Отзыв: Метеостанция First 2461-1 - отличная метеостанция, показывает атмосферное давление!

Достоинства: показывает атмосферное давление,бюджетно, с внешним датчиком, работает от сети, остальное в отзыве
Недостатки: не обнаружила
Давно, давно у меня охота на метеостанцию, которая бы показывала... атмосферное давление!! Папа очень просил приобрести, помочь точнее, так как с интернетом я более дружна, чем он.

Требования и пожелания к станции таковой:

1) Показания атмосферного давления

2) Температуры

3) Дата

4) Время

5) Предпочтительно не Китай

6) Надежный производитель

7) Желательно с экономичным аккумулятором

8) Бюджетная!!

Отзывы читала многие, все станции моих запросов стоят от 2400 рублей и более!
Тут на отзовике случайно наткнулась на отзыв про Метеостанцию First 2461-1 (он тут первый в теме).

Приобретала тут Ozon.ru - интернет-магазин - один из любимых .

1) Требование про атмосферное давление она ВЫПОЛНЯЕТ!! Показывает в мбар и Па, я установила на показания мБар, то есть 989 мбар=741 мм рт ст, распечатала таблицу из интернета для пересчета

2) Показывает температуру внутри помещения и... есть внешний датчик за пределы дома, на улицу!! То есть температура за бортом!

3- 4) Дата и время

коробка

5) Упс, изготовитель Китай, но фабричный и с международной гарантией:

информация

Вот так все упаковано в твердой картонной коробке:

как упаковано

Итак, содержимое есть:

- сам корпус станции
- справа внизу на фотографии- дополнительный уличный датчик
- слева в пакетике - УРА - адаптер к сети 220 вольт, то есть метеостанция работает без батареек!

набор

Вот так выглядит датчик внешний:

внешний датчик

Его оборотная сторона с отсеком для батареек и креплением, например, на шуруп или гвоздь:

оборот датчика

Батарейки датчика в комплекте, но они "не работают", пока вы не снимете с них упаковочную пленку:

зарядный отсек датчика

Вот так датчик может стоять на подставке, она не суперпрочная, но аккуратно можно поставить:

датчик может стоять

Сам адаптер для подключения в сеть питания:

сетевой адаптер самой станции

Сам корпус Метеостанции First 2461-1, на фотографии пока не рабочий:

станция

Оборотная сторона экрана станции, снизу мы видим лапки-ножки, они откидываются и станция может стоять без навеса на стену. Видим так же кнопки управления (на фотографии слева две кнопки)

тыльная сторона станции

Вот так станция стоит :

стойки

Подключаем к сети для установки в рабочий режим:

адаптер подключен

Станция подключена, все табло светятся, нужно настраивать:

настройка включенной станции

Снизу блок управления - описываю слева направо:

- время
- будильник (ого и он есть)
- увеличения данных, например, настройка даты или времени
-уменьшения данных

кнопки управления

Очень подробная инструкция на языках мира, без нее, честно, не разобралась бы, хотя настройка похожа на Электронный будильник Vitek VT-3532 - отличная метеостанция уже много лет!

инструкция

инструкция1

А это немаловажный документ - международная гарантия:

гарантийник

гарантия

Вот наша станция подключена и настроена, так сказать фотография представлена в бытовой обстановке, в которой и предполагается пользование:

- на экране мы видим слева направо:

1)29,26 - давление в паскалях (надо переводить в удобные для вас единицы), позже мы перевели в мбары-так проще

2)11:16:11 -время часы/минуты/секунды

3)90 град- температура))- по Фаренгейту (под 35 град было по Цельсию)

4)69% - влажность воздуха в комнате

5)-- -- -- - это прочерки, ибо датчик на улицу пока не выводили, тут будут показания температуры и влажности с него

6)новолуние

станция днем

Вот так метеостанция выглядит ночью (фотография сделана вечером при фотовспышке Смартфон Microsoft Lumia 535 Dual - самый лучший, проверено более года

Можно разобрать :

- 989 мбар давление, то есть 741 мм рт столба
- 20: 14:37 - время
- 29 градусов Цельсия температура
- 46% влажность воздуха

станция вечером

Результаты наблюдений и показаний:

1) С уличным оконным термометром показания совпадают!

2) С яндекс показателями совпадает давление и температура на улице

3) Ночью прозрачная рамка метеостанции подсвечивается приятным голубым светом

4) Самый оптимальный вариант, работающий от сети

5) Тадам!!! Цена метеостанции всего 1809 рублей (при заказе посредством .

Рекомендую, себе тоже подумываю такую приобрести вместо электронных часов для своей спальни.
Время использования с 5 августа 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление отличная метеостанция, показывает атмосферное давление!

Zelik
У меня тостер австрийский First. Отлично работает лет 20. Уже и надоел, но такой же белоснежный и отлично готовит тосты для всей семьи. Пользуемся им практически каждый день на протяжении всего этого времени.
aleksandra4478
ого, класс!! хочу себе тостер скоро покупать
НастасьяМБ
а подскажите, куда вы поставили повесили уличный датчик? можно ли его просто поставить на подоконник на окне? или ему нельзя мокнуть под дождем? а то тоже купила метеостанцию, но след поколения и в инструкции ни слова
aleksandra4478
я поставила на застекленную лоджию у окна, которое граничит с улицей
YulyaKlass
Да, я тоже такой хочу, на Али многие пересмотрела, но пока не решаюсь заказать:) Тоже чтоб на одном табло принимал датчик с улицы и домашнюю атмосферу показывал, правда барометр нам вроде не нужен, не задумывались о том, что нужно отслеживать и у нас есть отдельный барометр, наверное еще ссср-овский:)
aleksandra4478
СССр-барометр самые лучшие, мой папа отказался от метеостанции, а ссср-барометр найти не может