Отзыв: Отель "Шаляпин Палас" (Россия, Казань) - Отель, в котором хочется петь, как Шаляпин!

Достоинства: классное расположение, бассейн, завтрак
Недостатки: для меня значительных не было
Привет всем читателям и писателям!

Вот если спросят меня вдруг - а куда рвануть на выходные, на пару-тройку дней из Москвы?!

Одним из первых городов я тут же назову - Казань!

Она - прекрасна, интересна, уютна и чиста. В ней уживаются, тесно соседствуя - древность и ультра-современность. Вообще петь дифирамбы этому городу я могу долго.

Первый раз мы побывали в нём зимой. Второй - нынешним летом. Причем куда ехать, на чём, где остановиться - решалось буквально за один день до самой поездки.

Цены, конечно, не радовали, но выбор отелей в Казани был.

"Шаляпин" в первую очередь подкупил нас тем, что у него удобнейшее, в самом центре города

-РАСПОЛОЖЕНИЕ -

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Думаю, это импозантное старинное здание ( а точнее даже - комплекс зданий) видел любой, кто гулял по местному Арбату - пешеходной улице Баумана. Или по Университетской. Окна нашего номера как раз выходили на неё ( и никакого шума, скажу я вам!)

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Рядом с отелем главное архитектурное чудо улицы Баумана - Богоявленский храм и его фантастическая колокольня.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Да и собственно - памятник Федору Шаляпину. Его с Казанью, как известно, многое связывало. Родился здесь, в храме Богоявления же был крещен, жил с родителями, бесконечно меняя квартиры то в Суконной, то в Татарской слободе, ходил в школу, служил в земской управе ( да где только не служил!), в Казани же он подписал свой первый театральный контракт, а потом - уже став известным - с удовольствием приезжал в родной ( а для него еще и - "прекраснейший из всех в мире"!) город на гастроли.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Скучать Шаляпин не любил.

И отель его имени неслучайно находится в самом центре бурлящей туристической жизни. Тут для туристов есть все. Рядом - огромное количество кафе-столовых-ресторанов на любой вкус и кошелек, несколько торговых центров, магазинчик с вкуснейшим чак-чаком и "хворостом". Остановки транспорта - метро, автобус - тоже в двух шагах.

И до Казанского Кремля и прекраснейшей, просто поразившей меня Кремлевской набережной - можно добраться, прогуливаясь пешком или проехав одну станцию на метро.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

В общем, классное расположение и впечатляющее здание отеля снаружи. Но вот внутри - градус восторга начинает слегка падать.

-ИНТЕРЬЕРЫ-

Шаляпин, впрочем, будет сопровождать вас повсюду. Его изображение - на входной двери. Его портреты, фото - в холлах и коридорах. Рядом с баром - афиши его концертов-спектаклей.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

А вот сами интерьеры... Ээээ... Ну в общем приятные, но может просто не в моем вкусе.

Легкий налёт пафоса и помпезности. И при этом некой казенности, "совковости" что ли.
И не покидающее ощущение каких-то пустых бестолковых пространств, которыми частенько грешат турецкие отели. Не хватает, на мой взгляд души, уюта и стиля...

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Особенно если сравнивать с нашим предыдущим казанским отелем - в "Рамаде"с украшательством, конечно, малость перебарщивали, но было очень уютно и комфортно.

Хотя вот эта "балконная" часть внутреннего двора мне и в "Шаляпине" понравилась...

-ЗАСЕЛЕНИЕ-

Прибыли мы в отель минут за пятнадцать до времени заселения (оно начинается в 14.00). Милые-любезные девушки нас зарегистрировали, вручили карты.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Поскольку бронировали отель на букинге, а там у нас давно уже статус Genius-путешественников, то в этот раз нам была обещана не только скидка на стоимость номера ( сутки обошлись нам в 5300), но и такая привилегия, как бесплатный поздний выезд.

- Получится поздний выезд? - спросили мы у девушек.
- Увы, нет... - ответили они.

Но при этом вдруг сообщили, что отель в качестве бонуса повышает нам без каких-либо доплат категорию номера - вместо обычного стандарта пожалуйте - в «Джуниор Сюит». Приятно.

Вообще на "ресепшен" довольно быстро реагировали на все вопросы-просьбы. Чайник, к примеру, в номерах не предусмотрен. Но мы, когда возвращались, заказывали девушкам "кипяток в номер", и не успевали дойти, как приносили термос и чашки.

Один раз, правда, с оперативностью было туго. Попросили мы вызвать такси до Речного вокзала, опаздывая на теплоход. Начала прекрасная девушка звонить.
- Не могу - говорит, напряженно тыкая в кнопочки - дозвониться. Может нашим такси воспользуетесь, при отеле?!.
- А сколько стоит?
- 700 рублей...
- ???!!!!
При том, что цены на такси в Казани совершенно демократичны, по городу (и до Речного вокзала тоже! ехать-то 10 минут!)- 60-80-100 рублей. А за 700 можно доехать аж до острова-града по имени Свияжск.
Мы, естественно, отказались. А девушка тут же, мигом дозвонилась в "обычное" такси.
Но в общении с ресепшен это был единственный неприятный момент.

Идем же, наконец, - в номера. Наш был на четвертом этаже. Лифт работал.

-НОМЕР-

«Джуниор Сюит» оказался безбрежен и огромен. В нем вполне хватило бы места небольшой группе для занятий йогой или пилатесом.

Потолки высоченные. Я его полностью даже сфотографировать не смогла. Только по частям. В одной части - вот кровать. Внушительных размеров.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Матрас, кстати, невероятный! Невероятно удобный - уточню! Проваливаешься в него и мгновенно засыпаешь ( да еще и приятные приключенческие сны в качестве бонуса - это мы оба с мужем подтверждаем!). Белье чистое. Подушек - две, они довольно плоские, худенькие такие... Приветственная бесплатная бутылка воды на тумбочке.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

В другой части комнаты - диван, кресла, столик, торшер. Хоть книжки читай, хоть телевизор смотри. Удобно.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Есть мини-бар. Но мы в этот раз им даже, как холодильником, не пользовались. Пообедать-поужинать в Казани не проблема, поэтому в номере только чай пили.
Третья часть комнаты - это шкаф с сейфом, зеркало, и как бы - зона прихожей.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Освещение в номере несмотря на его немаленькие пространства - нормальное.

Ванная комната - обычных средних размеров. Сантехника не новая, но главное - исправная и чистая. Ванна за перегородкой.

Набор полотенец.
Есть шампунь, гель для душа, кондиционер для волос, лосьон для тела.

Фен меня вполне устроил.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Были в этом номере и тапочки-халаты. Что очень пригодилось. Потому что мы навещали местный

-БАССЕЙН-

Собственно это еще один момент - почему мы выбрали именно этот отель. У него на втором этаже свой фитнес-центр и небольшой бассейн с сауной. Для проживающих в гостинице посещение - бесплатно. И мы два дня прекрасно плавали.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Там своя зона ресепшен, где вручают полотенце и пакетик чая, - можно попить после всех водных и банных процедур.
Есть раздевалка, душ.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Муж полюбил местную сауну.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

У бассейна же несколько уровней глубины... эээ, но вообще это громко сказано, он ведь маленький и совсем не глубокий, думаю - где-то метр семьдесят максимум. Вода чистая, очень теплая. Спортсмены вряд ли будут в восторге, а нам любителям - самое то.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Единственное требование, раздражающее, судя по отзывам некоторых гостей отеля - плавать надо в шапочке. У кого своя - хорошо, но можно использовать и обычные отельные шапочки для душа. Или купить на рецепшен фирменную "шаляпинскую" за 130 рублей. Муж так и сделал, а я приобрела себе шапочку в соседнем торговом центре, в спортивном магазине.

Кроме гостей отеля в бассейн и фитнес-центр ходят и сами горожане. Но при нас желающих искупаться не было (мы приходили обычно в середине дня). Удовольствие получили такое, что петь хотелось. Муж и пытался, прямо там, в бассейне. Я остановила - все-таки не Шаляпин!

А у отеля "Шаляпина" есть и еще один маленький, но приятный

-БОНУС-

Можно бесплатно (для остальных желающих это стоит 300 рублей) подняться на крышу, а точнее - на вертолетную площадку высотного отеля-партнера по имени "Гранд отель Казань". Вот он - через дорогу.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Время, когда это можно сделать надо уточнять в "Шаляпине "на ресепшен. Поскольку "площадка" бывает занята под многочисленные корпоративные мероприятия или свадьбы. Мы на неё попали только в девять вечера. Полюбовались на "ночную" красотку Казань.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

И отправились спать, чтобы на следующий день не опоздать на

-ЗАВТРАК-

Завтрак в "Шаляпине" - шведский стол. Проходит он в местном ресторане "Капелла".

С 7 до 11. У нас сложился такой "режим дня", что всегда приходили к 7. И завтракали практически в одиночестве. Один раз с нами трапезу разделили гимнастки из сборной Болгарии - Казань город спортивный, там как раз проходил очередной кубок по художественной гимнастике.

А трапезничать было чем. Каши, сосиски, овощи запеченные-жареные, омлет, гренки, запеканка, оладьи, творог, сыр, ветчина. Ну это так ... из серьезного.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

А еще всяческие морковные кексы, пироги, сметанники. Фрукты. Арбуз. Вполне приличный кофе.

Отель Шаляпин Палас (Россия, Казань) фото

Не все вкусно и на пятерку, но опытным путем, тем более, если останавливаться здесь на несколько дней, то что-то для себя подобрать можно. Мне понравились каши, морковный пирог.

В общем и целом отель "Шаляпин" нас вполне устроил. И рекомендовать его можно в первую очередь за :

- удачное расположение в самом центре, рядом с достопримечательностями, кафе, магазинами, остановками транспорта
- довольно чистый, комфортный, большой, нешумный номер
- бесплатное посещение фитнес-центра, бассейна и сауны
- бесплатный вай-фай
- "кипяток в номер"
- нормальный завтрак
- возможность взглянуть на Казань с высоты отеля-партнера

Ругают же его иногда за шумные номера, выходящие на улицу Баумана и колокольню, за отсутствие в номере чайника, за гели-шампуни низкого качества или требования в бассейне плавать только в шапочках.

Но я "Шаляпина" ругать не буду. Просто имейте ввиду его особенности, если что...

Удачных всем путешествий!
Время использования три дня
Год посещения 2017
Общее впечатление Отель, в котором хочется петь, как Шаляпин!

SvelanaR
Отличный отзыв.
ВашаПрекраснаяЭн
Спасибо! Все, что узнали-испытали пыталась передать.
julite
Да, в таких условиях действительно запоешь!:) От восторга:)
ВашаПрекраснаяЭн
В жаркие дни просто очень хотелось - бассейна!Небольшого, уютного. Это и стало определяющим. И хорошее расположение, конечно.
KURNATA
Если ехать в Казань, то в Шаляпин. Может в мертвый сезон цены будут гуманнее.
ВашаПрекраснаяЭн
Там в общем-то множество разных отельных вариантов. Есть очень милые, но без бассейна. Но в мертвый и не жаркий сезон можно и без него обойтись. Другой отель - "Рамада" в целом нам больше понравился, но цены там сейчас после всех наград и похвал - жуууть…
varusha1998
Шикарный отель. Как не в России
ВашаПрекраснаяЭн
Еда на завтраке - точно наша!
nautay
Прямо-прямо в сердце попали! А у меня в сердце ещё итальянская "заноза" сидит:)
Буквально на эти выходные хотела рвануть в Казань. К Шаляпину. Но… цены охладили пыл путешественника. Теперь-то понимаю, что и к лучшему. Помпезность в сочетании с совкостью совсем не моё. А путешественник я уже избалованный, хочется и отель на все сто личным требованиям.
nautay
Посмотрела Ваш второй отель из зимнего путешествия. Ах, не менее роскошен! Но как-то правильнее организован с пространством, да и в плане удобств.
ИНЭ
На Биглионе в отели Казани бывают сезонные скидки
nautay
В том-то и было потрясение, что даже со скидками цены ОГО-ОГО!
ИНЭ
Вот и вы запели))
KURNATA
За это отдельное спасибо.
ВашаПрекраснаяЭн
В Казани сейчас аксеновский фестиваль проходит…хоть снова туда отправляйся…и вообще жизнь бурлит, город прекрасен. Там вариантов отельных очень много. Если бронировать не как мы - в один день, то можно найти очень милые и камерные, и по цене приятные. Я сама такие больше люблю. Но в Казани у нас все больше пафосные…так получается. Наш первый отель, действительно, был роскошен. Понравился больше. Но дорогой зараза!
annetik
Расположение у него отличное)
ВашаПрекраснаяЭн
Да, в самом центре всей туристической жизни!Но в номере было тихо.
Тenderly
Отличный отель, возьму на заметку, возможны командировки сюда.
ВашаПрекраснаяЭн
Конечно, рекомендую.Расположен удобно. И после всех дел-работы можно "плюхнуться" в бассейн!
Валерия Немцова
Очень круто! хороший отель , возьму на заметку
ВашаПрекраснаяЭн
Другой наш отель "Рамада", конечно, круче будет. Но у этого цены приятнее.
Умный Пирожок
На уровне, всё очень достойно выглядит
ВашаПрекраснаяЭн
Да в общем нам действительно было не на что пожаловаться!
bouptyanin
Сам отель меня не интересовал, но отзыв получился интересный! Вы молодец!
Спасибо большое!Старалась!
eva
Все замечательно, производит приятное впечатление
ВашаПрекраснаяЭн
Может он и не вызвал у нас больших восторгов, но очень достойный отель.
grebenkina123
Хороший отель! И отзыв тоже!
Спасибо большое!
zombi
утащила в закладки! хочу уточнить про цену: 5300 р. это двухместный номер в сутки? или это за человека в сутки, а номер стоил 10600?
ВашаПрекраснаяЭн
5300 - это цена за номер в сутки ( с учетом нашей скидки на букинге). Мы бронировали стандарт (он, конечно, не таких гигантских размеров, кто-то писал, что было даже тесно вдвоем), а в результате оказались в полулюксе за эти деньги. Не знаю - за что нас так там полюбили. Но в нашем номере можно было легко жить втроем. Диван раскладывается.
zombi
поняла, спасибо!)
foxic8594
Какой отель! Номер мне по сердцу! Гармоничен! И гамму такую люблю! А мы тоже собираемся в Казань. Правда, мы поедем с коллегами, как в старые советские времена. Но мы рискнем. Не люблю оганизрваное, но попробуем тряхнуть стариной:)))
ВашаПрекраснаяЭн
Здорово!Завидую!В компании может и веселее! А Казань, я теперь точно знаю - прекрасна и зимой и летом. Мы там много чего еще не досмотрели!
Panteriia
Пора ставить Казань в список посещений :)
Однозначно! Не разочарует!
lekxx
Давно уже на "Шаляпин"облизываюсь,но думала,что там цены зашкаливают…мы уже вокруг него во всех отелях пожили,следующий раз точно его забронирую,мне понравился) И парковка у них ,наверняка,своя есть.
А девицы - вот хитрованки,наверное,свой процент на такси зарабатывают;)
ВашаПрекраснаяЭн
Да, про парковку не написала! А она у них хоть и открытая, но своя, за отелем, бесплатная. Только предупреждать надо заранее, когда будете бронировать, что нужна. Я тоже, когда мимо него проходили в прошлый визит зимой, думала, что дорогой, оказалось - нет, не очень.Дешевле Рамады и бассейн есть.
nikki00
круто!
Неплохой вариант, точно!
hannak27
Прелесть какая! И фотографии города очень красивые
ВашаПрекраснаяЭн
Казань просто очень хороша, не могла удержаться и не поставить хоть пару фото!
Tasia8
В номере можно на роликах рассекать, а бассейн -вообще отрада! после "трудового" дня:)) Мне кажется, шапочки везде в таких учреждениях требуют…Понравился Ваш отель!)
ВашаПрекраснаяЭн
У нас в этот раз пожелания были, чтобы расположен в самом центре, чтобы небольшой бассейн, чтобы чисто и уютно. На гигантские размеры номера не претендовали ( и довольно забавно там было перемещаться из конца в конец, от шкафа к столу), но получили комплимент. В общем, довольны.
Василий14
За 75 евро по по курсу, да еще в Казани! Нет, это не для меня! Да и сама Казань достаточно мрачное впечатление произвела на меня. Бывал дважды, правда довольно давно, где то в 2008-9 годах. Но как то не тянет.
ВашаПрекраснаяЭн
Вот тогда точно надо съездить! Город не узнаете!Красивейший, светлый и чистейший город. И вовсе необязательно за 75 евро. Там множество вариантов отелей, если бронировать заранее. Мы то практически день в день, выбирали из того, что осталось.
AmericanDream
Для России, может и хорошо, а так, средненько. Уюта, действительно не достает, Хотя холл многообещающий
ВашаПрекраснаяЭн
Да, с уютом и чувством стиля там есть некоторые проблемы. Я сама более камерные варианты люблю. Но в них зачастую не бывает бассейна…
hotbread
О, как Вы стильно и комфортно разместились. Номер, который можно отснять только за три захода, уже о многом говорит! А еще и бассейн с персональной шапочкой, и вертолетная площадка по соседству - конечно, будет песенное настроение, почти по-Шаляпину. :)
ВашаПрекраснаяЭн
Мы просто очень хотели отметить приятное личное событие в красивом городе и в хорошем отеле. Казань в очередной раз не подвела! Правда, не все "хотелки" позволила осуществить, в Древний Булгар вот так и не попали. Придется еще раз приезжать.
hotbread
О, да! В древний Булгар надо обязательно! Там и легенды захлестнут, и мысли о монголо-турецком периоде посетят! :)
coniors8
На уровне, шикарный отель.
ВашаПрекраснаяЭн
В число наших "самых-самых" может и не попадет, но рекомендовать его можно смело!
Dinarashb
Огрооомный номер)
ВашаПрекраснаяЭн
Да, вот из-за этого было ощущение отсутствия уюта. Но можно было совершать пробежки - от шкафа до стола!
mbp21
Замечательный отель. Для меня важно, чтобы расположен был в центре. В Казань давно хочу, после Вашего отзыва "хотелка" усилилась значительно.
ВашаПрекраснаяЭн
Если не были, конечно, загляните на пару-тройку дней! Ой, там столько неплохих отельных вариантов в центре, если верить букингу. Мы пока попробовали только два, но не разочаровались.
morpeh48
Все удивило!Центр Казани,отель,шведский стол,номер,все достойно.Надо очень постараться ,что бы к чему нибудь придраться!Спасибо.
ВашаПрекраснаяЭн
Меня в Казани за два наших визита все в общем порадовало (очень изменился и похорошел город, все достойно). За исключением разве что местного речного флота.Спрос на него в сезон безумный, а вот предложение - увы-увы…Остались мы без Древнего Булгара.
olgasele
Приличный отель, душа радуется ("щас спою" :))
ВашаПрекраснаяЭн
Ой, да, очень душевно время провели!
Raccoon80
Отель роскошный, соглашусь! Были около него и засмотрелись аж) а мы выбрали для отдыха
Гостиница "Мираж" (Россия, Казань)
Мираж - это действительность... или как отдохнуть в шикарной гостинице с видом на мечеть Кул-Шариф
и тоже понравилось)
ВашаПрекраснаяЭн
Супер! Прочитала, отличная гостиница! На наши даты там уже не было мест, увы!
Raccoon80
Я смотрю, ваш отель не хуже) На будущее тоже буду иметь его в виду.
gilinale
И отель шикарный и город красивейший.
ВашаПрекраснаяЭн
Город меня даже в первый, зимний визит покорил. Что уж говорить, когда было солнце и зелень!Хороша Казань!
Tamrico
Подробный отзыв. Внешне отель видела, а внутри Вы показали. Мне было интересно.
ВашаПрекраснаяЭн
Вооот, мы тоже его в первый визит видели, из любопытства и решили заглянуть внутрь!)))И очень уже колокольня понравилась, приятно было с ней рядышком жить!
elenaki
Отличный отель, мне все понравилось
ВашаПрекраснаяЭн
Ну может еще капельку уюта и души туда добавить и будет все совсем хорошо!!!
Таня-Таня
Атмосферно и комфортно, по- русски так))
ВашаПрекраснаяЭн
Да, еще и с размахом, с высоченными потолками - здание то старинное!!!
Zheka-kazeka
Классный отель! После вашего отзыва теперь и в Казань хочется съездить! Надеюсь когда-нибудь…
ВашаПрекраснаяЭн
Отель можно выбрать любой, а вот в Казань обязательно нужно съездить, она прекрасна!
Larsen77
Великолепно!!! Учитывая поход в сауну, бассейн и смотровую площадку получается и не очень дорого.
ВашаПрекраснаяЭн
Да плюс еще то, что категорию номера вдруг повысили - так мы вообще были довольны!
Enchantingsmile
Мне тоже очень нравятся стилизованные места.Попадаешь в соответствующую обстановку и находишь себя в иной реальности. Здорово же. Кухня здесь замечательная.
ВашаПрекраснаяЭн
"Охота к перемене мест" - это у нас вообще в крови. А кормят в Казани, кажется, везде отлично! Спасибо большое за комментарий!
Aruna
Само здание красивое и номер хороший
ВашаПрекраснаяЭн
Да, когда впервые увидели это здание, и возникла идея когда-нибудь в нем остановиться-пожить.Снаружи оно, конечно, более эффектно…но и в целом мы довольны.
trav-olga
Отличный отель)
ВашаПрекраснаяЭн
В общем и целом нас устроил. Но без особых восторгов, я все-таки что-то более камерно-милое люблю.
FAnna
Спасибо за рекомендации!
Мы давно хотим в Казань. Может быть последуем вашему примеру )))
ВашаПрекраснаяЭн
В Казани, да, очень советую побывать. Она хороша! А отелей там множество, обязательно что-то для себя найдете!
Totoro SPb
Хороший отель, возьму в закладки )) "а куда рвануть на выходные, на пару-тройку дней из Москвы?! " - мои знакомые, в этой ситуации, чаще выбирают Питер ;о))
ВашаПрекраснаяЭн
Питер, это, безусловно. Список таких мест вообще длинный!
какаяпрелесть
Само название мелодичное и торжественное. Достойный отель
ВашаПрекраснаяЭн
Да, его смело можно рекомендовать, нас вполне порадовал!
ksushilda
Ох, как же там красиво летом! Были зимой… Очень люблю Казань! Отель чудесный, а вид на ночной город прекрасен!
ВашаПрекраснаяЭн
Мы вот тоже первый раз были зимой, и очень сильно сами себе пообещали, что вернемся летом! И не разочаровались!А в очередной раз восхитились - Казань прекрасна и чиста!Съездите как-нибудь на выходных летом!
Svetlana2410
Очень нравится Казань. Отель очень даже приятный.
ВашаПрекраснаяЭн
Главное - расположение, бассейн и чистота!
makira
Хочу в Казань. Очень все понравилось! Мне кажется Шаляпин "Ревизорро" в одной из передач инспектировал.
ВашаПрекраснаяЭн
В Казань обязательно надо, хотя бы раз - очень советую. Лучше летом, конечно, по набережной гулять хорошо, на реки-пруды любоваться. И отелей там кроме Шаляпина - только выбирай!
Ваш Неутомимый-М
Занятно!
valvas1957
Прекрасные условия! Отель очень понравился.
ВашаПрекраснаяЭн
Да, вполне достойный отель. Еще бы немножко уюта и шарма - и совсем было бы хорошо.
MILICHKA
Колокольня очень красивая, можно подняться на вверх, оттуда открывается красивый вид на всю пешеходную улицу Баумана.
ВашаПрекраснаяЭн
Да, колокольня хороша, еще в самый первый визит её оценили. И не могли отказать себе в удовольствии "пожить" с ней рядом!
АлCо
Хорошо Вам, лететь близко)
Отель симпатичный)
О сюжет
Мне понравился отель)
ВашаПрекраснаяЭн
Да, и нам тоже, вспоминаем его периодически, и вполне-вполне бы там остановились, вернувшись в Казань:))