориентироваться.
Мы были у отеля примерно в час ночи, у входа скучал охранник, который по рации вызвал администратора с рецепции.
ВАЖНО! Не самый приятный факт, но в отелях Малайзии принято брать депозит – некую залоговую сумму, которую при выселении возвращают полностью, или за вычетом каких-то отельных услуг (например, пользование баром).
Здесь стоимость депозита составила 50 ринггит.
Номер нам достался угловой, на третьем этаже. В отеле есть лифт, как же я люблю эти лифты! Особенно ночью, особенно с чемоданами))
Номер совершенно такой, как представлен на Букинге. У меня еще хватило сил по быстрому сделать фотографии, пока муж принимал душ с дороги.
На противоположной стене все основные детали меблировки - письменный стол, чайный уголок, раздвижная скамья для чемодана, она же сушилка.
Номер оснащен по последнему слову электроуправления. Обратите внимание на целый набор клавишей, для работы любого электроприбора надо предварительно щелкнуть соответствующую клавишу.
Есть минимальный набор гигиенических средств - шампунь, гель, мыло, фен.
А теперь о минусах.
1. Нет завтраков, и вообще нет своих точек питания/наливания.
2. Трудно найти, нет никаких указателей и определяющих вывесок.
3. На сумму брони блокируют средства на карте, которые совсем не спешат возвращать. То есть, за сутки до заселения заблокировали карту на сумму 175 ринггит (на случай если не заселимся), эту же сумму заплатили при заселении наличными. Заблокорованная сумма не списывается с карты, но и не доступна к тратам.
В нашем случае деньги на долларовой карте зависли больше чем на месяц (!). Согласитесь, это не так и здорово, ведь они нам нужны были в поездке, а не дома. Тем более в том путешествии мы сменили семь отелей в Малайзии и три в Тайланде, если бы все блокировали средства так надолго, у нас бы просто не было достаточных денег на отдых. Благо с другими отелями такого не было, деньги снимали с блокировки буквально на следующий день.
Был еще неприятный момент, о нем в конце. А пока о том, как найти отель. Ориентируйтесь на ТЦ NU, через дорогу от входа есть Bistrо кафе АВС
Так получилось, что магнитная карта-ключ не сработала, муж возвращался на рецепцию. В это время я с вещами ждала в коридоре и наблюдала такую картину: час ночи, двое посторонних азиатов подслушивают за дверями и хихикают над звуками, доносившимися из-за дверей. Час ночи(!), звуки соответствующе-интимные… На меня даже не обращают внимания - до чего ж там занимательный процесс за дверями!
Повсюду в коридорах стоят камеры, всю эту ситуацию видно на маниторах слежения. Отсюда вопрос - почему охрана допускает этакую беспардонность?
Было крайне неприятно все это видеть.
Поэтому отель NU мы покинули без сожаления, впереди был полюбившийся отель Корус, что всего в нескольких минутах от знаменитых башен Петронас.
Стоимость проживания в сутки 175 ринггит, это примерно 2500 рублей. Учитывая удобство и часы работы аэроэкспресса, отель рекомендую рассмотреть если у вас ранний или поздний прилет/вылет.
Спасибо за внимание, удачных путешествий!
Здесь стоимость депозита составила 50 ринггит.
Есть минимальный набор гигиенических средств - шампунь, гель, мыло, фен.
А теперь о минусах.
1. Нет завтраков, и вообще нет своих точек питания/наливания.
2. Трудно найти, нет никаких указателей и определяющих вывесок.
Было крайне неприятно все это видеть.
Спасибо за внимание, удачных путешествий!
Время использования | одна ночь |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отель новый, в целом неплохо, но к недостаткам надо быть готовым. |
Плечики, которые нужно выдёргивать из крючка тоже не люблю.
Уровень "культурки" населения это важный, безусловно, фактрр
А отель утащила к себе: искала себе проживание у KL Sentral, чтобы далеко с чемоданами не мотаться.
Там окна на улицу? или это внутренняя комната?