Отзыв: Бальзам-ополаскиватель для волос Хорс Форс Лошадиная сила - Чтобы волосы не стали сеном, нужно нанести бальзам. "Лошадиной силы" бальзам.

Достоинства: запах, консистенция, умеренный расход, хороший эффект
Совсем недавно я рассказывала о своем новом приобретении - шампуне-кондиционере с коллагеном и ланолином от "Лошадиной силы". Герой моего нынешнего отзыва - это бальзам-ополаскиватель с колагеном и D-пантенолом.

В предыдущем отзыве я говорила, что предпочитаю использовать комплексный уход, т. к. вместе средства одного производителя приносят больше пользы, чем шампунь одной фирмы и бальзам другой. Все дело в том, что ингредиенты в составе одной линейки будут в большой степени совпадать. А волосы, как и кожа, лучше воспринимают наименьшее число ингредиентов. Не знаю, насколько доступно объяснила, но как-то так.

БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бальзам-ополаскиватель для волос Хорс Форс с коллагеном и D-пантенолом
Объем - 500 мл
Производитель - Россия
Средняя цена на 2017 г. - 600 р.

Бальзам-ополаскиватель для волос Хорс Форс Лошадиная сила фото

Купить "Лошадиную силу" можно в любых профильных магазинах и даже в аптеке. Средняя стоимость, по которой я видела шампуни и бальзамы в разных местах, - это 600 р. за 500 мл средства. Хотя уверена, их можно найти и дешевле.

ВНЕШНИЙ ВИД. Бальзам, как и шампунь, как и многие средства у "ЛС", упакован в пластиковую бутыль 500 мл темного цвета, защищающего наполнение от воздействия солнечных лучей. Очень приятно, что есть дозатор. Мне удобно просто нажать на дозатор пару раз и получить шампунь/бальзам на ладонь, даже не трогая бутылку руками и уж тем более не отвинчивая никаких крышек мокрыми руками.

Бальзам-ополаскиватель для волос Хорс Форс Лошадиная сила фото

ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ. Если шампунь - это прозрачный такой забавный гель, то бальзам, как ему и положено, белый и творожистый. Пара нажатий на носик дозатора - этого достаточно, чтобы ополоснуть волосы средней длины. А пахнет бальзам приятным лимонным ароматом. Я очень привередлива в запахах, но этот мне прямо угодил. Удовольствия во время мытья головы куча!

Бальзам-ополаскиватель для волос Хорс Форс Лошадиная сила фото

СОСТАВ с претензией на натуральность, хотя тут же присутствуют и коллаген, и пантенол, и пшеничный протеин - составляющие профессиональных шампуней.

Бальзам-ополаскиватель для волос Хорс Форс Лошадиная сила фото

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Ничего инновационного, способ стандартный: выдавливаем бальзам на ладони и распределяем по волосам, не затрагивая корни. Держим пару минут и смываем. В принципе, все.

Бальзам-ополаскиватель для волос Хорс Форс Лошадиная сила фото

МНЕНИЕ О БАЛЬЗАМЕ. Я блондинка с жесткими, не пористыми волосами. В принципе, мне подходит любой уход. Никаких ужасных ситуаций у меня с уходом для волос не случалось, если не считать случая с натуральным мылом-шампунем от Спивакъ. Я жду от бальзама небольшого смягчения, увлажнения волос. А также не хотелось бы мыть их чаще 3-4 дней.

Бальзам-ополаскиватель для волос Хорс Форс с коллагеном и D-пантенолом меня в этом плане устроил. Он выполняет все возложенные на него функции. А так же, возможно, имеет накопительный эффект. Т. е. более полным эксперимент можно будет считать поле использования всей бутылочки средства. Тогда и дополню отзыв!

В компании с шампунем от "ЛС" бальзам работает хорошо, слаженно. Поэтому советую брать эту продукцию парно. Кстати, расход умеренный, а это значит, что пол литра мне хватит аж до турецкой Пасхи:)

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чтобы волосы не стали сеном, нужно нанести бальзам. "Лошадиной силы" бальзам.

Katy1982
Я раньше пользовалась и шампунями, и бальзамами этой ТМ. Сначала была очень довольна, а потом волосы неожиданно превратились в сено. В парикмахерской сказали, что там что-то содержится, по-моему щелочь, поэтому такой результат. Вообще слышала много негативных отзывах об этих средствах именно со стороны сотрудников салонов и парикмахерских, а сама ими уже давно не пользуюсь.
Валентина Кредо
Тоже люблю эту продукцию