Отзыв: База отдыха "Касимовские зори" (Россия, Рязанская область) - Красота, отдых душой и сердце, оставленное в Касимовских зорях навсегда...

Достоинства: местоположение, красота природы, чистота, порядок, цивилизованность, современность, уют
Недостатки: по мелочам
Доброго дня всем, кто читает мой отзыв!

Сегодня я хочу рассказать о замечательной базе отдыха "Касимовские зори", которая находится в недалеко от города Касимова в Рязанской области.

Узнала я об этой базе от своей коллеги, которая несколько дней жила в санатории, который находится на территории базы.

Начну с того, что от города Рязани данная база отдыха находится достаточно далеко. Нужно проехать около 200 километров. Но сразу скажу, что оно того стоит! Из Москвы это чуть больше 300 км. И из Рязани и из Москвы есть прямые автобусы до города, а вот до базы отдыха нужно будет заказать такси, если, конечно вы едете не на собственном автомобиле. К сожалению, трансфера нет. Но думаю, что вскоре и эта услуга будет предоставлена гостям базы и санатория, потому что база развивается и туда приезжает все больше гостей.

Территория базы отдыха располагается на крутом берегу реки Оки с прекрасным живописным видом на русскую природу.

База отдыха Касимовские зори (Россия, Рязанская область) фото

Территория достаточно большая, есть несколько линий с коттеджами и большой корпус санатория. Вскоре будет построен второй корпус санатория, так как его услуги очень популярны. На территории базы отдыха есть крытая стоянка для автомобилей гостей, детская площадка, спортивный корпус, ресторан (к сожалению, пока не работает), много беседок, где можно присесть и полюбоваться русской природой и просторами.

Мы с мужем и дочкой отдыхали 4 дня и 3 ночи в двух разных коттеджах. Получилось это потому, что когда пришло время уезжать, мы приняли решение остаться еще на сутки, так не хотелось покидать это замечательное место! Честно сказать, прошло уже полтора месяца, а я до сих пор под впечатлением и при любой возможности хочу поехать отдыхать туда снова.

Коттеджи рассчитаны на проживание от 5 человек. Сначала мы снимали самый маленький домик, потом переехали в домик побольше. В будние дни сутки в домике на 5 человек стоят 5000, в выходные 8000.

В стоимость суток проживания в коттедже входит завтрак в столовой санатория и, собственно само проживание. В домике есть мангал и решетки для жарки мяса, необходимая посуда, отличное постельное белье и куча полотенец. Все очень ухожено, чисто и оформлено со вкусом. Есть телевизор, фен, телефон связи с администратором, можно включить отопление, если вам вдруг стало холодно.

База отдыха Касимовские зори (Россия, Рязанская область) фото

За отдельную плату и по записи гости, которые проживают в коттеджах могут воспользоваться услугами санатория и спортивного комплекса. Мы делали массаж, посещали косметолога, парились в сауне и плавали в бассейне.

Не понравились некоторые моменты, а именно:
- невыдача проездного пропуска на территорию просто потому, что не было работника на месте.
- невкусная еда в столовой (завтрак, который включен в проживание в коттеджах).
- путаница при записи на массаж - невнимательность медсестры-администратора.
Но все перечисленное просто мелочи при том удовольствии от отдыха, которое мы получили! Было очень жаль покидать это место, если была бы возможность, я бы осталась там на более долгое время! И напоследок фото заката после дождя...

Время использования 4 дня
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2017
Общее впечатление Красота, отдых душой и сердце, оставленное в Касимовских зорях навсегда...

la2016
Природа красивая, но дорого, на мой взгляд проживание при отсутствии благоустроенной кухни как следует. Кухня - походный вариант, а домик для семьи с детьми отдохнуть.
marile0605
кухня там нормальная и благоустроенная, видно по фото! можно взять с собой еды сколько влезет и готовить все, что душе угодно!
la2016
Поняла, что благоустроенная каждый понимает по своим критериям. Нет посудомоечной машины(я последний раз отдыхала в 2008 году в Псковской области в таком домике, но даже тогда машина была), нет духового шкафа (микроволновку многие давно отнесли на помойку) и многого нет для быстрой готовки на семью.
Кухня хорошая, но, на мой туристический опыт, с такой кухней дом стоить должен подешевле. Мы постоянно арендуем дома во всех странах.
marile0605
на мой взгляд это недорого. в особенности если ехать друзьями, где все скидываются. насчет посудомоечной машины и духовки - перебор. если приезжать на сутки - потом все за гостями моют уборщицы, а подогреть что-то и в микроволновке можно, если жарить постоянно мясо.
la2016
Конечно, вскладчину - нормально. Я оценила с позиции семьи как место отдыха
marile0605
ну это мы просто я считаю шиканули))) обычно мы так не отдыхаем) но муж не захотел жить в отеле, говорит, что надоели все)) поэтому решил потратиться на тишину и благоговение)
Luna78
Дороговато за 4 дня вышло. Как вышли написали, духовой шкаф должен быть обязательно. Посудомойка для меня не принципиальна. Домик красивый, внутри чисто, уютно.
marile0605
на семью конечно дорого, а если с друзьями и большой компанией - очень даже приемлемо.
Luna78
Да, если компанией, то нормально по цене выйдет.
valvas1957
Прекрасные места и проживание комфортное.
Fktrcfylhf
вот и родные места повидала, спасибо
на здоровье и душу!
Jasminka
Очень живописное место и домик классный. Вот такой планировки я хотела бы свой дом.
marile0605
кстати, мы тоже рассматривали с мужем как вариант типа такого домика. он примерно 140-150 кв. м. Для семьи вполне достаточно! наверху три спальни, внизу гостиная, большая кухня-столовая. так что больше точно не надо)
mis17
Да, жалко, что питание в стоимость включают. Я привык себе сам всегда готовить. А так место и обстановка очень приятные.
Petigora
Рязанщина прекрасна природой и сервис подтянули !
Ssmerch
"На первый взгляд - это тихая и немудрая земля под неярким небом. Но чем больше узнаешь ее, тем все больше, почти до боли в сердце, начинаешь любить эту обыкновенную землю. И если придется защищать свою страну, то где-то в глубине сердца я буду знать, что я защищаю и этот клочок земли, научивший меня видеть и понимать прекрасное, как бы невзрачно на вид оно ни было, - этот лесной задумчивый край, любовь к которому не забудется, как никогда не забывается первая любовь".
Думаю, не стоит спорить с Паустовским, который вдоль и поперёк позна красоту наших мест… Но! Ёпрс…ссцуко! Чож так дорого та?!!! Да и о подтяжке сервиса разве можно говорить, если в Турции дешевле и качественнее за такие же деньги можно отдохнуть?
Гуреев Максим
Последнее фото - прям Идиллия!! ))