Отзыв: Электросушилка Катрина "Самобранка" - Сушит овощи, фрукты, грибы, сухари, рыбу быстро и экономично!

Достоинства: Экономично, сушит все при этом сохраняет качество и полезные свойства фруктов и овощей
Подарили мне в том месяце такую очень необычную скатерть – не просто скатерть, а скатерть «самобранку». Я бы сказала, очень актуальный подарок, так как на нашей даче в этом году яблок столько – что все не съесть, и девать то уже просто некуда. Самое отличное для них применение – нарезать, засушить, сложить в мешок и зимой варить компоты.
Так вот, именно поэтому испытала свою скатерку я в самый первый день её появления у меня.
Вообще сушить на ней можно все что угодно – любые фрукты, овощи, ягоды, травки и корнеплоды. Помимо всего этого можно также сушить рыбу, грибы, можно делать сухари из хлеба. В общем, можно все сушить то, до чего только фантазия додумается. К сушилке прилагалась инструкция, в ней дан рецепт приготовления пастилы. Я пока её делать не пробовала, но как-нибудь обязательно поэкспериментирую, так как мы обожаем сладкое, особенно зефир и пастилу! А тут все из своих продуктов, натуральное. С медом, с орешками… Обязательно надо будет попробовать.

Вот что я пробовала сушить:
сушила яблоки – примерно 10 часов,
груши – где-то 17 часов,
грибы (у меня отец заядлый грибник, поэтому грибы, как и яблоки тоже девать уже некуда) 7 часов,
шиповник – 16 часов,
всякие травки – укроп, петрушка, мелисса – 2 часа.
До остального пока руки не дошли.
Еще ребенку сухари делала – порезала батон, посыпала ванилином, положила на сушилку, и получились прикольные ванильные сухари. Сколько сушила не помню – часа 2-3 где-то.
То, что сушится больше 10 часов, я сушила с перерывами. Все-таки боюсь на ночь оставлять включенным электроприборы – мало ли что. Да и когда из дома уходила, тоже выключала. Потом, досушивала.
Большой плюс этой сушилки в том, что она сохраняет все полезные вещества, вкус и цвет продуктов. Даже сохраняется аромат! Такого не достичь ни одной другой обработкой.
После сушения яблочки, грибочки, шиповник и прочее выглядят как «для продажи». Все получается такое красивое, как магазинное. В магазинных сухофруктах много что может быть – могут быть консерванты, могут быть красители, усилители вкуса и прочие добавки. Тут же все свое, натуральное. И такое вкусное!

самобранка

Эта сушилка «Самобранка» сушит все очень быстро и качественно. Требуется только время, чтобы нарезать овощи и фрукты. Зато какой запас витаминов для всей семьи будет нас ждать зимой и в осенне-весенний период!
Выглядит «Самобранка» очень даже презентабельно. Яркая, красивая, как скатерть, с изображением аппетитнейших фруктов. По плотности она конечно больше похожа на коврик, нежели на скатерть, просто на ощупь – как клеенка. Размер её составляет 50 на 50 см и толщиной меньше 1 см. В скатерти находится, проволока, выполненная из качественного, как говорит производитель, материала, которая нагревается в процессе сушки.
Даже появилась идейка использовать её как обогреватель, где-то в интернете читала, что кто-то таким образом разогревал зимой в мороз автомобиль.
Сушилочка потребляет очень мало энергии – всего лишь 0,1 кВт/час. Это очень мало. Поэтому этот способ сушки можно считать как очень экономичный.
Сама по себе сушилка не тяжелая – полкило всего и в свернутом состоянии занимает очень мало места – рулончик получается в диаметре около 10-15 см. Поэтому её легко будет хранить в шкафу, да и перевезти куда – нибудь, например, к маме, чтобы она тоже себе засушила фрукты и овощи, можно без проблем.
Сушилка абсолютно бесшумная. Включил – работает себе и работает. Ощущаешь только аромат от сушеных фруктов.
Так как эту скатерть я получила в подарок, то цену на неё я не знаю. Но видела в интернете, что стоит такая «Самобраночка» около 850 рублей. Намного дешевле, чем всякие объемные электросушилки. Если кто-то задумывается о том, купить себе такую сушилку или нет, то говорю – смело покупайте. Это очень необходимая в хозяйстве вещь, особенно для тех, у кого есть дача.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Сушит овощи, фрукты, грибы, сухари, рыбу быстро и экономично!

винница
Не, я все понимаю, а вот как рыбу на ней сушить?
Нафанька
помыть и выложить аккуратненько, посолить. Главное меньше 2 кг класть на неё. Это максимально допустимая нагрузка.
Schneelilly
и мне такую надо!
Черешка
Даже не знала о существовании таких) Домашние сухофрукты - просто красота.
Нафанька
Не только красиво, но и очень полезно. Будем укреплять иммунитет только так теперь
lekxx
полезная вещь)))
bukatajaolja
нужная вещь.
Boss55
Ха, отлично, можно такую приобрести)
ЕвгенияГГ
Как интересно!) Прямо волшебная вещь какая-то)))
Kristal71
какая суперская вещь, а я и не знала, что такое изобрели, спасибо за отзыв
zirius
А у меня настенный обогреватель в виде такой клеенки есть)
Нафанька
Здорово))) Может это не настенный обогреватель, а как раз эта клеенка?
zirius
Нет, позиционировался как обогреватель_ Там и подвес есть. Но на ней тоже сушить можно)
95rus2
Очень практичная вещица.
Lilia Mihailovna
ух ты! вот это вещь!
Колотуша
У меня обычная скатерть на кухне такой расцветки
Надяборя
Чудесная! Но не опасная ли?
Нафанька
Нет, не опасная, там нагревательные элементы в специальных кожухах.
Нафанька
Ваша, наверное, мощности больше потребляет, чем моя (0,1 кВт/час). Да и стоит дешевеле моя, ну и места мало занимает))))
child
с этим не поспоришь, но зато наша закрытая от насекомых
АйГульКа
о какая прелестная вещица.
ллетто
любопытная, не знала, что есть такие сушилки. у нас многоуровневая)
Zapredelami
Мы летом хотели купить прибор-сушку (большой, с лотками в неск. рядов). Но что-то так и не решились. Может быть, такая как у вас - хорошее решение. Надо будет показать мужу. Спасибо
oksanarrrr
А кто нибудь может подсказать какова температура такой сушилки ? Выше сорока градусов а?
Нафанька
на ощупь она не горячая, как чайник остывающий примерно. наверное около 40 градусов... в инструкции про температуру ничего не сказано...
imp1979
интересная вещь, в продаже таких не видела, но, может потому, что не знала о них. А рыбу сушили - сколько она сохнет?
Нафанька
рыбу пока не пробовала. но думаю сутки наверное...
AleksaX
Брала такую сушку на аюрведа шоп, она здесь немножко подешевле. И советую сразу брать размер 50Х75 см.
azaec
Я бы не сказала, что мощность маленькая. С учетом, что включать надо на много часов. У нас холодильник в 2 раза меньше потребляет. Но в сравнении с аэрогрилями и прочими сушилками может быть и выигрывает.
ifqnfyxbr
Сушу яблоки груши на сетке. делаю пастилу - варю повидло из яблок или любых ягод,можно ассорти. смазываю постным маслом, чтоб не липло и намазываю тоненьким слоем.сушка работает круглосуточно. днем пастила. ночью яблоки. Купила на сайте супермамочки. Дешевле.
GNV66
Шикарная вещь. Сначала сомневалась -брать или нет, теперь нарадоватьсч не могу. Мармелад домашний из яблок за ночь готов. Вкуснятина! Грибы и яблоки тоже часов за 8 готовы.