Отзыв: Отель "Шаляпин Палас" (Россия, Казань) - Отель, в котором хочется петь, как Шаляпин!
Достоинства: классное расположение, бассейн, завтрак
Недостатки: для меня значительных не было
Привет всем читателям и писателям!
Вот если спросят меня вдруг - а куда рвануть на выходные, на пару-тройку дней из Москвы?!
Одним из первых городов я тут же назову - Казань!
Она - прекрасна, интересна, уютна и чиста. В ней уживаются, тесно соседствуя - древность и ультра-современность. Вообще петь дифирамбы этому городу я могу долго.
Первый раз мы побывали в нём зимой. Второй - нынешним летом. Причем куда ехать, на чём, где остановиться - решалось буквально за один день до самой поездки.
Цены, конечно, не радовали, но выбор отелей в Казани был.
"Шаляпин" в первую очередь подкупил нас тем, что у него удобнейшее, в самом центре города
-РАСПОЛОЖЕНИЕ -
Думаю, это импозантное старинное здание ( а точнее даже - комплекс зданий) видел любой, кто гулял по местному Арбату - пешеходной улице Баумана. Или по Университетской. Окна нашего номера как раз выходили на неё ( и никакого шума, скажу я вам!)
Рядом с отелем главное архитектурное чудо улицы Баумана - Богоявленский храм и его фантастическая колокольня.
Да и собственно - памятник Федору Шаляпину. Его с Казанью, как известно, многое связывало. Родился здесь, в храме Богоявления же был крещен, жил с родителями, бесконечно меняя квартиры то в Суконной, то в Татарской слободе, ходил в школу, служил в земской управе ( да где только не служил!), в Казани же он подписал свой первый театральный контракт, а потом - уже став известным - с удовольствием приезжал в родной ( а для него еще и - "прекраснейший из всех в мире"!) город на гастроли.
Скучать Шаляпин не любил.
И отель его имени неслучайно находится в самом центре бурлящей туристической жизни. Тут для туристов есть все. Рядом - огромное количество кафе-столовых-ресторанов на любой вкус и кошелек, несколько торговых центров, магазинчик с вкуснейшим чак-чаком и "хворостом". Остановки транспорта - метро, автобус - тоже в двух шагах.
И до Казанского Кремля и прекраснейшей, просто поразившей меня Кремлевской набережной - можно добраться, прогуливаясь пешком или проехав одну станцию на метро.
В общем, классное расположение и впечатляющее здание отеля снаружи. Но вот внутри - градус восторга начинает слегка падать.
-ИНТЕРЬЕРЫ-
Шаляпин, впрочем, будет сопровождать вас повсюду. Его изображение - на входной двери. Его портреты, фото - в холлах и коридорах. Рядом с баром - афиши его концертов-спектаклей.
А вот сами интерьеры... Ээээ... Ну в общем приятные, но может просто не в моем вкусе.
Легкий налёт пафоса и помпезности. И при этом некой казенности, "совковости" что ли.
И не покидающее ощущение каких-то пустых бестолковых пространств, которыми частенько грешат турецкие отели. Не хватает, на мой взгляд души, уюта и стиля...
Особенно если сравнивать с нашим предыдущим казанским отелем - в "Рамаде"с украшательством, конечно, малость перебарщивали, но было очень уютно и комфортно.
Хотя вот эта "балконная" часть внутреннего двора мне и в "Шаляпине" понравилась...
-ЗАСЕЛЕНИЕ-
Прибыли мы в отель минут за пятнадцать до времени заселения (оно начинается в 14.00). Милые-любезные девушки нас зарегистрировали, вручили карты.
Поскольку бронировали отель на букинге, а там у нас давно уже статус Genius-путешественников, то в этот раз нам была обещана не только скидка на стоимость номера ( сутки обошлись нам в 5300), но и такая привилегия, как бесплатный поздний выезд.
- Получится поздний выезд? - спросили мы у девушек.
- Увы, нет... - ответили они.
Но при этом вдруг сообщили, что отель в качестве бонуса повышает нам без каких-либо доплат категорию номера - вместо обычного стандарта пожалуйте - в «Джуниор Сюит». Приятно.
Вообще на "ресепшен" довольно быстро реагировали на все вопросы-просьбы. Чайник, к примеру, в номерах не предусмотрен. Но мы, когда возвращались, заказывали девушкам "кипяток в номер", и не успевали дойти, как приносили термос и чашки.
Один раз, правда, с оперативностью было туго. Попросили мы вызвать такси до Речного вокзала, опаздывая на теплоход. Начала прекрасная девушка звонить.
- Не могу - говорит, напряженно тыкая в кнопочки - дозвониться. Может нашим такси воспользуетесь, при отеле?!.
- А сколько стоит?
- 700 рублей...
- ???!!!!
При том, что цены на такси в Казани совершенно демократичны, по городу (и до Речного вокзала тоже! ехать-то 10 минут!)- 60-80-100 рублей. А за 700 можно доехать аж до острова-града по имени Свияжск.
Мы, естественно, отказались. А девушка тут же, мигом дозвонилась в "обычное" такси.
Но в общении с ресепшен это был единственный неприятный момент.
Идем же, наконец, - в номера. Наш был на четвертом этаже. Лифт работал.
-НОМЕР-
«Джуниор Сюит» оказался безбрежен и огромен. В нем вполне хватило бы места небольшой группе для занятий йогой или пилатесом.
Потолки высоченные. Я его полностью даже сфотографировать не смогла. Только по частям. В одной части - вот кровать. Внушительных размеров.
Матрас, кстати, невероятный! Невероятно удобный - уточню! Проваливаешься в него и мгновенно засыпаешь ( да еще и приятные приключенческие сны в качестве бонуса - это мы оба с мужем подтверждаем!). Белье чистое. Подушек - две, они довольно плоские, худенькие такие... Приветственная бесплатная бутылка воды на тумбочке.
В другой части комнаты - диван, кресла, столик, торшер. Хоть книжки читай, хоть телевизор смотри. Удобно.
Есть мини-бар. Но мы в этот раз им даже, как холодильником, не пользовались. Пообедать-поужинать в Казани не проблема, поэтому в номере только чай пили.
Третья часть комнаты - это шкаф с сейфом, зеркало, и как бы - зона прихожей.
Освещение в номере несмотря на его немаленькие пространства - нормальное.
Ванная комната - обычных средних размеров. Сантехника не новая, но главное - исправная и чистая. Ванна за перегородкой.
Набор полотенец.
Есть шампунь, гель для душа, кондиционер для волос, лосьон для тела.
Фен меня вполне устроил.
Были в этом номере и тапочки-халаты. Что очень пригодилось. Потому что мы навещали местный
-БАССЕЙН-
Собственно это еще один момент - почему мы выбрали именно этот отель. У него на втором этаже свой фитнес-центр и небольшой бассейн с сауной. Для проживающих в гостинице посещение - бесплатно. И мы два дня прекрасно плавали.
Там своя зона ресепшен, где вручают полотенце и пакетик чая, - можно попить после всех водных и банных процедур.
Есть раздевалка, душ.
Муж полюбил местную сауну.
У бассейна же несколько уровней глубины... эээ, но вообще это громко сказано, он ведь маленький и совсем не глубокий, думаю - где-то метр семьдесят максимум. Вода чистая, очень теплая. Спортсмены вряд ли будут в восторге, а нам любителям - самое то.
Единственное требование, раздражающее, судя по отзывам некоторых гостей отеля - плавать надо в шапочке. У кого своя - хорошо, но можно использовать и обычные отельные шапочки для душа. Или купить на рецепшен фирменную "шаляпинскую" за 130 рублей. Муж так и сделал, а я приобрела себе шапочку в соседнем торговом центре, в спортивном магазине.
Кроме гостей отеля в бассейн и фитнес-центр ходят и сами горожане. Но при нас желающих искупаться не было (мы приходили обычно в середине дня). Удовольствие получили такое, что петь хотелось. Муж и пытался, прямо там, в бассейне. Я остановила - все-таки не Шаляпин!
А у отеля "Шаляпина" есть и еще один маленький, но приятный
-БОНУС-
Можно бесплатно (для остальных желающих это стоит 300 рублей) подняться на крышу, а точнее - на вертолетную площадку высотного отеля-партнера по имени "Гранд отель Казань". Вот он - через дорогу.
Время, когда это можно сделать надо уточнять в "Шаляпине "на ресепшен. Поскольку "площадка" бывает занята под многочисленные корпоративные мероприятия или свадьбы. Мы на неё попали только в девять вечера. Полюбовались на "ночную" красотку Казань.
И отправились спать, чтобы на следующий день не опоздать на
-ЗАВТРАК-
Завтрак в "Шаляпине" - шведский стол. Проходит он в местном ресторане "Капелла".
С 7 до 11. У нас сложился такой "режим дня", что всегда приходили к 7. И завтракали практически в одиночестве. Один раз с нами трапезу разделили гимнастки из сборной Болгарии - Казань город спортивный, там как раз проходил очередной кубок по художественной гимнастике.
А трапезничать было чем. Каши, сосиски, овощи запеченные-жареные, омлет, гренки, запеканка, оладьи, творог, сыр, ветчина. Ну это так ... из серьезного.
А еще всяческие морковные кексы, пироги, сметанники. Фрукты. Арбуз. Вполне приличный кофе.
Не все вкусно и на пятерку, но опытным путем, тем более, если останавливаться здесь на несколько дней, то что-то для себя подобрать можно. Мне понравились каши, морковный пирог.
В общем и целом отель "Шаляпин" нас вполне устроил. И рекомендовать его можно в первую очередь за :
- удачное расположение в самом центре, рядом с достопримечательностями, кафе, магазинами, остановками транспорта
- довольно чистый, комфортный, большой, нешумный номер
- бесплатное посещение фитнес-центра, бассейна и сауны
- бесплатный вай-фай
- "кипяток в номер"
- нормальный завтрак
- возможность взглянуть на Казань с высоты отеля-партнера
Ругают же его иногда за шумные номера, выходящие на улицу Баумана и колокольню, за отсутствие в номере чайника, за гели-шампуни низкого качества или требования в бассейне плавать только в шапочках.
Но я "Шаляпина" ругать не буду. Просто имейте ввиду его особенности, если что...
Удачных всем путешествий!
Одним из первых городов я тут же назову - Казань!
Цены, конечно, не радовали, но выбор отелей в Казани был.
-РАСПОЛОЖЕНИЕ -
Скучать Шаляпин не любил.
-ИНТЕРЬЕРЫ-
-ЗАСЕЛЕНИЕ-
- Получится поздний выезд? - спросили мы у девушек.
- Увы, нет... - ответили они.
- А сколько стоит?
- 700 рублей...
- ???!!!!
Но в общении с ресепшен это был единственный неприятный момент.
Идем же, наконец, - в номера. Наш был на четвертом этаже. Лифт работал.
-НОМЕР-
Третья часть комнаты - это шкаф с сейфом, зеркало, и как бы - зона прихожей.
Освещение в номере несмотря на его немаленькие пространства - нормальное.
Набор полотенец.
Есть шампунь, гель для душа, кондиционер для волос, лосьон для тела.
Фен меня вполне устроил.
-БАССЕЙН-
Есть раздевалка, душ.
Муж полюбил местную сауну.
А у отеля "Шаляпина" есть и еще один маленький, но приятный
Удачных всем путешествий!
Время использования | три дня |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отель, в котором хочется петь, как Шаляпин! |
Буквально на эти выходные хотела рвануть в Казань. К Шаляпину. Но… цены охладили пыл путешественника. Теперь-то понимаю, что и к лучшему. Помпезность в сочетании с совкостью совсем не моё. А путешественник я уже избалованный, хочется и отель на все сто личным требованиям.
А девицы - вот хитрованки,наверное,свой процент на такси зарабатывают;)
Мы давно хотим в Казань. Может быть последуем вашему примеру )))
Отель симпатичный)