Отзыв: Фильм "Светская жизнь" (2016) - Это очень красивое кино о 30-х годах с отличными актерами.
Достоинства: актеры, атмосфера, стиль
Недостатки: можно критиковать поведение героев, если есть желание
В фильме передана атмосфера 30-х годов прошлого века: наряды, гангстеры, светская жизнь. Если бы нам показали те же самые истории, но в настоящее время, фильм бы так не впечатлил и получил бы более низкую оценку. По крайней мере, от меня. Но та атмосфера, которой пропитал свое детище Вуди Ален, достойна похвалы.
В отличие от других, я очень положительно отношусь к Кристен Стюарт, Джесси Айзенбергу и Стиву Кареллу. А участие Блейк Лавли было так уместно, потому что по атмосфере я сразу вспомнила фильм с ней в главной роли - "Век Адалин". Здесь, правда, ей отведена весьма второстепенная роль.
Джесси Айзенберга я считаю очень интересным мужчиной, обычно с восхищением наблюдаю за его игрой, манерами, живостью, несмотря на то, что молодой человек совсем не красавец. А здесь ему еще досталась такая роль... Сам образ этого сначала скованного и сутулого еврея, а потом слишком самоуверенного, мне не понравился. Но Джесси сыграл отлично.
Многие предъявляют к Стюарт претензии типа "нет эмоций". На самом деле даже в моем окружении очень много людей сдержанного типа, которые также не проявляют эмоций. Если они есть в жизни, почему их не может быть в кино? И, кстати, Кристен умеет проявлять эмоции. Просто у нее сложилось именно такое амплуа, поэтому и приглашают девушку в подобные роли. Здесь она сыграла очаровательную и бессердечную девушку, которую полюбили сразу двое. Она была так уверена в себе и так честна со своими воздыхателями, что ее даже сложно упрекнуть. Ее холодности и умению принимать решения можно позавидовать. Для меня в этом фильме Стюарт выглядела особенной, она цепляла. Конечно, ее героиню можно осуждать, но она из тех, кто привык брать от жизни все.
Вместо Стива Карелла должен был играть Брюс Уиллис. Конечно, Брюсу больше подходит роль сердцееда в летах, но Стив больше похож на еврея и сыграл просто превосходно. Возможно, в этом и фишка, что оба мужчины были отнюдь не красавцами, но брали девушку своей харизмой.
Мнее было жаль героиню Лавли. Такая милая и очаровательная девушка, но она не смогла вытеснить из сердца мужа его первую любовь. Его отношение к ней, его отстраненность, скрываемая букетами, никогда не сравнятся с той нежностью и восхищением, которые победили над болью, и остались чувствами к Вони (Стюарт).
А концовка вполне естественна. В обычной жизни такое сплошь и рядом. Мы всегда о чем-то или ком-то грустим и вспоминаем, особенно под Новый Год. Но кто знает, как сложилась бы их жизнь, если бы Вони приняла другое решение.
Мне понравился фильм просто своей атмосферой, своей историей, игрой актеров. В нем была такая нежная грусть! Я рекомендую, но уверена, что не все разделят мои взгляды. Кстати, тот, кто сказал, что это кино похоже на "Да здравствует Цезарь", меня очень удивил. Совершенно разные фильмы.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Это очень красивое кино о 30-х годах с отличными актерами. |