Отзыв: Отель "Дельфин" (Абхазия, Пицунда) - Лучший в Пицунде
Достоинства: Хороший ремонт, чистота в номерах, красивый парк, отличный морской пляж, приличная кухня, наличие крытого бассейна и бани
Недостатки: завышенная для Абхазии цена
Первый раз я поехала в Пицунду еще 2009 году. Отравились отмечать день рождения друга семьи. Выехали на машине из Сочи и заселились в большой коттедж в клубном отеле Дельфин. Границу пересекали ночью, чтобы не стоять в пробке. Двухэтажная вилла оказалась достаточно просторной, с большим холлом, отдельной комфортабельной кухней (что очень удобно), несколькими спальнями. Запомнился массивный деревянный стол в центре гостиной (идеально кстати для празднования в большой компании). Да и вообще мебель весьма колоритная, в абхазском стиле, что придаёт своеобразную изюминку коттеджу. Достаточно просторные спальни с хорошими душевыми комнатами (банные принадлежности, естественно, предусмотрены) на втором этаже. Также из спальни можно выйти на балкон с хорошим видом на парковую территорию. Хочу отметить, что приготовлено к нашему застолью всё было очень вкусно (шашлык, перепёлки, хачапури, салаты и т. д.). Кухня местная мне очень нравится, а от хорошего повара она вдвойне вкусней.
Рано утром я отправилась на море. Море в Пицунде, надо признать, с утра потрясающее – вода мягкая, прозрачная, теплая. На территории отеля растут невероятно красивые сосны, воздух чистейший, по парку приятно пройтись, особенно на рассвете, когда нет других отдыхающих. Пляжная территория хорошая, широкая (в Сочи, к примеру, пляжи более узкие, да и булыжники побольше), удобные дорожки ведут прямо к морю.
Отдельно хочу отметить очень вкусные блюда местной кухни и настоятельно рекомендую (я вообще поклонница хачапури по-аджарски, шашлыка из барашка и хорошего красного вина к этому). Так что посетить ресторан в Дельфине очень рекомендую. Что же касается местного абхазского вина, то оно рассчитано на непривередливого человека, слишком уж примитивное по вкусу (и белое, и красное), хотя многие туристы его нахваливают, видимо цепная реакция.
Вторая моя поездка в Дельфин пришлась на 2011 год. На этот раз я остановилась в номере сьют студио с шикарным видом на море. Надо заметить, что номера все очень свежие, именно «свежие», я не заметила пошарпанной мебели, поцарапанных столов и затоптанных ковриков, белье всё в идеальном состоянии, плюс потрясающий чистый воздух (чем не все отели могут похвастаться).
Я единственное только не поняла, почему выход на балкон в моем номере был такой своеобразный – эдакая приставная деревянная лестница)) А вообще, конечно же, лучше брать номер с видом на море, если они есть в наличии. Так как Пицунда, на мой взгляд, совершенно не ночной городок и ходить там особо не куда в позднее время, всё рано закрывается (даже кафе) и на улицах темнеет, да и опасно кстати по ночам там гулять! А так у вас будет прекрасная возможность провести вечер, любуясь закатом на своём балкончике, да и морской бриз никто не отменял. Ну а если в номере не хочется проводить вечер, то на территории есть неплохой летний бар, так что морским бризом можно и там подышать. И плюс там очень вкусно готовят мясо!
Хочу отметить, наличие охраняемой парковки в Дельфине - это большой плюс, если вы путешествуете на машине, ибо оставлять машину просто на улице в Абхазии очень-очень не рекомендуется, даже днём. Да-да, даже сами местные так говорят, ставьте скорее машину на парковку.
И наконец третья моя поездка в Пицунду и конкретно в отель Дельфин (надеюсь не последняя) пришлась на 2016 год. Я приехали отдохнуть всего на один день, также остановилась в номере сьют, и как всегда, осталась довольна отдыхом.
Итак, что же касается недостатков…. Для меня пожалуй, было бы скучно провести там две недели отпуска, всё-таки Пицунда располагает больше к размеренному отдыху на пляже, а выбраться куда-то, ну честно говоря, некуда. Центральная улица и центральная набережная, когда темнеет, почти всё закрывается. Так что лично для меня – это отличный отдых на два-три дня, не более. Через неделю-две можно заскучать из-за отсутствия интертеймента как в отеле так и в окрестностях. Кстати заметила здесь много отдыхающих старшего поколения, так что возможно отель больше на них концентрирован. Так что если вы любитель спокойствия и тишины, то вам сюда без сомнения.
И ещё отмечу завышенную для Абхазии цену. Всё-таки если стоимость за номер в сезон такова, то следует хотя бы добавить одноразовые зубные щётки и разнообразить ассортимент в лобби баре. Так что отель хороший, но управляющим ещё есть над чем поработать. А за отсутствием других цивилизованных мест отдыха в Пицунде (да и на всей близлежащей территории), конечно же советую остановиться в этом отеле.

| Год посещения | 2016 |
| Общее впечатление | Лучший в Пицунде |