Отзыв: Отель Residenza II Duomo 4* (Италия, Тропея) - Комфортабельный отель в историческом центре города.
Достоинства: Удобное местоположение в центре города, современные комфортабельные номера, близость основных достопримечательностей, красивые виды из номера, бесплатный WI-FI.
Недостатки: Отсутствие лифта, сложно парковаться, отсутствие каких-либо услуг для детей.
Добрый день, дорогие друзья!
В отеле Residenza II Duomo 4* я побывала во время рабочей поездки по итальянской Калабрии в июне 2014 года.
Отель расположен в очень живописном городке Тропея, находящемся на побережье Тирренского моря в самой южной части Италии.
Тропея возвышается над Тирренским морем, со смотровых площадок города открываются потрясающие виды на окрестности города, чудесный остров Санта-Мария делл-Изола и море, недаром этот город называют "Жемчужиной тирренского побережья.
О достопримечательностях города Тропея я писала ранее в своем отзыве об отеляхVilla Antica Tropea 4* и Villa Romana Tropea 4*.
Отель Residenza II Duomo 4* расположен в историческом центре города рядом с Кафедральным собором.
ТЕРРИТОРИЯ.
Отель Residenza II Duomo 4* представляет собой компактную резиденцию городского типа, он занимает два верхних этажа старинного особняка XIV века и фактически не имеет территории.
В отеле 11 номеров, круглосуточно работающий ресепшн, бар с уютной террасой, есть камера хранения багажа. В отеле бесплатный WI-FI.
В отеле запрещено размещение с животными.
НОМЕР.
В отеле Residenza II Duomo 4* предоставляется проживание в стандартных номерах и сьютах.
Нам показали трёхместный номер.
В номере есть одна двуспальная и одна односпальная кровать, обеденный стол со стульями, гардероб для одежды, кондиционер, телефон, сейф, мини-бар, телевизор, балкон.
Как и в других отелях, которые мы осматривали в Тропее, в номерах кованые кровати. Видимо это какой-то своеобразный "тропейский" стиль.
Бесплатный WI-FI в номере.
Очень просторный санузел. В санузле установлена душевая кабина, есть фен, биде.
Номера в отеле отличаются по размеру. Сьюты представляют собой большие двухуровневые номера.
К сожалению, сьюты были заняты и не было возможности их посмотреть.
С балкона номеров открываются прекрасные виды на исторический центр города или на море.
Отель предлагает проживание с питанием завтраки.
Завтраки накрываются в баре на террасе. Также завтрак можно заказать в номер.
Пообедать и поужинать можно в пиццериях, расположенных поблизости от отеля или в кафе в центре города.
Основные достопримечательности города находятся в пешей доступности от отеля.
Дорога от отеля Residenza II Duomo 4* до моря занимает около 7-10 минут. Пляж муниципальный, песчаный. Обратно нужно подниматься в гору.
И завершая свой рассказ об отеле Residenza II Duomo 4*, я могу отметить следующие его достоинства:
+ современные комфортабельные номера;
+ удобное место расположения в историческом центре города;
+ красивые виды, открывающиеся из номеров;
+ наличие пиццерий, кафе, сувенирных лавочек и магазинов поблизости от отеля;
+ близость достопримечательностей города;
+ бесплатный WI-FI;
В отеле есть нюансы, связанные с его расположением в старинном здании, которые я могу отнести к недостаткам:
- отсутствие лифта;
- сложно подъезжать к отелю на автомобиле, так как в центре города ограничено движение транспортных средств;
- отсутствие каких-либо услуг для детей.
На мой взгляд, отель Residenza II Duomo 4* подходит для размещения туристам, путешествующим парой или взрослым компаниям. Проживая в этом отеле, можно осматривать достопримечательности Тропеи, выезжать на экскурсии в другие города Калабрии, на Сицилию, Эолийские острова, и отдыхать на море.
ТЕРРИТОРИЯ.
В отеле запрещено размещение с животными.
НОМЕР.
Нам показали трёхместный номер.
Бесплатный WI-FI в номере.
Очень просторный санузел. В санузле установлена душевая кабина, есть фен, биде.
К сожалению, сьюты были заняты и не было возможности их посмотреть.
Отель предлагает проживание с питанием завтраки.
Завтраки накрываются в баре на террасе. Также завтрак можно заказать в номер.
Основные достопримечательности города находятся в пешей доступности от отеля.
+ современные комфортабельные номера;
+ удобное место расположения в историческом центре города;
+ красивые виды, открывающиеся из номеров;
+ наличие пиццерий, кафе, сувенирных лавочек и магазинов поблизости от отеля;
+ близость достопримечательностей города;
+ бесплатный WI-FI;
- отсутствие лифта;
- отсутствие каких-либо услуг для детей.
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Комфортабельный отель в историческом центре города. |
Юг Италии очень симпатичен, красивая природа, невысокие цены, но для целевого отдыха на море я бы предпочел другие места, дорого и восновном, галечные или каменистые пляжи.
А собственно с Калабрией у меня ассоциируется персонаж фильма "Крестный отец II" сеньор Роберто, который хотел выселить бедную вдову, сеньору Коломбо из-за собаки. Он как раз оттуда.